Госкомпании поставили рекорд по закупкам у малого бизнеса

За текущий год госкомпании «закупились» у малого и среднего бизнеса на 1,3 трлн рублей. Это рекордная цифра.

18.09.2017  519

За первые 8 месяцев 2017 года объем госзакупок у малого и среднего бизнеса достиг 1,3 трлн рублей. Это при том, что за весь прошлый год этот показатель составил только 1,5 трлн рублей.
 
Рост в этом году прежде всего связан с тем, что вступило в силу постановление правительства, расширяющее перечень заказчиков, которые должны работать по закону о закупках юридических лиц, с 200 до 419. Но это не единственная причина. Мы видим, что крупные компании стали больше доверять малому бизнесу, — пояснил глава корпорации развития малых и средних предприятий (МСП) Александр Браверман газете «Известия».
 
Эксперты прогнозируют, что объем закупок у малого и среднего бизнеса за весь 2017 год составит 2 трлн рублей, а в следующем дорастет до 3 трн рублей.

назад


Читайте также:

30.08.2017    Промсвязьбанк: «Бизнес в объективе»
Игорь Васильев и Александр Браверман посетили выставку «Бизнес в объективе» Промсвязьбанка
30.08.2017    С помощью корпорации
Вчера, 29 августа, во время рабочего визита в Кирова главы Корпорации МСП Александра Бравермана, прошла презентация региональных инвестпроектов, претендующих на кредитно-гарантийную поддержку корпорации и «МСП Банка». (1)
29.08.2017    "Инвестклимат меняется"
Межрегиональный семинар, который сегодня проходит в Кирове при участии Корпорации МСП, сильно и в лучшую сторону скажется на предпринимательской активности региона. Такое мнение высказал глава корпорации Александр Браверман. (18)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Честная экономика
Честная экономика

Для создания благоприятного инвестиционного климата в России нужна предсказуемость, особенно легальной системы: налоговой и судов. Так считает профессор Высшей школы экономики Владимир Автономов.

  365  4

Турция vs Крым

Турция снова забирает себе лавры туристической мекки для россиян. Количество отдохнувших там туристов в этом году значительно выросло, а в Крыму, наоборот, - сократилось.

  354  6

Кто приедет в Россию на чемпионат мира-2018?

Итак, познакомимся со сборными стран, которые уже точно приедут на ЧМ в Россию.

  250

Вход воспрещен!
По предложению Минкульта России на мероприятия категории 18+ не будут пускать без паспорта. Часть экспертов против: это может вызвать элементарные очереди.
  239  1


За девять месяцев 2017 года к сетям филиала «Кировэнерго» присоединено более 2500 новых потребителей
За первые три квартала 2017 года к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» компании присоединено 2 526 новых потребителей. 
  235

АПК – в центре внимания
На прошлой неделе в Кирове состоялось 51-е заседание Ассоциации законодательных органов Приволжского федерального округа.
  89

Ярмарка жилья – подарок горожанам

11–12 ноября Союз «Вятская торгово-промышленная палата» совместно с ПАО Сбербанк в г. Кирове при поддержке Ассоциации «Союз Строителей Кировской области» впервые в городе проводит ярмарку жилья. 

  77