Удмуртия экономит на продуктах

За первые 8 месяцев текущего года в Удмуртии снизился оборот общественного питания. Люди стали экономить и на продуктах питания.

18.09.2017  837

Продуктов в Удмуртии в 2017 году продано на 72 млрд руб., что почти на 3% меньше, чем годом ранее.

За январь-август 2017 года оборот общепита в республике составил 7,6 млрд рублей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Удмуртстат.
 
Кроме того, за это время в Удмуртии пищевых продуктов, включая табак и напитки, было продано на 72 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году этот показатель был на 2,6% больше. Однако при этом население стало тратить больше денег на непродовольственные товары — эти данные стали выше на 4,4%. В целом же объем розничной торговли за это время вырос и составил 143,1 млрд рублей.

назад


Читайте также:

28.12.2017    Розничная статистика
26,5% всех индивидуальных предпринимателей региона зарегистрированы с основным видом деятельности "розничная торговля". Такие данные приводит Кировстат. (10)
21.12.2017    Магазины могут начать торговать безрецептурными лекарствами
Минпромторг предлагает наделить магазины правом свободной реализации лекарств, отпускаемых без рецепта.
18.12.2017    «Мы это не победим?»
Антиалкогольная политика в Кировской области приносит результаты: смертность от отравлений за год снизилась на 5%, число «пьяных» преступлений сократилось на 15%. Вести более жесткую битву мешают ограничения в законодательстве. Кто виноват, как быть и что делать — депутаты, чиновники, представители правоохранительных органов обсудили на аграрном комитете ОЗС. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  913  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  407

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  365


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  169

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  242

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  192