Интернет-туризм

Киров скоро обзаведется новым экскурсионным интернет-маршрутом. Вятский художественный музей выиграл грантовый конкурс благотворительного фонда Владимира Потанина.

10.09.2017  433

Новый туристический маршрут «в картинках» расскажет о старой архитектуре Вятки.

— Конкурсы фонда Потанина — сложные для заявителей. Обычно только 7-10% из числа поданных заявок становятся победителями, - рассказала на презентации проекта Ирина Актуганова, ведущий координатор конкурса «Музейный гид». - Победа художественного музея – большое событие для музея и для фонда, потому что фонду важно, чтобы осваивались новые территории, чтобы как можно больше грантов распространялось в те места, где фонд ещё не присутствует. Проект сам по себе очень хороший. Мы довольны тем, что Киров фактически первым из числа победителей в этом году начал его реализацию. Кировчане – пионеры и отличники.
Проект будет представлять собой  шесть вандалоустойчивых конструкций. Все они расположатся в историческом центре города: у Репинского особняка, Дома Витберга, музея-усадьбы Хохрякова, Спасского собора, Трифонова монастыря и в том месте, где в XIX веке  располагался Александро-Невский собор.
— Этот проект можно назвать демонстрацией под открытым небом произведений искусства нашего музея, - пояснила его координатор Софья Кулешова, заведующая отделом проектно-коммуникативной деятельности художественного музея. - Будет создан новый туристический маршрут с использованием специального мобильного приложения с элементами дополненной реальности. На конструкциях будут изображены репродукции картин художников, изображающие исторический объект или исторический ландшафт. Пользователи смогут узнать информацию о художнике, а также увидеть другие его работы, изображающие тот же архитектурный объект. Для нашего города это принципиально новая подача искусства.

Проект разрабатывался совместно с Вятским государственным университетом и бизнесом — в лице компании «Дизайн-экспресс». ВятГУ  создал мобильное приложение. Над ним работали аспиранты Института математики и информационных систем. Саму конструкцию изготавливал «Дизайн-экспресс»: информационная часть размещается на удобной для чтения высоте, там же в дальнейшем на ней появится QR-код для быстрого скачивания приложения. Репродукция картины располагается выше и под наклоном для удобства восприятия.
— Обычно мы наблюдаем, как развиваются столицы. Но то, что происходит в регионах, те проекты, которые тут реализуются, тоже важны, - сказал Павел Сырцев, представитель компании «Дизайн-экспресс». - Этот новый маршрут поможет нам увидеть то, что скрыто за новостройками, чтобы все могли насладиться прекрасным обликом исторических зданий. Кроме того, теперь эту идею можно тиражировать — предлагать использовать и в других регионах.
Прогуляться по новому туристическому маршруту можно будет уже в следующем году. Планируется, что проект будет реализован к ночи музеев 2018 года.

Елена Окатьева
lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (2)
23.09.2017    Состав комиссии обновился
Правительство Кировской области опубликовало обновленный список членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Кирова. (3)
23.09.2017    Закупка для экстренного реагирования
В Кировской области создается центр обработки экстренных вызовов, на оборудование для которого потратят более 20 млн рублей. Регион ищет подрядчика для оснащения центра обработки вызовов системы–112. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  288


Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5