Госкомпании поставили рекорд по закупкам у малого бизнеса

За текущий год госкомпании «закупились» у малого и среднего бизнеса на 1,3 трлн рублей. Это рекордная цифра.

18.09.2017  1095

За первые 8 месяцев 2017 года объем госзакупок у малого и среднего бизнеса достиг 1,3 трлн рублей. Это при том, что за весь прошлый год этот показатель составил только 1,5 трлн рублей.
 
Рост в этом году прежде всего связан с тем, что вступило в силу постановление правительства, расширяющее перечень заказчиков, которые должны работать по закону о закупках юридических лиц, с 200 до 419. Но это не единственная причина. Мы видим, что крупные компании стали больше доверять малому бизнесу, — пояснил глава корпорации развития малых и средних предприятий (МСП) Александр Браверман газете «Известия».
 
Эксперты прогнозируют, что объем закупок у малого и среднего бизнеса за весь 2017 год составит 2 трлн рублей, а в следующем дорастет до 3 трн рублей.

назад


Читайте также:

29.12.2018    Против фальсификата
В правительстве Кировской области обсудили проблемы госзакупок в учреждениях социальной сферы: при проверке качества и безопасности продуктов питания выявляются фальсификат и контрафакт. Для борьбы с ними предлагается проводить оперативную экспертизу.
05.09.2018    Бизнес возьмет на себя затраты
В администрации Кирова прокомментировали дорогостоящее оформление города к празднованию Нового года. В департаменте городского хозяйства заявили, что в этом году о намерении принять активное участие в праздничном убранстве областного центра заявили многие предприятия и организации. (1)
18.06.2018    Альтернатива кредитованию: малый бизнес выведут на биржу и помогут выпустить облигации
Центробанк и Минэкономразвития помогут малому и среднему бизнесу выпустить облигации и выйти на биржу со своими акциями. Такая помощь рассматривается как альтернатива кредитованию. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  365  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  488  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200