Выборы оценивают как легитимные

Эксперт ВятГУ Дмитрий Ильин прокомментировал итоги губернаторских выборов.

11.09.2017  1153

Заведующий кафедрой всеобщей истории и политических наук Вятского государственного университета Дмитрий Ильин заявил, что прошедшие в Кировской области выборы губернатора отражают реальные взгляды жителей региона.

«Прошедшие выборы можно оценивать как легитимные. Низкую явку следует трактовать как следствие социальной апатии. И это подтверждает легитимность итогов голосования. Соотношение мотивов граждан, оставшихся дома, требует отдельного изучения», — отметил эксперт.

Ильин считает, что сильной стороной кандидатуры Игоря Васильева является возможность привлекать для поддержки региона федеральные ресурсы.

«Основной мотив голосования за Васильева — его возможности по вовлечению региона в программы с федеральным финансированием, в частности, в сфере промышленности и инфраструктурного развития», — пояснил политолог.

Эксперт полагает, что избранный губернатор будет придерживаться своих предвыборных обещаний и приступит к реализации предвыборной программы.

«Предвыборная программа Игоря Васильева была максимально практичной. Думаю, что в ближайшее время начнется её реализация. В первую очередь, пунктов, связанных с рациональным распределением бюджетных средств: социальная поддержка, здравоохранение, образование», — добавил Дмитрий Ильин.

Выборы губернатора Кировской области прошли в Единый день голосования 10 сентября. Победу на них одержал действующий глава региона Игорь Васильев. По предварительным данным, он набрал 64,03% голосов. Его конкуренты от КПРФ, ЛПДР и КПКР получили 18,99%, 10,03% и 4,27% соответственно. Явка составила 30,39%.

назад


Читайте также:

20.06.2018    Открытие пляжа в Кирове отложено
В Кировской области 13 мест массового отдыха на воде прошло техническое освидетельствование. Из них 6  - это муниципальные пляжи, 6 - в детских оздоровительных лагерях и один частный.
20.06.2018    «Детский мир» возобновит работу
Обновленный «Детский мир», который возобновит работу в конце июня, должен привлечь кировчан ценами и принести дополнительный доход в бюджет. Об этом заявил сегодня сити-менеджер Илья Шульгин, отчитываясь о работе администрации за 2017 год. (2)
20.06.2018    Нужен механизм
В Кирове необходимо упростить механизм взаимодействия между властью и бизнесом, который намерен за свой счет сделать в городе какие-то проекты. Пока этот путь тернист. Об этом шла речь на состоявшемся на этой неделе заседании региональной дорожной группы в ОПКО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Как говориться - не густо но и не пусто!, 11.09.2017, 20:47
    Россия относительно прошлого года поднялась на 1 позицию — до 72 места, немного опередив Суринам. На каждого россиянина пришлось по $8660 ВВП. Первая тройка с наиболее эффективной экономикой осталась неизменной — Люксембург, Швейцария, Норвегия.Средняя зарплата по странам мира в 2017 году выглядит следующим образом: среди стран, поддающихся учету, по статистике лидирует Швейцария с результатом в $3855 на одного работника. Далее идут Норвегия и Люксембург с результатами в $3781 и $3565 соответственно. Россия среди 157-ой страны, представленной в рейтинге, заняла 69-е место с показателем в $615 среднемесячной зарплаты.
    ответить
  • бух, 12.09.2017, 08:46
    Васильев в Коми- жена получает 10 млн зарплаты от комяцкой фирмы ИН 1106031145, Васильев в Краснодаре- жена приобрела долю в ооо владеющей недвижимостью на побережье, Васильев в Кирове- что же приобретет жена? Может подарим курорт в Марадыково? или участок земли? (где- нибудь у железной дороги по которой повезут отравляющие вещества в Марадыково)
    ответить
    • Гость, 12.09.2017, 08:56
      Читайте аналитический доклад Мамаева, Вятский наблюдатель? Товар-Деньги-Товар и официальный сайт КПРФ, больше никаких СМИ в регионе нет, все остальное филиалы Высильевской Правды-Кривды.
      ответить
  • Гость, 11.09.2017, 20:09
    Которых у него нет, что он доказал еще сенатором в Коми!
    ответить
  • дурак, 11.09.2017, 20:13
    рацыоналное распределение бюжетных среств - это то о чём я падумал ? - резать будуть - к гадалке не хади .
    ответить
  • Пётр, 13.09.2017, 10:41
    Меня умиляет мнение "политологов" ВятГУ: главное достоинство Васильева-его кошелёк.То есть область как была дотационно-иждивенческой, так и будет? Вроде как ректор говорил обратное: готовить своих специалистов, развивать своё производство? Чё-то я как-то не понял!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  547

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  493  1

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем.

  431

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». 

  420

Ненастоящее «Лето»

Новые фильмы для просмотра в кресле кинозала или возле своего собственного домашнего экрана. 

  411


«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  307

От 8,5%: банк «Хлынов» снизил ставки по ипотеке

Решить жилищный вопрос теперь проще и выгоднее.

  453

B2B-клиенты Tele2 примерят тарифы новых размеров

Tele2 запустила новые корпоративные тарифы, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с прежней линейкой.

  152

Смена приглашает в Сладкое королевство!

24 июня в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” состоится детский праздник.

  251

«Дом.ru Бизнес» организовал трансляцию интеллектуальной игры «Tecnologika – Битва Городов»

Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» организовал трансляцию интеллектуальной игры «Tecnologika – Битва Городов».

  84