Кассация не поддержала «Калашников»

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу «Концерна «Калашников», который требовал отстранить от исполнения обязанностей Виталия Шемигона, конкурсного управляющего вятскополянского завода «Молот».

22.09.2017  1046

Суды трех инстанций поддержали действия конкурсного управляющего завода "Молот".

В концерне (который является одним из кредиторов «Молота») заявили, что управляющий не предоставил по запросу копии документов, в том числе об обоснованности расходов за коммуналку, на текущую хозяйственную деятельность, охрану и по другим платежам на сумму более 417 млн рублей. По мнению Шемигона, вся запрашиваемая информация была доступна заявителю, что и было доказано в суде двух предыдущих инстанций.

Рассмотрев иск, суд решил не отстранять Шемигона от исполнения обязанностей:

- При данных обстоятельствах суды двух инстанций правомерно не нашли оснований для удовлетворения жалобы.

Добавим, это не единственная жалоба концерна на действия конкурсного управляющего «Молота». Так, 25 августа Верховный суд РФ отказал концерну в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения на заседании коллегии. Концерн требовал отменить решения судов об утверждении порядка продажи имущества завода. Судья ВС РФ посчитал, что реализация имущества с закрытых торгов обусловлена спецификой производства. 19 сентября Второй арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению очередную жалобу концерна на действия Виталия Шемигона.

назад


Читайте также:

17.12.2018    Сайт для отмывания денег
В Кировской области работал сайт, где продавались банковские карты для отмывания доходов, полученных преступным путем. По инициативе прокуратуры он заблокирован.
17.12.2018    Лесные планы
Сегодня на комитете Заксобрания по промышленности министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин отчитался о реализации приоритетных инвестиционных проектов в регионе. Инвесторы уже вложили в наше лесное производство 10 млрд рублей и планируют вложить еще восемь.
17.12.2018    Поступления - в дорожный фонд
По состоянию на 1 декабря 2018 года в региональный дорожный фонд поступило 4,98 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 23.09.2017, 19:09
    так и не могут успокоится ижи=вредители с серыми схемовичками=банкротчиками, все не даёт им покоя лакомый кусок, кусочек, и прямой конкурент градообразующий МОЛОТ=ВП моногорода, несмотря на созданный ими некое ООО ,,рога и копыта,, т.н.брэнд=паразит... надеюсь, когда-нибудь справедливость восторжествует.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  656  4

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  398  1

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  434

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  402  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  369

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  404

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  341