Выявили сговор

В Удмуртии УФАС признало минздрав республики и ГУП "Фармация" и "Аптеки Удмуртии" нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

02.09.2017  1008

- … что выразилось в заключении соглашения, которое привело либо могло привести к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для каких-либо участников, - говорится в сообщении ведомства.
 
В мае 2016 года министерство здравоохранения Удмуртии наделило ГУП "Фармация" полномочиями по организации торгов для нужд медучреждений республики. Обоим сторонам было известно, что участником торгов будут «Аптеки Удмуртии». Из 1196 аукционов, проведенных ГУП «Фармация», непосредственно ГУП «Аптеки Удмуртии» приняло участие в 281, из которых победителем признано в 185 аукционе.

- Директором «Фармации» и «Аптеки Удмуртии» является одно и то же физическое лицо, поэтому «такая схема была направлена на предоставление преимущественных условий участия в торгах ГУП УР «Аптеки Удмуртии», в том числе посредством возможности получения информации об условиях торгов еще до их объявления».

Также в ходе рассмотрения дел установлено, что ответственными за подготовку лотов на аукционы и их размещение на сайте являлись в том числе и сотрудники "Аптек Удмуртии".

назад


Читайте также:

24.05.2020    Реестр пасек
Электронный реестр пчеловодческих хозяйств создан в Удмуртии.
11.05.2020    Снижение платежей
Задолженность жителей Удмуртии за электро- и тепловую энергию составила полмиллиарда рублей. Такие данные приводит ПАО "Т Плюс".
26.04.2020    Как живут врачи?
Глава Удмуртии Александр Бречалов проверил условия, в которых живут врачи, работающие в больницах, где лечат больных коронавирусом. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  878  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  333  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  691

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  269