Выборы оценивают как легитимные

Эксперт ВятГУ Дмитрий Ильин прокомментировал итоги губернаторских выборов.

11.09.2017  930

Заведующий кафедрой всеобщей истории и политических наук Вятского государственного университета Дмитрий Ильин заявил, что прошедшие в Кировской области выборы губернатора отражают реальные взгляды жителей региона.

«Прошедшие выборы можно оценивать как легитимные. Низкую явку следует трактовать как следствие социальной апатии. И это подтверждает легитимность итогов голосования. Соотношение мотивов граждан, оставшихся дома, требует отдельного изучения», — отметил эксперт.

Ильин считает, что сильной стороной кандидатуры Игоря Васильева является возможность привлекать для поддержки региона федеральные ресурсы.

«Основной мотив голосования за Васильева — его возможности по вовлечению региона в программы с федеральным финансированием, в частности, в сфере промышленности и инфраструктурного развития», — пояснил политолог.

Эксперт полагает, что избранный губернатор будет придерживаться своих предвыборных обещаний и приступит к реализации предвыборной программы.

«Предвыборная программа Игоря Васильева была максимально практичной. Думаю, что в ближайшее время начнется её реализация. В первую очередь, пунктов, связанных с рациональным распределением бюджетных средств: социальная поддержка, здравоохранение, образование», — добавил Дмитрий Ильин.

Выборы губернатора Кировской области прошли в Единый день голосования 10 сентября. Победу на них одержал действующий глава региона Игорь Васильев. По предварительным данным, он набрал 64,03% голосов. Его конкуренты от КПРФ, ЛПДР и КПКР получили 18,99%, 10,03% и 4,27% соответственно. Явка составила 30,39%.

назад


Читайте также:

22.11.2017    Менькин опроверг слухи
Глава «Дирекции дорожного хозяйства» города Кирова Андрей Менькин опроверг слухи о своём увольнении. Об этом он сообщил в беседе с журналистом «Первоисточника». (1)
22.11.2017    Ограничат движение
На ул. Розы Люксембург в Кирове вводится временное ограничение движения транспорта, сообщает мэрия города.
22.11.2017    Билборды ждет демонтаж
В Кирове снесут 250 рекламных конструкций различных форматов, которые были установлены незаконно. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Как говориться - не густо но и не пусто!, 11.09.2017, 20:47
    Россия относительно прошлого года поднялась на 1 позицию — до 72 места, немного опередив Суринам. На каждого россиянина пришлось по $8660 ВВП. Первая тройка с наиболее эффективной экономикой осталась неизменной — Люксембург, Швейцария, Норвегия.Средняя зарплата по странам мира в 2017 году выглядит следующим образом: среди стран, поддающихся учету, по статистике лидирует Швейцария с результатом в $3855 на одного работника. Далее идут Норвегия и Люксембург с результатами в $3781 и $3565 соответственно. Россия среди 157-ой страны, представленной в рейтинге, заняла 69-е место с показателем в $615 среднемесячной зарплаты.
    ответить
  • бух, 12.09.2017, 08:46
    Васильев в Коми- жена получает 10 млн зарплаты от комяцкой фирмы ИН 1106031145, Васильев в Краснодаре- жена приобрела долю в ооо владеющей недвижимостью на побережье, Васильев в Кирове- что же приобретет жена? Может подарим курорт в Марадыково? или участок земли? (где- нибудь у железной дороги по которой повезут отравляющие вещества в Марадыково)
    ответить
    • Гость, 12.09.2017, 08:56
      Читайте аналитический доклад Мамаева, Вятский наблюдатель? Товар-Деньги-Товар и официальный сайт КПРФ, больше никаких СМИ в регионе нет, все остальное филиалы Высильевской Правды-Кривды.
      ответить
  • Гость, 11.09.2017, 20:09
    Которых у него нет, что он доказал еще сенатором в Коми!
    ответить
  • дурак, 11.09.2017, 20:13
    рацыоналное распределение бюжетных среств - это то о чём я падумал ? - резать будуть - к гадалке не хади .
    ответить
  • Пётр, 13.09.2017, 10:41
    Меня умиляет мнение "политологов" ВятГУ: главное достоинство Васильева-его кошелёк.То есть область как была дотационно-иждивенческой, так и будет? Вроде как ректор говорил обратное: готовить своих специалистов, развивать своё производство? Чё-то я как-то не понял!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  478

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  324

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  373

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  313  3

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  204


Против управляющей компании за двойные квитанции могут возбудить дело

Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадим Белоусов во время приема граждан в Кирове.

  <###dynamic-48###>  1

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  219

КМК: итоги и планы

В эксклюзивном интервью «Бизнес Новостям» руководитель Кировского молочного комбината Василий Сураев подвел промежуточные итоги работы предприятия, рассказал о новых стройках и проектах, а также заявил о необходимости административной реформы в городе.

  226  1

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  288