Планы вызывают вопросы

Активисты ОНФ ознакомились с проектом распоряжения о закупке товаров для Кировской городской думы и призвали чиновников быть  скромнее.

14.09.2017  1014

Документ, выложенный на сайте Гордумы, включает товары, которые могут быть приобретены в ближайшее время. Для председателя Думы можно закупить два автомобиля стоимостью до 2,5 млн рублей каждый. По два автомобиля (стоимостью до 2 млн рублей каждый) положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата.

В другом документе указано, что мебель в Гордуме меняется раз в 2 года. Например, на деревянную мебель для председателя думы и его замов закладывается до 100 тысяч рублей.

Также недовольство активистов вызывала и возможность закупать персональные компьютеры стоимостью до 76 тыс. рублей каждый, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата могут получить к ним ноутбуки (стоимостью до 55 тыс.рублей) и планшеты (до 50 тыс. рублей).

В ОНФ отметили, что «надеются, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее».

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 14.09.2017, 16:52
    Они, что мебель и оргтехнику едят??? Охерели под конец! Или это уже прихоть новеньких дупуташек!?
    ответить
    • Обыватель, 14.09.2017, 18:54
      Наверна галодные новенькие пришли
      ответить
  • вятский лапоть, 14.09.2017, 17:07
    Нужно сократить финансирование Думы до минимума и установить оклады депутатам на уровне их обычного электората - в 15000 р. Тогда число желающих стать народными избранниками заметно сократится и возможно усилится их единение с народом. Кто за ? Принято единогласно.
    ответить
    • ни фига, 14.09.2017, 17:14
      15 тыс то за что? в коровник всех, тогда получат 12
      ответить
  • Тепло, 14.09.2017, 16:17
    их пешком заставить всех бегать нужно пока с отопительным сеном не решат.
    ответить
  • микроолигарх, 14.09.2017, 17:00
    а у меня стол 1922 года выпуска - и хоть бы что ему, российское авто 12 года - и ездит, комп за 12 тыс. - и работает уже 5 лет - набираете криворуких в думу свою, законы то они все равно у масквичей переписывают - достаточно одного компа на весь шал ман, одной машины, тиа ПАЗа, развозить бухих по домам и отправить на помойки столы искать - толк в думе токмо от секретута ибо
    ответить
  • Беда таки.., 15.09.2017, 11:24
    Вот и плати им после этого разные ,многочисленные налоги-поборы ..30 млрд долг области ,а чинуши шикуют на бюджетнные деньги ,себе машины люксовые покупают за миллионы....ЗЫ Всех чиновников -на общественный транспорт и реально среднюю зарплату по области -15 тр!!!
    ответить
    • ага, 15.09.2017, 11:34
      есть такая народная примета - если пришел человек во власть делать добро, он наперво отказывается от понтов и сверхпотребления, а ежели не отказывается - не за тем пришел
      ответить
  • Счетовод, 14.09.2017, 16:13
    Это, конечно, плохо продуманное решение. Прежний состав Думы чем занимался на имевшейся у них мебели. А ноуты для чего дорогие и мощные - в игрушки гонять сетевые? Автомобили изъезжены в хлам? Не порядок!!!
    ответить
  • дурак, 14.09.2017, 16:58
    важные для города и области решения должны приниматся в комфортных условиях . ничего не должно отвлекать депутатоф от принятия нужных и важных решений . ясно же што золотой унитаз более распологает к принятию народных решений чем бэушный . на кожаном кресле удобнее работается чем на табуретке
    ответить
  • северянин, 14.09.2017, 20:27
    В случае такого изменения в оплате труда, депутатов будут искать на работу также, как нянечек в детском саду.
    ответить
    • так то, 14.09.2017, 21:03
      от нянечек толку больше - 600 тыс/в мес им не жалко ни капли
      ответить
  • Хроники «наведения элементарного порядка». Депутаты Кировской Гордумы сами себе назначат привилегии, 15.09.2017, 07:11
    Кировская Городская Дума нового созыва на ближайшем пленарном заседании рассмотрит проект распоряжения, которое утверждает перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой. Этот документ дает аппарату Гордумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях тотального дефицита городского бюджета на законных основаниях. Так, мэру города Кирова положено, согласно документу, два автомобиля в максимальной комплектации до 2,5 млн. рублей каждый. Также для мэра предусмотрена аренда еще одного автомобиля по цене до 3 тыс. рублей за сутки. Все заместители председателя Гордумы и руководитель аппарата могут рассчитывать на два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн. рублей. Кроме того, до 4 млн. рублей в год заложено на обслуживание автомобилей, которые находятся на балансе Гордумы. В еще одном документе, выложенном на сайте Гордумы, указано, что мебель должна меняться каждый два года. Так, мебель из древесины ценных пород для председателя Думы и его замов покупают стоимостью до 100 тыс. рублей. У заведующих отделами, консультантов и специалистов мебель подешевле – до 40 тыс. рублей. Для руководителя аппарата думы полагается кресло, преимущественно с металлическим каркасом, стоимостью до 30 тыс. рублей, для замов – до 20 тысяч, для остальных сотрудников – до 15 тысяч. Также сотрудникам думы полагаются компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 тыс. рублей каждый. А председатель думы, его замы и руководитель аппарата могут рассчитывать еще и на ноутбуки (до 55 тыс. рублей) и планшеты (до 50 тыс. рублей). Полагаются сотрудникам аппарата и мобильные телефоны – для главы города за 15 тыс. рублей, для замов и руководителя аппарата за 10 тысяч, для руководителей отделов, консультантов и специалистов – за 5 тысяч. Оплачивается и мобильная связь. Мэру полагается 60 тыс. рублей за год, замам и руководителю аппарата – 12 тыс., остальным сотрудникам – 10 тыс. рублей.
    ответить
  • автолюбитель, 15.09.2017, 13:17
    а куда старые тачки выбрасывать будете, уважаемые? считай если бэха два года проездила - хлам. Куплю за умереную цену, если што то в ней живого осталось, и мебель тож, и компьютеры
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1018  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172