«Тонкая настройка»

На прошлой неделе на заседании Закосбрания депутаты практически без вопросов приняли обновленную команду губернатора Кировской области Игоря Васильева. Тот, в свою очередь, обещал, что это не последние назначения и «настройка» правительства продолжится.

01.10.2017  2044

Все вопросы, впрочем, были заданы на комитетах. И судя по всему депутаты Заксобрания получили исчерпывающие ответы, так как на самом заседании голосовали в тишине. Так, Сергей Мамаев спросил, по каким критериям губернатор выбирал членов будущей команды и чем занимались раньше приезжие кандидаты на должности зампредов.
— Я всегда руководствуюсь двумя критериями: порядочность и профессионализм, - ответил Васильев. - С этими людьми я много работал и их биографии свидетельствуют о том, что они умеют делать свою работу.
На вопрос о том, когда новая команда приступит к своим обязанностям, прозвучал ответ, что все произойдет согласно регламенту. Откладывать это никто не будет, так как работы много.
 
Больше всего вопросов было к Александру Чурину, генеральному директору завода «Сельмаш», который в итоге стал первым заместителем председателя правительства. В частности его спросили, как он оставит предприятие.
— Я свою трудовую деятельность начинал на госслужбе. В настоящее время по приглашению Игоря Владимировича я рассмотрел вопрос возврата на госслужбу, - сказал Чурин. - Цель этого шага — применить знания и опыт, накопленные за последние годы, в том числе в руководстве оборонно-промышленным предприятием, здесь, в области. 
Также он сказал, что решение о том, кто будет в дальнейшем руководить заводом, в ближайшее время примет собрание акционеров. Свой выбор прокомментировал и сам Васильев. Он отметил, что с первого дня Чурин участвовал с ним в праймериз, что он руководит крупнейшим предприятием региона, выводит из кризиса «Кировский машзавод им. 1 мая»
— Он работает с большими трудовыми коллективами, имеет хорошее образование, выходец, не побоюсь этого слова, из хорошей, кировской, известной в области семьи. Я посчитал, что совокупность этих качеств позволяет ему работать в команде на этой позиции с теми людьми, которые в течение года доказали свою эффективность, а он в течение жизни свою эффективность доказывал.
 
Также вопрос был задан еще одному гостю нашего региона — Артему Сурженко. «Почему вы решили перебраться из Москвы в Кировскую область?», - снова спросил Мамаев.
— Созидать, - ответил тот. - У Кировской области огромный экономический потенциал. У Игоря Владимировича огромный опыт. И я благодарен, что мне предложили эту должность.
Самого губернатора спросили, почему не все члены правительства, работавшие с ним в команде последний год, остались в регионе.
— Я приглашаю тех людей, которые показали свою эффективность, - сказал Васильев. - Свою эффективность показали все без исключения приглашенные сотрудники. Я говорю слова благодарности всем, кто работал со мной бок о бок последний год. Они, безусловно, это заслужили. А причины, которые вынуждают людей принять другие предложения и перейти в другой статус, я бы не хотел сейчас обсуждать
Депутаты решили проверить даже теоретические знания кандидатов в зампреды. В частности прозвучал вопрос о том, знают ли они, какое количество населения живет в регионе. «Экзамен» был сдан.
 
Потом, уже на самой «пленарке» Игорь Васильев зачитал биографии новых членов правительства.
— Это первые назначения, за которыми последуют другие, - сказал губернатор. - Тонкая настройка правительства. Коллеги будут выбраны на конкурсной основе, в том числе. Все найдут свои места.
Перед этим, кстати, председатель ОЗС Владимир Быков вручил новому губернатору региона интересный подарок — точную копию государственной печати великого князя Ивана III (той, что легла в основу вятской губернской символики). «Пусть она напоминает вам об уникальной истории нашего региона и непростой миссии, которую вы на себя возложили», - объяснил Быков суть подарка.
Депутаты в итоге утвердили все кандидатуры. Правда, единогласно поддержали только нового министра финансов Ларису Маковееву. Вопросов, которые можно было бы задать вслух, ни у кого не возникло. Губернатор Кировской области получил очередной аванс доверия от законодательной власти.
 
