С 1 сентября изменилась система оплаты за отопление

 

За теплоснабжение кировчане будут платить только в отопительный сезон

22.09.2017  575

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоммнают, что с 1 сентября текущего года изменена система оплаты за отопление: теперь оплата за отопление будет производиться только в течение отопительного периода (ежемесячно). Подчеркнем, что данные изменения регламентированы распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению».
 
Иными словами, если прежде платежи за потребляемое отопление распределялись на весь год (12 месяцев), то теперь в летний (неотопительный) период за теплоснабжение платить не придется. Соответственно, размер платы в период с сентября по май (когда жилфонд отапливается) изменится.
 
В осенние месяцы (сентябрь – октябрь) и весной (апрель и май), оплата услуги централизованного теплоснабжения прогнозируется менее 1/12 - так как в условиях относительно теплой погоды поставка теплоносителя в дома будет минимальной. А в холодные месяцы она будет увеличена, поэтому и суммы к оплате будут выше среднемесячного уровня.
 
При этом суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится. А по итогам 2017 года, как и прежде, будет выполнена корректировка платы за отопление. Это означает, что в 1 квартале 2018 года кировчане получат квитанции с учетом корректировки.
 
Как отмечают в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», с введением «сезонности» процесс оплаты за потребленный ресурс станет более прозрачным. Граждане будут оплачивать ровно тот объем энергии, который потребили за месяц (так же, как, например, при оплате за электричество и холодную воду).

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 22.09.2017, 18:47
    на летние секаномленые деньги жители спакойненько могут отдохнуть пару недель в турцыии . очень сваевременное постановление правительсва .
    ответить
  • Местные жители, 23.09.2017, 09:40
    Это айфон - попутавший,наглый гондурас и корррупционер и его тухлая бригада разных тварковичей - реформаторов , всем навязали круглодичную оплату за тепло.И люди были вынуждены платить летом , в тридцатиградусную жару за отопление квартир.
    ответить
  • 1zk3g4, 24.09.2017, 07:50
    Разумнее было бы наряду с изменениями предусмотреть возможность рассрочки платежа для неимущих.
    ответить
    • дурак, 24.09.2017, 08:24
      неимущие могут взять кредит . в том числе в быстрых деньгах . на дрове капитадизм - не можеш платить - ходи голодный .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  323

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  318

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  320

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  310


Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  129

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  143