Завод превратят в кластер

Пермские депутаты согласились купить завод Шпагина у "РЖД". Бюджет сможет заплатить за предприятие 445 млн рублей.

21.09.2017  723

Такое решение приняли депутаты ОЗС на пленарном заседании вчера, 20 сентября. Они одобрили в первом чтении покупку у "РЖД" имущественного комплекса "Пермского мотовозоремонтного завода "Ремпутьмаш". На эти цели бюджет выделит 445 млн рублей, покупка будет оформлена в рассрочку. На месте пермского завода предполагается разместить культурно-досуговый кластер, а производство будет перенесено в город Верещагино Пермского края, где находится основное пермское предприятие "Ремпутьмаша".

назад


Читайте также:

24.09.2018    Ситуация с инвестициями
Прямые иностранные инвестиции в экономику Кировской области составили 141 миллион долларов (48 млн - участие в капитале, 93 млн - долговые инструменты). Самая свежая на сегодняшний день статистика предоставлена по данным на апрель 2018 г. Это один из худших показателей в Приволжском федеральном округе. (2)
24.09.2018    Будущее объекта «Марадыковский»
Объект по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский», расположенный в Оричевском районе Кировской области, могут передать «Московскому эндокринному заводу». Об этом сообщает Котельничский вестник со ссылкой на Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химиоружия и ГРСО объектов.  (1)
14.09.2018    С "Молота" взыскали долг
Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск МУП города Вятские Поляны «Коммунальные энергетические системы «Энерго» к ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». Истец потребовал с завода более 8,1 млн рублей долга и пени за поставку тепловой энергии в марте 2018 года. Наличие задолженности завод в судебном процессе не отрицал. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  633  2

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  557

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  525

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  428


В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  165

26 сентября филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!»

Он посвящен 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

  104

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  137