Кассация не поддержала «Калашников»

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу «Концерна «Калашников», который требовал отстранить от исполнения обязанностей Виталия Шемигона, конкурсного управляющего вятскополянского завода «Молот».

22.09.2017  1114

Суды трех инстанций поддержали действия конкурсного управляющего завода "Молот".

В концерне (который является одним из кредиторов «Молота») заявили, что управляющий не предоставил по запросу копии документов, в том числе об обоснованности расходов за коммуналку, на текущую хозяйственную деятельность, охрану и по другим платежам на сумму более 417 млн рублей. По мнению Шемигона, вся запрашиваемая информация была доступна заявителю, что и было доказано в суде двух предыдущих инстанций.

Рассмотрев иск, суд решил не отстранять Шемигона от исполнения обязанностей:

- При данных обстоятельствах суды двух инстанций правомерно не нашли оснований для удовлетворения жалобы.

Добавим, это не единственная жалоба концерна на действия конкурсного управляющего «Молота». Так, 25 августа Верховный суд РФ отказал концерну в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения на заседании коллегии. Концерн требовал отменить решения судов об утверждении порядка продажи имущества завода. Судья ВС РФ посчитал, что реализация имущества с закрытых торгов обусловлена спецификой производства. 19 сентября Второй арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению очередную жалобу концерна на действия Виталия Шемигона.

назад


Читайте также:

24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (4)
24.03.2019    Населенные пункты - в зоне риска
По данным ГУ МЧС России по Кировской области, весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Вскрытие рек произойдет на 2-5 дней раньше, чем обычно.
24.03.2019    It спасет глубинку
Поселок программистов, появившийся в Слободском районе почти 5 лет назад, теперь нельзя назвать местом проживания нескольких it-специалистов. Его создатели строят хостел для желающих погостить в вятской глубинке и обучаться программированию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 23.09.2017, 19:09
    так и не могут успокоится ижи=вредители с серыми схемовичками=банкротчиками, все не даёт им покоя лакомый кусок, кусочек, и прямой конкурент градообразующий МОЛОТ=ВП моногорода, несмотря на созданный ими некое ООО ,,рога и копыта,, т.н.брэнд=паразит... надеюсь, когда-нибудь справедливость восторжествует.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  938  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1355  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  810

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  773

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  781