С 1 сентября изменилась система оплаты за отопление

 

За теплоснабжение кировчане будут платить только в отопительный сезон

22.09.2017  454

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоммнают, что с 1 сентября текущего года изменена система оплаты за отопление: теперь оплата за отопление будет производиться только в течение отопительного периода (ежемесячно). Подчеркнем, что данные изменения регламентированы распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению».
 
Иными словами, если прежде платежи за потребляемое отопление распределялись на весь год (12 месяцев), то теперь в летний (неотопительный) период за теплоснабжение платить не придется. Соответственно, размер платы в период с сентября по май (когда жилфонд отапливается) изменится.
 
В осенние месяцы (сентябрь – октябрь) и весной (апрель и май), оплата услуги централизованного теплоснабжения прогнозируется менее 1/12 - так как в условиях относительно теплой погоды поставка теплоносителя в дома будет минимальной. А в холодные месяцы она будет увеличена, поэтому и суммы к оплате будут выше среднемесячного уровня.
 
При этом суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится. А по итогам 2017 года, как и прежде, будет выполнена корректировка платы за отопление. Это означает, что в 1 квартале 2018 года кировчане получат квитанции с учетом корректировки.
 
Как отмечают в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», с введением «сезонности» процесс оплаты за потребленный ресурс станет более прозрачным. Граждане будут оплачивать ровно тот объем энергии, который потребили за месяц (так же, как, например, при оплате за электричество и холодную воду).

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 22.09.2017, 18:47
    на летние секаномленые деньги жители спакойненько могут отдохнуть пару недель в турцыии . очень сваевременное постановление правительсва .
    ответить
  • Местные жители, 23.09.2017, 09:40
    Это айфон - попутавший,наглый гондурас и корррупционер и его тухлая бригада разных тварковичей - реформаторов , всем навязали круглодичную оплату за тепло.И люди были вынуждены платить летом , в тридцатиградусную жару за отопление квартир.
    ответить
  • 1zk3g4, 24.09.2017, 07:50
    Разумнее было бы наряду с изменениями предусмотреть возможность рассрочки платежа для неимущих.
    ответить
    • дурак, 24.09.2017, 08:24
      неимущие могут взять кредит . в том числе в быстрых деньгах . на дрове капитадизм - не можеш платить - ходи голодный .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  913  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  407

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  365


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  169

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  192

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  242