Новая команда Игоря Васильева (для увеличения откройте изображение в новом окне)
 

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
15.01.2020    Тимченко об отставке
Вячеслав Тимченко, сенатор от Кировской области в Совете Федерации, считает, что сегодняшняя отставка Правительства РФ - грамотное и продуманное решение. (7)
15.01.2020    Мнение Черкасова
Депутат Государственной Думы РФ от Кировской области Кирилл Черкасов прокомментировал для "Бизнес Новостей" сегодняшнюю отставку Правительства РФ. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • У нового министра правительства Кировской области Артема Сурженко случилась истерика: мы читаем материалы на сайте КПРФ, которые, 01.10.2017, 18:36
    У нового министра правительства Кировской области Артема Сурженко случилась истерика: мы читаем материалы на сайте КПРФ, которые перепечатывают все СМИ! _________ 27 сентября временный губернатор Игорь Васильев на профильных комитетах представлял московских варягов в своем новом правительстве. Одним из министров временного губернатора стал 28 летний Артем Сурженко, у которого случилась форменная истерика, когда ему задал несколько вопросов руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев. Советника Геннадия Зюганова интересовали коррупционные моменты в биографии 28-летнего мажора. В частности, участие Сурженко в рейдерских захватах в Москве и коррупционных махинациях с земельной собственностью в Крыму. Вопросы руководителя фракции КПРФ в Заксобрании вывели из себя. Артем Сурженко перешел на визгливо-писклявую манеру разговора (что очень хорошо слышно на видеозаписи ответа москвича, которая размещена в Youtube). 28 летний московский мажорик, словно молодой поросенок, пропищал буквально следующее: “Мы (правительство Кировской области) читаем сайт КПРФ! Сергей Павлинович цитирует материалы сайта КПРФ, которые перепечатали все кировские СМИ!” Артем Сурженко заявил, что не имеет никакого отношения к рейдерским захватам в Москве, а был скромным помощником юриста в медицинских компаниях. Очень встревожил молоденького министра вопрос о его возможных связях с депутатом Госсовета Республики Крым от партии Единая Россия Валерия Гриневича, который осужден на 10 лет. В январе 2016-го управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело против Гриневича. Его заподозрили в создании преступной группировки и незаконном изъятии участка земли на берегу Черного моря. При этом Гриневич был задержан в октябре 2015 года за взятку в размере 35 тысяч долларов, которую, по версии следствия, он получил за прекращение проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении жителя города Саки. Заикаясь и запинаясь чуть ли не в каждом слове Сурженко признал, что работал в одной Комиссии вместе с Валерием Гриневичем, но будто бы они находились в разных подгруппах. В заключении 28 летний москвич Сурженко пафосно заявил: “у Кировской области огромный потенциал, у Игоря Владимировича огромный опыт и возможности для реализации этого потенциала. И я благодарен, что мне предложили год назад войти в состав команды, а сейчас войти в состав правительства. Я приехал, чтобы созидать!” Сергей Мамаев резонно отметил, что “Опыт работы у Вас, Сурженко небольшой, поэтому посмотрим, как вы будете созидать. Созидать ли Вы вообще сюда приехали или на вахту. У советника Геннадия Зюганова, как и у журналистов и простых граждан Кировской области, большие сомнения в правдивости заявлений Артема Сурженко. В этой связи были направлены официальные запросы от депутатов Госдумы из Комитета по безопасности и противодействия коррупции в Генеральную прокуратуру и МВД России о необходимости провести детальную проверку информации о коррупционных фактах в деятельности Артема Сурженко.
    ответить
  • дурак, 01.10.2017, 18:23
    васильев - чорный прапор . чорный прапор скоро начнёт рубить головы кирамским лошарам - депикам и замам . у чорного прапора свои друзья есть .
    ответить
  • Фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против назначения в Правительство Кировской области “московских варягов” из Росреестра , 01.10.2017, 18:35
    Фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против назначения в Правительство Кировской области “московских варягов” из Росреестра Игоря Васильева __________ Фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против назначения в Правительство Кировской области “московских варягов” из Росреестра Игоря Васильева. Вопросы “московским варягам” из Росреестра депутаты от КПРФ задали на профильных комитетах. О вопросах и конфузе васильевской команды подробно рассказали журналисты федерального издания Комсомольская правда. Больше всего вопросов у депутатов возникло к кандидату на должность первого зампреда губернатор Александру Анатольевичу Чурину. Он является генеральным директором ОАО «Завод Сельмаш» и внешним управляющим завода «1 Мая». Например, зачем ему, руководителю крупных предприятий, человеку с хорошими доходами, идти в чиновники. А также не выйдет ли конфликт интересов, когда бизнесмен становится чиновником? Также депутаты попросили прокомментировать Алексея Валерьевича Коробова, которого губернатор предлагает представителем региона в Москве, его связь с коррупционными делами в фирмах, где он прежде работал. Коробов заверил, что никогда никакие правоохранительные органы к нему никаких обвинений не предъявляли. Ни по одному делу он не проходит даже в качестве свидетеля. Артему Сергеевичу Сурженко, которого прочат в главу управления госсобственности, пришлось оправдываться, что он не знаком с господином Гриневичем, которого обвиняют в махинациях с землей в Крыму. Поэтому на Заксобарнии 28 сентября не было смысла повторно задавать вопросы, на которые “московские варяги” все равно не ответят. Сергей Мамаев планировал выступить и дать краткую характеристику отдельным членам “похоронной команды” из правительства Игоря Васильев, но верный пес временного губернатора Быков отказал в выступлении коммунистам.
    ответить
  • Сергей Мамаев: должность Алексея Корбова (руководитель представительства Кировской области в Москве) – это рудимент региональног, 01.10.2017, 20:00
    Сергей Мамаев: должность Алексея Корбова (руководитель представительства Кировской области в Москве) – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов _________ Руководителем кировского областного государственного казенного учреждения «Представительство Правительства Кировской области в Москве» назначен Алексей Коробов, который, по данным федеральных СМИ, замешан в громких коррупционных скандалах. По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева должность Алексея Корбова – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов. Все мы помним “лихие” 90-е, когда благодаря антигосударственной деятельности Бориса Ельцина начался так называемый парад суверенитетов. Каждый субъект Российской Федерации считал себя чуть ли не независимым государством. Именно в этой время и появился институт полномочного представительства регионов в Москве, который фактически выполнял функцию посольства. Представительство Правительства Кировской области в Москве – это пережиток прошлого, когда Россия находилась на грани краха! Причем это не только мое субъективное мнение, но и мнение экспертов и известных политических деятелей. Напомню, что в начале сентября была серьезная дискуссия в администрации Президента России по вопросу разграничения полномочий последнего, так называемого “независимого” региона России – Республики Татарстан. И на этом совещании у Сергея Кириенко, не только экспертное сообщество и политологи, но представители законодательной и исполнительной власти регионов фактически признали, что необходимо избавляться от ненужных атрибутов псеводонезависимости, а точнее откровенного политического регионального сепаратизма. Зачем нам нужна эта политическая прокладка (Представительство Правительства области в Москве) между Президентом России и губернатором?! Разве сам губернатор не в состоянии выступить в качестве лоббиста интересов Кировской области?! Причем эта политическая прокладка очень дорого обходится Кировской области. Только на зарплату Коробову ежегодно уйдет несколько миллионов бюджетных рублей! Депутатам Заксобрания следует выступить с законодательной инициативой в Госдуму о необходимости отмены этой должности, как рудимента регионального сепаратизма.
    ответить
  • Обыватель, 01.10.2017, 20:07
    На вид Сурженко фсе 40. На мажорика не пахож
    ответить
    • Гость, 01.10.2017, 20:22
      По размеру пуза определил или на лбу написано сколько % отката получает?!
      ответить
      • Обыватель, 01.10.2017, 23:40
        ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! Зато тя, вертухайль, по спицифическому запаху абосаной вышки веде можна вычислить
        ответить
  • Горожанин, 04.10.2017, 11:55
    Как Сурженко может быть 28 лет, если он окончил МГУ в 89 году? Родился и сразу диплом юриста получил?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  649  7

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  239  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  217  1


В канун Нового года кировчанке провели сложную операцию по восстановлению зрения

В канун нового года кировчанка поступила в клиническую офтальмологическую больницу с резким ухудшением зрения, красными пятнами в глазах.

  103

"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  138

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  96