Минтранс определил бесплатный минимум провоза ручной клади в самолетах‍

Митранс определил, что в качестве ручной клади в самолете по невозвратным билетам нельзя провозить больше 5 кг.

10.10.2017  617

Минтранс определил единый минимальный вес ручной клади для невозвратных билетов на самолет и список вещей, которые туда могут входить. Вес должен быть равен 5 кг, а в багаже могут быть: дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание, детские коляски и букеты цветов. Кроме того, на борт самолета можно проносить лекарственные препараты и товары, приобретенные в магазинах Duty Free. Особые условия прописаны для людей с ограниченными возможностями.
 
Однако перевозчики имеют право увеличить эту цифру. Так, норма бесплатного провоза багажа в возвратных билетах устанавливается ими обычно в пределах от 10 до 30 килограммов на одного пассажира. Закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты, был принят недавно. В Минтрансе полагают, что благодаря этому перевозчики могут снизить стоимость авиабилетов на 20%.

назад


Читайте также:

15.12.2017    Приговор Алексею Улюкаеву
Сегодня, 15 декабря, суд признал Алексея Улюкаева экс-министра экономического развития РФ, виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. (15)
15.12.2017    Госдума отклонила законопроекты о сокращении новогодних каникул
Госдума на пленарном заседании отклонила законопроекты КПРФ и ЛДПР об изменении графика нерабочих праздничных дней в России и отмене новогодних каникул, сообщают «РИА Новости».
14.12.2017    Президент пообещал, что налоги до конца 2018 года расти не будут
Президент России Владимир Путин сообщил, что налоги до конца 2018 года расти не будут. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  971  8

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  426  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  398  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  280  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  175

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  208

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  128

Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  213

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  117