Минтранс против нелегалов

«Что намерено делать региональное министерство транспорта с нелегальными перевозчиками?» Такой вопрос сегодня во время «Часа с министром» общественники задали Михаилу Поршневу, и.о. министра транспорта Кировской области.

27.09.2017  1422

- Государственные и муниципальные предприятия в тяжелом положении. Но мы видим, что частные компании, в том числе которые ездят по районам, процветают, обновляют свой штат автомобилей-автобусов. Практически ни бюджет, ни налоговую базу не пополняют. Все проверки касаются легальных организаций. Что будете делать с нелегальными транспортными организациями? - задал вопрос член ОПКО Константин Ситчихин.

Михаил Поршнев рассказал, что на базе минтранса создана межведомственная группа:

- Еженедельно выезжаем (в первую очередь, в районы), делаем «подсадных» нелегальщиков, выписываем штрафы. За три месяца собираемость подняли в 10 раз. Сумма порядка полумиллиона рублей. По три тысячи.

Причем это внеплановые  выезды, чтобы исключить коррупцию (во время проведения плановых - нелегалов предупреждают о рейдах). В то же время сумма штрафа в 3 тысячи и само законодательство толкают легального перевозчика становиться «заказным».

- На законодательном уровне штрафы нелегалам за провоз — 3 тысячи рублей. А за выход легального перевозчика без тех- или медосмотра — 30 тысяч рублей, - пояснил Поршнев.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается законопроект по лицензированию заказных перевозок. Это «вопрос времени, потому что беда не только Кировской области, а всех регионов».

Минтранс видит возможность поддержать легальных перевозчиков несколькими мерами.

- Давать преференции легальным перевозчикам. Мы их видим в форме выдачи маршрутов, пропаганды населения в том, что участились случаи смертельных исходов в связи с заказными перевозками, - рассказал и.о. министра. - Вчера, наверное, видели аварию в Краснодарском крае? До этого — в Забайкалье, Казани. По статистике УМВД, за прошедший аналогичный период число ДТП с нелегальными перевозчиками выросло в два раза. Это проблема федерального масштаба. Мы все тенденции отслеживаем. От Кировской области тоже отправили федералам статистику.

- По нелегальным перевозчикам нужно работать менее формально. Иначе у нас легальные будут получать субсидии, а ездить им уже будет не нужно: все перевозки будут осуществлять нелегальные. Они субсидии не получают, но незаконно ведут предпринимательскую деятельность, - высказал свое мнение член ОПКО Эдуард Носков.

В качестве предложения он озвучил: штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров:
- Начнете штрафовать пассажиров нелегальных маршрутов (может, на уровне федерального законодательства) — будет меньше желающих кататься.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений, 28.09.2017, 13:12
    Мне как пассажиру разве не пох какой перевозчик меня везет? Вооот. Значит с ними не бороться надо, а условия создавать. Штраф за медосмотр? Так отмените нах медосмотр, он везде формальный все равно! И так по всем пунктам!
    ответить
  • ПА, 27.09.2017, 19:08
    Носков в себе пассажира шпионом (нельзя приобретать средства подслушивания да подглядывания) или скупщиком краденого называть?
    ответить
  • дурак, 27.09.2017, 19:14
    кировское атп является легальным перевозчиком ? и является ли заместитель директора офицальным лицом легального перевозчика ?
    ответить
  • Палыч, 28.09.2017, 10:53
    Штрафовать пассажиров -это ж надо до такого додуматься..Люди перед поездкой должны проверять всех водил на наличие всяческих разрешений ,лицензий, на глаз определять не поддельные ли они..Ну что .ля .ука за бредятину несут эти члены..
    ответить
  • Житель_села, 27.09.2017, 19:08
    Детский лепет, ИО министра занимается подсадками и штрафами. Работать надо, думать, как отрасль вывести из тупика, а штрафовальщиков и запрещальщиков хватает без вас. Ни одной цифры кроме штрафных санкций не выдал, чего хочет сделать, тоже не знает. По принципу,хочу, что бы всем было хорошо.
    ответить
    • Житель_села, 27.09.2017, 19:32
      Кстати Министру транспорта РФ Соколову, президент отвесил презент, давно пора. _https://newsland.com/user/4296647981/content/putin-obiavil-ministru-transporta-sokolovu-o-nepolnom-sluzhebnom-sootvetstvii/6012316?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=3957677
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1206  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  930  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  490

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  798  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  880


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  310

Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  331