В Котельниче - новый глава

20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту. 

23.09.2017  991

Фото: ГТРК "Вятка"

– В первую очередь, надо провести ряд мероприятий по окончании подготовки к отопительному сезону. Имеются небольшие проблемы, которые сейчас решаем, - цитирует Лыкова Первоисточник. - И самое главное важно подойти к формированию бюджета на трёхлетний период (2018-2010 гг.), в который уже закладывать расходы на какие-то мероприятия. 
 
По его словам, ближайшие годы будут сложными из-за задолженность бюджета по кредитам: она составляет в 25 млн рублей.
- Необходимо работать над снижением нагрузки на бюджет, формированием его сбалансированности. Поэтому в ближайшие годы нас ждёт период экономии. Средства будут направляться только на первоочередные мероприятия, - поделился глава администрации.
 
Он отметил, что доходность бюджета планируется увеличить за счёт выведения работников из «тени» и борьбы с «серыми зарплатами». Андрей Лыков добавил, что  серьезных кадровых изменений в администрации не планируется:
-  Если и будут, незначительные. Лёгкие штрихи, корректировки. На сегодня есть несколько кадровых проблем – ушёл ряд работников. Вакантны места начальника управления имущества и земельными ресурсами, заведующего и инспектора отдела благоустройства, а также первого заместителя главы администрации. Приглашаем всех разбирающихся, грамотных, опытных людей на работу в администрацию города.

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
15.12.2017    «Кроме сахара ничего нет»
На пленарном заседании депутаты ОЗС единогласно поддержали изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «О рекламе». Законопроект внесен в Госдуму членом Совфеда Антоном Беляковым. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 23.09.2017, 14:30
    Бюджетники - ЛОХи, готовтесь к сокращению зарплат, больно много Вам платят, депутаты недоедают, как голосовали, так и кушать будете!
    ответить
  • Иван Антонович, 24.09.2017, 09:43
    Идиотизм полнейший - формировать бюджет используя кредиты банкстеров -ростовшиков .Это обязанность государсва ,федеральной власти финансировать в достаточной для развития мере , все регионы страны. Если чиновники с этой задачей не справляются это говорит или о их полном непрофессионализме или коррупции!PS Либеральное правительство медтведева выделяет миллиарды долларов ,вкладывая их в экономику США ( страны которая ведёт против нас необъявленную войну)-покупая их "ценные" бумаги .А на развитие экономики собственной страны ,денег у них нет-предлагают обращаться к банкирам, которых ,кстати, тоже спонсируют из бюджета..
    ответить
    • дурак, 24.09.2017, 11:56
      ознакомтесь пжласта с американской системой банков , эканомикой , формированием бюжета америки .
      ответить
    • Житель_села, 24.09.2017, 12:47
      Иван Антонович! На какой ляд вы нужны Америке, у них своих проблем хватает. А этот юный "Донки Ход" уже зарядился не на созидание, а на борьбу с ветряными мельницами. Вывод из тени это лохотрон. Производством нужно заниматься, производством.
      ответить
  • дурак, 23.09.2017, 12:53
    приглашаем новых голодных крыс на тонущий корапль - там есть ишо чем поживится .
    ответить
  • гость, 24.09.2017, 13:13
    Почему он говорит о нелегких годах ? Президент же объявил о начале невиданного экономического подъема ! Надо подтягиваться и отжиматься, расти в пределах назначенных процентов роста ! Разве в Котельнич не хлынуло бабло целой рекой ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1018  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199