В минфине рассказали о недоимке

В правительстве Кировской области утвердили отчёт об исполнении регионального бюджета за I полугодие. По доходам он исполнен в сумме 22 млрд рублей, а по расходам – на 22,9 млрд рублей.

05.09.2017  985

Лариса Маковеева, и.о. министра финансов Кировской области, пояснила, что рост доходов достигнут в основном за счёт налоговых поступлений: 
– Основное увеличение налоговых поступлений сложилось по налогу на прибыль и на имущество организаций, по транспортному налогу. Положительная динамика отмечается также по налогу на доходы физических лиц.
 
В ближайшее время ожидается подписание соглашений на выделение субсидий из резервного фонда Правительства РФ. Речь идет о строительстве двух объектов: «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова» и Детский космический центр.
 
Лариса Маковеева добавила, что недоимка по налоговым платежам на 1 июля составляла 1,4 млрд рублей, по неналоговым – 242 млн рублей. Основные причины - низкая дисциплина налогоплательщиков.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 05.09.2017, 08:18
    Сравнивать рост надо не с прошлым годом, когда КЧХК 2,5 миллиарда налога на прибыль не заплатил, а с позопрошлым, в результате не рост, а падение из-за того что предприятия сменили прописку на масковскую и другие.
    ответить
  • гость, 05.09.2017, 16:54
    Загнали чиновники народ в нищету а теперь жалуются на низкую дисциплину по оплате налогов. Давайте увеличивайте поборы в 2, в 5, в 10 раз - вам ведь постоянно не хватает денег. Вопрос - на что ?
    ответить
  • Актуальные вопросы.., 05.09.2017, 11:31
    Мало того ,что все ресурсы и энергетику страны(по сути, собственность всего народа) присвоила себе кучка ушлых олигархов с двойным гражданством и крышующих их чинуш корррупционеров ,так ещё и поборы,оброки им разные все обязаны выплачивать регулярно!?Не порвёт от жадности!?
    ответить
  • Пенсионер, 05.09.2017, 16:33
    Не порвет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  424

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  200

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  242

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  188

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  100

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  221

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  75