Делу время, интернету – час: когда и сколько кировчане «сидят» в интернете

В преддверии всероссийского Дня интернета, связисты установили, в какое время и день недели абоненты любят «посидеть» в интернете. 

29.09.2017  696

Кировчане также, как и жители Коми, как правило, предпочитают качать трафик и общаться онлайн во вторник, начиная с 20.00, чуть позже вечером – с 21.00 активно «зависать» в интернете начинают Удмуртия и Пермский край.
 
По данным аналитиков «МегаФона», в этом году абоненты оператора увеличили свои интернет-запросы в 1,5 раза. Теперь ежедневно пользователи скачивают трафик, равный 150 тысяч фильмов. Впрочем, чаще всего интернет в смартфонах кировачане используют для общения в соцсетях. ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber.  Интересно, что больше других мобильных интернет подключают мужчины в возрасте от 25 до 40 лет. 
 
В общероссийских масштабах, 54% от населения РФ пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Такую статистику дает Mediascope.
 
В сети «МегаФон» на территории Большого Урала в ТОП самых качающих регионов вошли: Республика Удмуртия, Кировская область, ЯНАО и Республика Коми.
 
«В этом году пик потребления мобильного интернета пришелся на август, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года трафик вырос на 46%. Сегодня каждый второй клиент «МегаФона» пользуется передачей данных, в то время как еще 2 года назад только треть уральцев выходили в глобальную сеть с мобильных устройств. Чтобы как можно больше пользователей могли одновременно сёрфить в интернете на высоких скоростях, мы расширяем емкость сети. Так, в Кирове по итогам лета интернет стал еще быстрее в центральной и юго-западной части города, в Октябрьском и Нововятском районе, на пересечении улиц Производственной и Базовой, рядом с торговыми центрами «Мебель», «Арбат», «Сити-Центр», а также в районе автовокзала», — отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  150  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  123

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  124

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  131

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  720


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  199