Оцените риски

Налоговая усиливает контроль за покупателями зерна в Кировской области. УФНС и представители комбикормовых и мукомольных заводов, птицефабрик и свиноферм обсудили тему налоговых рисков на рабочем совещании.

10.10.2017  2771

В нем приняли участие представители 15 крупных организаций, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия и УФСБ.
Руководитель УФНС Светлана Чарушина отметила, что в зерновой отрасли России наблюдаются значительные налоговые риски: для незаконного формирования вычетов по НДС была создана огромная сеть посредников по всей стране. Результатом этого стал колоссальный ущерб бюджету и препятствия для развития АПК.
 
Как сообщает пресс-служба налоговой, в нашем регионе производством зерна занимаются 229 хозяйствующих субъектов, сегодня они находятся под пристальным вниманием налоговых органов. Замруководителя УФНС Ольга Черанева добавила, что масштабный «зерновой проект» направлен на «обеление» рынка, освобождение его от незаконных схем и исключение многоступенчатого процесса перепродажи сельхозпродукции. Он проводится совместно с ФСБ (после налоговых проверок были возбуждены уголовные дела).
 
- Участникам рынка предложено добровольно отказаться от участия в схемах и покупать зерно напрямую у его производителя,- отметили в пресс-службе налоговой. - Информация о производителях зерна будет размещаться на сайтах региональных министерств сельского хозяйства.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 10.10.2017, 22:12
    "Крупняк" повывели за пределы региона, лесникам кирдык - Чарушина за сельское хозяйство взялась(((
    ответить
  • гость, 10.10.2017, 19:25
    Скажите проще : все те, кто обращаются за налоговыми вычетами по НДС на территории Кировской области объявляются вне закона ! А зерном они торгуют или лесом - совсем без разницы !
    ответить
  • бух, 11.10.2017, 08:58
    2007 год «В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты». версия о причастности к делу сотрудников налоговых органов. По данным экспертов, бывший начальник московской налоговой № 28 Ольга Степанова на похищенные из бюджета деньги купила шикарный особняк в Подмосковье и недвижимость в Дубае
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  455  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  287

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169