Область подросла в рейтинге

Эксперты назвали регионы с самой эффективной налоговой политикой, проводимой в 2016 году, и отметили «прорыв» Кировской области.

08.09.2017  966

Эксперты назвали регионы с самой эффективной налоговой политикой, проводимой в 2016 году, и отметили «прорыв» Кировской области.

Компания PwC обнародовала исследование российских регионов. Эксперты пришли к выводу, что субъекты, которые не получают дотации из федерального бюджета, проводят наиболее эффективную политику, активно расширяя налоговую базу. В свою очередь у тех, кто получает дотации, нет стимула увеличивать доходы.

Как пишет РБК, некоторые из регионов совершили прорыв: в их число попала и Кировская область. По мнению экспертов, успех связан с переходом на расчет имущественного налога по кадастру. Он позволил Кировской области подрасти на 38 позиций и занять 40 место.

Отметим,  тройка лидеров с наиболее эффективной налоговой политикой не меняется второй год: это Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Московская область.

назад


Читайте также:

18.11.2019    Долги "ОКС ОЦМ"
Арбитражный суд Кировской области вынес несколько решений не в пользу ООО «ОКС завода ОЦМ». Теперь предприятие должно выплатить около 3 млн рублей.
14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 08.09.2017, 09:51
    Если к налогам прибавить плату за ЖКХ, то мы и маскву переплюнем. Веселое дело обложить жителей не самого богатого региона налогом на имущество. У Вас осталось имущество после правления ЕР, тогда мы идем к Вам?!
    ответить
  • Во как !!!!, 08.09.2017, 09:57
    Это они прорывом называют? Обложив жителей самого нищего региона поборами. Далеко пойдёте товарищи....куда вас все эти жители пошлют
    ответить
  • Странник, 08.09.2017, 10:21
    фурункул тоже прорывает((( ВСЕ реальные предприятия платят налоги не в регион! Зато Чарушина генерала получит налоговой службы? или??? Отчитываются люди, сидящие на шее у государства и налогоплатильщиков и отношение у них как у слепней к корове - потребительское(
    ответить
  • Едро -В ВЕДРО!!!, 08.09.2017, 12:53
    Пора уже награды вводить мытарям -кто больше денег у народа навзбирает..ЗЫ Колониально -олигархичсеский режим медвепутов-В ОТСТАВКУ!!!
    ответить
  • дурак, 08.09.2017, 11:34
    чем беднее население - тем выше ретинг . красава президент
    ответить
  • гость, 08.09.2017, 15:00
    Если цель мытарей - угробить малый и средний бизнес (крупный уже из региона сбежал) - то справляются они с этим на все 100 % и должны занимать первое место. По-крайней мере банкротить предприятия они уже начали.
    ответить
  • Досрочные выборы губернатора Кировской области в ЗАТО Первомайский могут признать несостоявшимися, 08.09.2017, 13:00
    Как нам сообщили в юрслужбе обкома КПРФ, вчера, 7 сентября 2017 года в Закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Первомайский Кировской области на четырех УИКах (№848, 849, 850, 851) проходило досрочное голосование на выборах губернатора области. На досрочном голосовании присутствовали члены Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса и помощники депутата Государственной Думы России, которые выявили грубейшие нарушения избирательного законодательства. По мнению членов Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса, была нарушена в полном объеме вся процедура досрочного голосования, предусмотренной статьей 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав…» Как рассказали юристы КПРФ, на избирательных участках использовалась переносная урна для голосования, вместо непрозрачных конвертов, которые должны запечатываться и подписываться членам УИК, как с правом совещательного, так и с правом решающего голоса. Таким образом, нарушилась тайна голосования. Согласно пункту 8 и пункту 9 статьи 65 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав…» для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов соответственно территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии или участковой комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью соответствующей комиссии. Запечатанный конверт с бюллетенями хранится у секретаря соответствующей комиссии: в помещении территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии – до момента передачи конвертов с бюллетенями в участковую комиссию, в помещении участковой комиссии – до дня голосования. Особо подчёркнем, что все нарушения были зафиксированы посредством видеосъемки. Секретарь избиркома Кировской области Светлана Самоделкина озвучила мнение заместителя председателя избиркома Владимира Моторина, что эти нарушения и даже отмена досрочных выборов в ЗАТО Первомайский не повлияют на исход голосования. «Зампред Избиркома Кировской области Моторин прямым текстом заявляет, что не собирается устранять вопиющие нарушения Федерального законодательства и фактически покрывает и способствует фальсификации выборов, а также дискредитации избирательной системы России», – говорят в юрслужбе обкома КПРФ.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  363

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  284  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  304

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  323

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  373


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  98

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  89

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  161

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  144

В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.
  116

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  103