Обязали снести дом

В Кирове прокуратура проверила, как чиновники мэрии соблюдают закон при реализации мероприятий по переселению из аварийного жилья. 

26.09.2017  1558

Использовано тематическое фото.

Во время проверки установлено: многоэтажка на ул. Комсомольсой,55 (Лянгасово) признана аварийной и подлежащей сносу. По программе, дом должен быть снесен до 30 июня 2016 года, однако этого до сих пор не сделано. Он создает угрозу жизни и здоровью граждан: конструкции дома авариийные, он расположен вблизи учебного заведения, также там отсутствуют защитные ограждения, поясняют в прокуратуре.

- По этому факту прокурор направил в Ленинский районный суд города Кирова исковое заявление с требованием обязать органы муниципальной власти организовать работы по сносу дома. Требования удовлетворены в полном объёме, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
06.04.2020    Незаконный оборот
В Ленинский районный суд Кирова направлено уголовное дело по ч.2 ст.171.3 УК РФ «Незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере». В преступлении обвиняются 4 жителя Кирова. (2)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  361  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  483  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  197