Чтобы взыскать недоимку

В Кировской области предлагают перенести срок уплаты имущественных налогов. С таким предложением выступили представители районных и городских Дум на совещании в ОЗС 21 сентября.

22.09.2017  1230

Представители Яранского района и Вятских Полян заявили, что налоговые платежи как самый важный элемент пополнения бюджета должны быть внесены вовремя. Сегодня предельный срок уплаты имущественных налогов для физических лиц – 1 декабря. Они предложили перенести его с 1 декабря на 1 октября. По мнению органов местного самоуправления, это позволит увеличить время работы с недоимкой, следовательно налоги будут получены в текущем году.
 
Ранее с подобной законодательной инициативой выступили депутаты Заксобрания Вологодской области. Кировские депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании 28 сентября. По информации регионального минфина, документ уже получил положительное заключение Правительства РФ.
 
Также на совещании обсудили «теневую» занятость населения и «серые» зарплаты. По итогам 2016 года в регионе насчитывалось 188 тыс. человек трудоспособного возраста, которые нигде не работают и не имеют источников дохода (26% от общего числа кировчан трудоспособного возраста).
 
- Если предположить, что половина из этих неработающих граждан действительно не осуществляет трудовую деятельность (домохозяйки, безработные, тунеядцы и другие), а вторая половина имеет занятость, но неформальную, и неофициальные источники доходов, то сумма налога на доходы физических лиц, не поступающая в бюджет, составляет порядка 1,5 млрд рублей, - сообщила Светлана Борисенко, начальник отдела налогообложения доходов физлиц и страховых взносов УФНС.
 
По ее словам, в первом квартале 2017 года каждый второй работодатель выплачивал зарплату ниже прожиточного минимума, а каждый третий – ниже минимального размера оплаты труда. 

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вот как, 22.09.2017, 13:44
    то есть те 200 тысяч человек, которые вынуждены ездить на Кр.Север и впахивать там или числится на предприятиях, зарегистрированных неизвестно где, потому что в Кирове остались одни чиновники и сборщики налогов и никакого производства - тунеядцы? смешно, и ради прикола - пусть фискалы узнают, почему в ЯНАО трудоспособных 500 тыс., а налоги платят 3 млна человек
    ответить
  • ".. предложили перенести его с 1 декабря на 1 октября.", 22.09.2017, 11:48
    Всё-таки наверное не на 1 октября, а на 1 ноября. А до 1 октября не успеть, т.к. люди ещё и квитанции-то не получили.
    ответить
  • бух, 22.09.2017, 12:49
    18 марта 2018 года, нет, лучше 19 марта 2018 года
    ответить
  • арифметик, 22.09.2017, 15:20
    гр-не тунеядцы, и куда будто бы уходят собранные налоги? хоть бы один сказал, а то собирают-собирают - и никакой пользы - пенсы из другого мешка свои копейки получают, дорог нет, ничего бесплатного не осталось, ну 2 млрда тратится на сборщиков, ну 4 млрда, чтобы радовалось правительство и дума, остальные то куда?
    ответить
    • гость, 22.09.2017, 18:14
      1)на покупку омериканских ценных бумаг; 2)на войну и подготовку к новой войне (Шойгу в свое время хотел освоить 26 трлн руб); 3)на ЧМ, олимпиады, спартакиады, фестивали-конкурсы-концерты; 4)на пропаганды; 5)на корзинки с колбасой. Что-то осталось на пенсии и повышение зарплат бюджетникам ?
      ответить
      • дурак, 22.09.2017, 18:54
        предложите свою систему налогообложения и распределения налогов . мы в палате рассмотрим .
        ответить
  • С больной головы, 23.09.2017, 06:19
    Кир.область, отсталый регион России,доведенный к этой черте чинушами. Не везло области с руководителями. Вспомните банкротства многочисленных предприятий. Как тысячи класных специалистов оказывались без работы. Многие уехали в другие регионы, ни сколь не сожалеют. Многие работают вахтовым методом, тем самым привозят деньги в родную область. Да им при жизни памятник надо поставить!
    ответить
    • дурак, 23.09.2017, 07:29
      заместо таво шоп поднимать собственый регион десятки тыщ работоспосопных полных сил вяцких мужикоф ездиють строить дачи маскофским чинушкам и новоруским , ездиють развивать инфраструктуру и еканомику других регионоф , ездиють разграблять природные богасва севера в интересах ненасытных олигархов и правительсва путина . да - памятник нада паставить - заслужили . а могли бы выпнуть поганых кирофских чинуш из их кресел и првратить кирофскую область в область - сад . главная препона - извесна - ходит в галстуках и кастюмах .но следуя заскокам одного карлика кирамские мужики создають армию мобильной рабочей силы .
      ответить
      • Обыватель, 23.09.2017, 20:34
        А ежели энту армию вааружить?
        ответить
  • Бумеранг, 22.09.2017, 19:37
    Денег нет, но вы держитесь..
    ответить
  • АНП, 23.09.2017, 09:43
    Налоги только на роскошь и прибыль от коммерческой деятельности ! Все остальные ОТМЕНЯЮТСЯ,так как не законны!!!
    ответить
    • гость, 23.09.2017, 13:07
      В Северной Корее народонаселение по слухам налогов не платит. Так как мы широкой поступью идем к состоянию наших азиатских друзей, стоит начать перенимать их ценный опыт.
      ответить
      • Гость, 23.09.2017, 20:52
        В Китае коммунизм - поэтому они первая экономика Мира! А у нас Ельциноиды-Васильевы-Кудринцы, - поэтому область в жо?е!
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1142  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  549  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  410  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  300


Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  392

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  122

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  137