В России обновился список регионов с «убитыми» дорогами

Эксперты Общероссийского народного фронта составили список городов с самыми плохими дорогами.

29.09.2017  1058

Рейтинг возглавили Волгоград, Владивосток и Орел. Также в ТОП-10 вошли Кондопога (Карелия), Шадринск (Курганская область), Нальчик, Ковров (Владимирская область), Тверь, Орск (Оренбургская область) и Махачкала, сообщают «Ведомости».

В этом году эксперты ОНФ провели рейды в 84 регионах, жители которых больше всего жаловались на плохие дороги. Власти ряда из них оперативно реагировали на жалобы. К примеру, в этот список попала Ивановская область, где уже провели капремонт девяти из десяти худших дорог. Столько же отремонтировали в Томской области.

Меньше всего прислушиваются к мнению граждан власти Калмыкии, Бурятии, Карачаево-Черкессии, Челябинской, Саратовской, Владимирской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа, отмечает издание.

Напомним, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат госдумы Александр Васильев сообщал, что освное внимание активисты уделяют дорогам, добавленным на интерактивную карту. Также эксперты оценивали  качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годы.

назад


Читайте также:

11.07.2019    Когда ждать ливневку
Что происходит с планами по реализации программы создания ливневой канализации в Кирове? Такой вопрос общественники на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог ОПКО напрямую задали главе "Управления дорожной и парковой инфраструктуры" Евгению Луневу. По словам чиновника, в этом году запланировано проектирование системы ливневой канализации. Деньги в бюджете заложены, но пока только на эти работы. (1)
03.07.2019    Определились с кандидатами
"Единая Россия" определилась с кандидатами на довыборы в Кировскую городскую Думу. На предварительном голосовании победу одержали Виктор Ишутинов, директор МУП "Кировсвет", и Николай Кожевников, директор МУП "Гостиница "Вятка". (3)
23.06.2019    Со старыми ошибками
Дорожные подрядчики продолжают во время ремонта дорог устанавливать высокие бордюры. На эту проблему еще в мае обратили внимание активисты ОНФ. Человеку на инвалидной коляске такие препятствия не преодолеть. Мэрия города оперативно отреагировала на сигнал от ОНФ, сообщив, что все подрядчики получили предписания об устранении нарушений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  305

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  164

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  183

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  152

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  128


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  121