«Тротуары нам надо делать!»

Об этом сегодня, 2 октября, в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове рассказала глава областного центра Елена Ковалева.

02.10.2017  1090

Глава города Кирова сообщила о необходимости ремонтировать не только дороги, но и тротуары.

Елена Ковалева не видит необходимости приходить на работу в мэрию ранним утром. Об этом она сказала, отвечая на вопрос ведущего, напомнившего, что предыдущие руководители города заявляли, что рано встают.
 
- Все деловые контакты реально начинаются в 8-9 часов, - пояснила Ковалева. - У меня уже давно свой сложившийся график работы. В основном, встаю в половину шестого. Зарядка, завтрак, оделась — и пошла на работу. Предполагаю, что в 7.30 буду на работе. Я очень люблю  ходить пешком. Я каждый вечер гуляю. 7-8 километров мы с мужем точно проходим каждый вечер. Но ведь у нас, у женщин, какая проблема? Каблучки. Тротуары нам надо делать! 
 
Также Елена Ковалева рассказала о том, что, по ее мнению, к работе Гордумы нужно привлекать экспертное сообщество, а жители Кирова должны знать о всех вопросах еще на стадии их обсуждения.
 
Отметим, официально Елена Ковалева вступит в должность главы города Кирова 5 октября.

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !, 02.10.2017, 18:41
    0 Быть похожей , 28.09.2017, 21:25 Тэчеризм . Наверное не случайно, что полигоном неолиберализма и репрессивной антирабочей политики стала Англия - страна, в наименьшей степени затронутая революционными событиями 60х-70х гг. Здесь не следовало ожидать такого мощного сопротивления, как в Италии и Франции, переживших многомиллионные стачки и (в случае Италии) городскую партизанскую войну. . Общие контуры политики Тэчер нам всем хорошо известны и понятны: приватизация государственных предприятий, в частности, коммунальных служб, транспорта и медицины, с последующими увольнениями и вздорожанием услуг, закрытие нерентабельных государственных предприятий, дерегулирование бизнеса, снижение налогов на крупные компании, переход от постоянной к неполной и временной занятости, сокращение социальных пособий для бедных и безработных. . Политика данного типа отвечает интересам крупнейших монополий, прибыли которых оплачиваются массовой безработицей и резкой социальной поляризацией, когда богатые богатеют все быстрее на фоне растущей бедности. Политика, опробованная в Чили генералом Пиночетом - фетишем российских либералов - пришла в Европу благодаря Маргарет Тэчер. Пиночету, для того, чтобы провести подобные реформы, потребовался военный переворот, массовые убийства и заключение тысяч людей в концлагеря. Тэчер действовала мягче, но и ей требовалось сокрушить рабочий класс для реализации своих планов. А сделать это оказалось непросто. . В Англии свыше 13 миллионов человек состояли в профсоюзах. После второй мировой войны рабочие добились таких уступок и ощущали себя столь уверенно, что даже правые политики редко решались бросить вызов трудящимся. В 1979 г произошло более 4х тысяч забастовок, в 1984 около 1200. Тэчер понимала, что рабочему классу надо дать решительный бой, сломив его сопротивление. Это означало нанести удар по шахтерам - самой решительной части враждебного класса.
    ответить
  • тротуары, 02.10.2017, 21:02
    часть дороги к сведению как и проезжая часть. Это надо знать главе города.И в дальнейшем при планировании ремонта дорог предусматривать весь комплекс работ: проезжую часть, газоны, тротуары."Лучше меньше, но лучше" (В.И. Ленин)
    ответить
  • дурак, 02.10.2017, 23:40
    понтярщица
    ответить
    • Гугл, 03.10.2017, 15:55
      Ты очень самокритичен
      ответить
      • дурак, 03.10.2017, 20:32
        нет - я слесарь человеческих душ
        ответить
  • город, 03.10.2017, 06:55
    А давайте устроим голосование - по каким улицам гулять главе города эти 7-8 километров в день :))))
    ответить
  • оёё, 03.10.2017, 11:58
    и что характерно - тротуары под каблучки в деревне нашей никого не заботят, по уму сначала бы обустроить те деревеньки, которые области бабки приносят, а уж затем от жира под каблучки профессиональных потребителей тротуары мостить
    ответить
  • Обыватель, 03.10.2017, 14:56
    Картина такая - ДВА работяги восстанавливали тратуарную плитку апосля ремонта теплотрассы, арбайтен 2 часа с помощью чьей-то матери и лапаты. Щас ТРОЕ стоять и меряють чо эти работяги наделали, тоже 2 часа меряють. И ведь палучать бабло за меряние больше чем работяги Раша унд эканомикс, мля!!! Один с сошкой - семеро с ложкой.
    ответить
  • __, 03.10.2017, 16:07
    Да, у нас стали экономить. Делают тротуары и дороги не пойми кто.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1018  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155