Делу время, интернету – час: когда и сколько кировчане «сидят» в интернете

В преддверии всероссийского Дня интернета, связисты установили, в какое время и день недели абоненты любят «посидеть» в интернете. 

29.09.2017  756

Кировчане также, как и жители Коми, как правило, предпочитают качать трафик и общаться онлайн во вторник, начиная с 20.00, чуть позже вечером – с 21.00 активно «зависать» в интернете начинают Удмуртия и Пермский край.
 
По данным аналитиков «МегаФона», в этом году абоненты оператора увеличили свои интернет-запросы в 1,5 раза. Теперь ежедневно пользователи скачивают трафик, равный 150 тысяч фильмов. Впрочем, чаще всего интернет в смартфонах кировачане используют для общения в соцсетях. ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber.  Интересно, что больше других мобильных интернет подключают мужчины в возрасте от 25 до 40 лет. 
 
В общероссийских масштабах, 54% от населения РФ пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Такую статистику дает Mediascope.
 
В сети «МегаФон» на территории Большого Урала в ТОП самых качающих регионов вошли: Республика Удмуртия, Кировская область, ЯНАО и Республика Коми.
 
«В этом году пик потребления мобильного интернета пришелся на август, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года трафик вырос на 46%. Сегодня каждый второй клиент «МегаФона» пользуется передачей данных, в то время как еще 2 года назад только треть уральцев выходили в глобальную сеть с мобильных устройств. Чтобы как можно больше пользователей могли одновременно сёрфить в интернете на высоких скоростях, мы расширяем емкость сети. Так, в Кирове по итогам лета интернет стал еще быстрее в центральной и юго-западной части города, в Октябрьском и Нововятском районе, на пересечении улиц Производственной и Базовой, рядом с торговыми центрами «Мебель», «Арбат», «Сити-Центр», а также в районе автовокзала», — отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  163  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  106

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  146

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  108