Минтранс определил бесплатный минимум провоза ручной клади в самолетах‍

Митранс определил, что в качестве ручной клади в самолете по невозвратным билетам нельзя провозить больше 5 кг.

10.10.2017  713

Минтранс определил единый минимальный вес ручной клади для невозвратных билетов на самолет и список вещей, которые туда могут входить. Вес должен быть равен 5 кг, а в багаже могут быть: дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание, детские коляски и букеты цветов. Кроме того, на борт самолета можно проносить лекарственные препараты и товары, приобретенные в магазинах Duty Free. Особые условия прописаны для людей с ограниченными возможностями.
 
Однако перевозчики имеют право увеличить эту цифру. Так, норма бесплатного провоза багажа в возвратных билетах устанавливается ими обычно в пределах от 10 до 30 килограммов на одного пассажира. Закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты, был принят недавно. В Минтрансе полагают, что благодаря этому перевозчики могут снизить стоимость авиабилетов на 20%.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Популярные у туристов
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг внутреннего туризма самых популярных у путешественников регионов России по итогам 2017 года.
19.02.2018    Защита для инвестора
К марту этого года в России появится первая система гарантий инвестиций в криптовалюты, сообщают «Известия».
17.02.2018    Предлагают запретить реламу
Российские коммерческие банки могут лишиться права публиковать курсы обмена иностранных валют к рублю на уличных информационных табло, а также на любых щитах, стендах, перетяжках, монтируемых и располагаемых вне помещения банка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  573  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  266

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  197

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  195


Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  127