Выборы оценивают как легитимные

Эксперт ВятГУ Дмитрий Ильин прокомментировал итоги губернаторских выборов.

11.09.2017  1018

Заведующий кафедрой всеобщей истории и политических наук Вятского государственного университета Дмитрий Ильин заявил, что прошедшие в Кировской области выборы губернатора отражают реальные взгляды жителей региона.

«Прошедшие выборы можно оценивать как легитимные. Низкую явку следует трактовать как следствие социальной апатии. И это подтверждает легитимность итогов голосования. Соотношение мотивов граждан, оставшихся дома, требует отдельного изучения», — отметил эксперт.

Ильин считает, что сильной стороной кандидатуры Игоря Васильева является возможность привлекать для поддержки региона федеральные ресурсы.

«Основной мотив голосования за Васильева — его возможности по вовлечению региона в программы с федеральным финансированием, в частности, в сфере промышленности и инфраструктурного развития», — пояснил политолог.

Эксперт полагает, что избранный губернатор будет придерживаться своих предвыборных обещаний и приступит к реализации предвыборной программы.

«Предвыборная программа Игоря Васильева была максимально практичной. Думаю, что в ближайшее время начнется её реализация. В первую очередь, пунктов, связанных с рациональным распределением бюджетных средств: социальная поддержка, здравоохранение, образование», — добавил Дмитрий Ильин.

Выборы губернатора Кировской области прошли в Единый день голосования 10 сентября. Победу на них одержал действующий глава региона Игорь Васильев. По предварительным данным, он набрал 64,03% голосов. Его конкуренты от КПРФ, ЛПДР и КПКР получили 18,99%, 10,03% и 4,27% соответственно. Явка составила 30,39%.

назад


Читайте также:

21.02.2018    Суд закрыл спортцентр
Роспотребнадзор приостановил работу спорткомплекса «ЭТНОМИР» в Вятских Полянах. Причиной послужило нарушение санитарно-эпидемиологических требований.
21.02.2018    Попросили проверить стройку
Депутаты одобрили выделение на 2018 год дошкольным и школьным учреждениям Кирова дополнительно 10 млн рублей. Деньги направляются на ликвидацию больных и представляющих угрозу деревьев на территории школ и садиков.
21.02.2018    Ограничения в День защитника Отечества
23 февраля в  Кирове перекроют несколько улиц и ограничат стоянку транспорта. Администрация Кирова опубликовала постановление об организации праздничных мероприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Как говориться - не густо но и не пусто!, 11.09.2017, 20:47
    Россия относительно прошлого года поднялась на 1 позицию — до 72 места, немного опередив Суринам. На каждого россиянина пришлось по $8660 ВВП. Первая тройка с наиболее эффективной экономикой осталась неизменной — Люксембург, Швейцария, Норвегия.Средняя зарплата по странам мира в 2017 году выглядит следующим образом: среди стран, поддающихся учету, по статистике лидирует Швейцария с результатом в $3855 на одного работника. Далее идут Норвегия и Люксембург с результатами в $3781 и $3565 соответственно. Россия среди 157-ой страны, представленной в рейтинге, заняла 69-е место с показателем в $615 среднемесячной зарплаты.
    ответить
  • бух, 12.09.2017, 08:46
    Васильев в Коми- жена получает 10 млн зарплаты от комяцкой фирмы ИН 1106031145, Васильев в Краснодаре- жена приобрела долю в ооо владеющей недвижимостью на побережье, Васильев в Кирове- что же приобретет жена? Может подарим курорт в Марадыково? или участок земли? (где- нибудь у железной дороги по которой повезут отравляющие вещества в Марадыково)
    ответить
    • Гость, 12.09.2017, 08:56
      Читайте аналитический доклад Мамаева, Вятский наблюдатель? Товар-Деньги-Товар и официальный сайт КПРФ, больше никаких СМИ в регионе нет, все остальное филиалы Высильевской Правды-Кривды.
      ответить
  • Гость, 11.09.2017, 20:09
    Которых у него нет, что он доказал еще сенатором в Коми!
    ответить
  • дурак, 11.09.2017, 20:13
    рацыоналное распределение бюжетных среств - это то о чём я падумал ? - резать будуть - к гадалке не хади .
    ответить
  • Пётр, 13.09.2017, 10:41
    Меня умиляет мнение "политологов" ВятГУ: главное достоинство Васильева-его кошелёк.То есть область как была дотационно-иждивенческой, так и будет? Вроде как ректор говорил обратное: готовить своих специалистов, развивать своё производство? Чё-то я как-то не понял!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  804  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  369  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  258

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  238


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  178

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  192