В особом порядке

В Саранске директора строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 6 млн рублей. Директор фирмы признал свою вину и предстанет перед судом.

09.10.2017  539

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Саранска, в декабре 2013 года предприниматель, занимающийся строительством жилых и нежилых помещений, решил уклониться от уплаты налогов. По версии следствия, он обратился к руководителям двух компаний с предложением оформлять сделки по фиктивным документам, а за помощь предложил им 5% от суммы денежных переводов. Деньги после обналичивания возвращались владельцу компании. Главный бухгалтер, не зная о планах бизнесмена, вносила в декларации ложные сведения, которые позволяли снижать суммы налогов.
 
- Таким образом, включая заведомо ложные сведения в первичные и корректирующие налоговые декларации, ООО в 2014 году и 2015 году умышленно уклонилось от уплаты налогов... на общую сумму 6 120 701 рублей, — отметили в пресс-службе.
 
Во время предварительного следствия директор признал вину, дело будет рассмотрено в особом порядке.

назад


Читайте также:

18.06.2018    Возобновили работу
В городе Орск Оренбургской области возобновили свою работу киноцентр и торговый центр, сообщили в прокуратуре региона.
18.06.2018    Альтернатива кредитованию: малый бизнес выведут на биржу и помогут выпустить облигации
Центробанк и Минэкономразвития помогут малому и среднему бизнесу выпустить облигации и выйти на биржу со своими акциями. Такая помощь рассматривается как альтернатива кредитованию. (2)
14.06.2018    Формируется практика
В Кировской области начинает складываться положительная практика по заключению мировых соглашений на стадии инициирования процедур банкротства, заявили в УФНС по региону.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  395

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  328

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем: объект возводится незаконно и поэтому должен быть снесен.

  300

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». Старая черно-белая Вятка, запечатленная в работах фотографов позапрошлого века, ожила в цветных картинах вятских художников.

  327

Ненастоящее «Лето»

Если начало лета не радует погодой, то возникает желание уютно устроиться в кресле кинозала или хотя бы возле своего собственного домашнего экрана. Список фильмов, которые подготовили для такого досуга режиссеры, весьма разнообразен.

  332


Фёдор Сураев: Люди могут не дожить до пенсии

Такое опасение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании высказал после того, как Правительство России одобрило инициативу по повышению пенсионного возраста и предложил коллегам по региональному парламенту рекомендовать Госдуме не поддерживать ее.

  272

Болельщики ЧМ-2018 не будут переплачивать за связь в поездках по стране

Футбольные болельщики – народ особый. Они готовы сорваться в любой момент и в любую точку страны, чтобы попасть на матч с участием любимой команды.

  239

«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  258