Удмуртия экономит на продуктах

За первые 8 месяцев текущего года в Удмуртии снизился оборот общественного питания. Люди стали экономить и на продуктах питания.

18.09.2017  1020

Продуктов в Удмуртии в 2017 году продано на 72 млрд руб., что почти на 3% меньше, чем годом ранее.

За январь-август 2017 года оборот общепита в республике составил 7,6 млрд рублей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Удмуртстат.
 
Кроме того, за это время в Удмуртии пищевых продуктов, включая табак и напитки, было продано на 72 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году этот показатель был на 2,6% больше. Однако при этом население стало тратить больше денег на непродовольственные товары — эти данные стали выше на 4,4%. В целом же объем розничной торговли за это время вырос и составил 143,1 млрд рублей.

назад


Читайте также:

20.04.2018    Дело на чиновников
В Удмуртской Республике следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками администрации муниципального образования «Кезское».
14.04.2018    Без алкоголя
Администрация г.Кирова дополнила перечень организаций, на прилегающих территориях которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции. 
10.04.2018    Нарушая нормы
Продуктовый магазин в Чебоксарах второй раз за год приостановил деятельность по решению суда.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  349  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  258

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  272  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  271

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  267

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  242