Увеличилась учебная миграция

Начальник Управления по вопросам миграции Владимир Шиндориков рассказал, что миграция населения в регионе несколько уменьшилась. 

16.09.2017  512

За 8 месяцев в области граждане оформили 38 649 внутренних паспортов. Зарегистрировано по месту жительства 51029 лицо (-9,1%), а с регистрационного учета снято 39 004 гражданина (-16,4%). 
- Статистика указывает, что миграция населения в регионе несколько уменьшилась, - отметили в пресс-службе полиции. 
 
При этом стабильным остается внешний миграционный поток. На миграционный учет поставлено13857 иностранцев (в прошлом году на этот период 13383). В текущем году значительно увеличилась учебная миграция. 
 
- Иностранные студенты сейчас обучаются во всех вузах города. Главным образом, студенты прибыли из Судана, Демократической Республики Конго, Китая, Таджикистана, - рассказали в УМВД. 
 
В 2017 году иностранцы получили 54 разрешения на работу и 744 патента, поступление налога на доходы трудовых мигрантов (фиксированный авансовый платеж) составило 11 млн 146 тысяч рублей (+44,3%). Вместе с тем сейчас снижается количество заключенных трудовых договоров с такими гражданами. 
 
По словам Шиндорикова, наибольшая напряженность складывается по выдаче заграничных паспортов: 
- За 8 месяцев выдано 20945 паспорта против 8305 в прошлом году (+152,2%).

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 17.09.2017, 16:16
    И чо, о чем говорит данный показатель?
    ответить
    • дурак, 17.09.2017, 18:28
      остались в области бездари нищеброды и ворьё . бездарей в россии везде полно - смысла переезжать нету - лучше там где нас нету - не станет , нищебродам ненах... , а ворьё тут работает - на икру и масло зарабатывает в другом месте свои воры и не факт шо там башку не отвернут .а дееспособные в прошлые годы слиняли
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1018  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199