Борьба с долгами по электроэнергии активно продолжается

В течение августа судебные приставы и энергетики посетили 191 должника

12.09.2017  354

В г. Кирове и Кировской области продолжается борьба с должниками по оплате электроэнергии. За минувший август сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы посетили 191 неплательщика в разных районах области. В ходе рейдов взыскивались денежные средства, а также арестовывалось имущество граждан, не желающих заплатить по долгам.

Так, у жителя Шабалинского района представители закона изъяли ноутбук, в Зуевке под арест и изъятие попали холодильник и мебельная стенка, телевизоры должников из Слободского, Омутнинского и Пижанского районов также изъяты. Стоит отметить, что владельцы имущества неоднократно уведомлялись о необходимости оплаты долга, но не отреагировали на предупреждения и отказались от предложенной рассрочки платежа. Теперь имущество хронических неплательщиков рискует уйти с молотка в случае неоплаты долга в десятидневный срок.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям г. Кирова и Кировской области о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности, такие как начисление пени и ограничение потребления электроэнергии.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 14.09.2017, 21:08
    Интересы акционерного общества-коммерческой структуры-монополии ставятся выше интересов населения региона, это не справедливо. Выкачивание денег из населения при помощи государственных структур является не законным.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  809  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  341  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  195

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  134

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183