Дольщики выйдут на пикет

15 октября обманутые дольщики Кирова выйдут на пикет к администрации города. 

11.10.2017  795

Акция состоится 15 октября с 11 до 13 часов у перекрестка улиц Воровского и К.Маркса. В соцсетях дольщики призывают выйти на пикет всех, «кто устал ждать, кто уже убедился в отсутствии прогресса на стройплощадке, в отсутствии результата минувших дел».
 
Ранее обманутые дольщики обратились за помощью к губернатору Кировской области. Прокуратура региона уже возбудила несколько дел из-за нарушений при долевом строительстве.

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ДОЛЬЩИКИ НОВОЕ СЕРГЕЕВО, 11.10.2017, 13:31
    Мы не сдадимся!
    ответить
    • Петрович, 11.10.2017, 13:52
      Причем здесь администрация. Договоры застрахованы, следовательно страховая компания должна осуществлять выплаты.Может другие причины пикета?
      ответить
      • ДОЛЬЩИКИ НОВОЕ СЕРГЕЕВО, 11.10.2017, 15:13
        Ох,ё! Дохрена че следовательно! Страховая еле дышит. выплачивают не всю сумму. Нам квартиры нужны! Сданы 3 дома с глобальными нарушениями. принимала администрация. ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЯСЬ НА МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА. Они дома не видели, а ввод в эксплуатацию подписали! Стоит подпись МОРОЗОВА! Так что уважаемый Петрович, не все так просто,как вы пишите.
        ответить
        • Петрович, 11.10.2017, 17:37
          Так вопросы у вас по введенным домам или нет. Не смешивайте все в винегрет.Почему за ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги из бюджета должны достраивать ваши дома? Требуйте со страховой компании выплаты через суд.
          ответить
          • Гость, 11.10.2017, 18:00
            Все украл быкафф, как думаешь на какие шиши две избирательные компании Ведро проводило!?
            ответить
          • ДОЛЬЩИКИ НОВОЕ СЕРГЕЕВО, 12.10.2017, 09:03
            Петрович, какой то беспонтовый диалог с вами получается. про бюджет вообще ничего не говорили. и причем здесь винегрет. вопрос стоит в целом по НС.
            ответить
  • «Пора выходить и доставать из желудков воров своё!» В Кирове пройдёт очередная акция протеста обманутых дольщиков, 11.10.2017, 18:02
    Обманутые дольщики планируют в очередной раз заявить о себе. Активисты планируют выйти к зданию Горадминистрации 15 октября, где и пройдёт пикет. — Пора выходить и «доставать из желудков воров» своё, возвращать в свои семьи, своим детям! Сколько ещё нужно сидеть и строчить жалобы?! Сколько еще можно бояться идти и просить, а точнее требовать своё?! Только своим тылом мы можем защитить себя! Выйти всем вместе и сказать ворам хватит!!! Хватит играть нашими судьбами!! Хватить издеваться и смеяться над нами!!! Чего мы ждем??? Чтобы семьи разводились? Чтобы дети очерствели без счастливого детства? Чтобы родители умерли не увидев нас счастливыми? Хватит верить кабинетным ворам и их обещаниям! Выходить нужно всем! – заявляют организаторы акции протеста в своей группе ВКонтакте. Напомним, что в понедельник, 9 октября 2017 года, жители Кирова обнаружили, что остановки общественного транспорта обклеены листовками с призывом к губернатору Кировской области взять на личный контроль ход строительства жилья в слободе Новое Сергеево. В листовке лаконично описана проблема: «Губернатор, ты где? Дольщики слободы Новое Сергеево в беде!». Степень возмущения и отчаяния людей выражена в недвусмысленной аббревиатуре: «SOS!!!». Почему дольщики решили обратиться к высшему должностному лицу Кировской области в такой форме? Как говорят «обманутые дольщики» Кирова, они уже отчаялись обращаться к Игорю Васильеву и иным чиновникам регионального уровня: бесполезно. Как мы сообщали ранее, в слободе Новое Сергеево ещё в 2016 году должны были появится 20 домов. Но пока их построено только 5. Но и в них невозможно жить, так как дома сданы с нарушениями. Ранее дольщики отправили обращение в прокуратуру Кировской области и записали видеообращение к Президенту России. Также обманутые дольщики выходили на одиночные пикеты. Но пока вопрос, когда построят дома, остается открытым.
    ответить
  • Сергей Мамаев: ситуация с обманутыми дольщиками наиболее ярко показывает пренебрежительное отношение «временных варягов» к людям, 11.10.2017, 17:58
    Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте ситуацию с обманутыми дольщиками: — Как вы знаете, в последнее время всё сильнее обостряется ситуация с обманутыми дольщиками. Уже 2 года застройщик кормит обещаниями людей, которые изо всех сил собирали деньги на строительство жилья, а в результате оказались практически выкинутыми на улицу. А ведь у многих семей маленькие дети. Почему они должны страдать из-за мошенников-застройщиков и безразличия чиновников? Ещё раз подчеркну, что основная доля ответственности за появление обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков лежит на Владимире Быкове и его подчинённых, так как именно при каденции этих чиновников, были подписаны соответствующие документы на строительство «фейковых» домов. Ожидаемо, что от ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики не могут дождаться участия решения их проблемы. Единственным выходом для себя они видят в организации акций протеста. И чем наглее власть демонстрирует пренебрежение и насмешки в адрес дольщиков, тем решительнее будет протест кировчан, оставшихся без жилья и в буквальном смысле без средств к существованию. В свою очередь, от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку обманутым дольщикам и предлагаю не бояться в отстаивании своих прав. На ближайшем пленарном заседании Заксобрания я наша фракция обязательно поднимет данный вопрос. Приглашаю обманутых дольщиков принять участие в заседании ОЗС и напрямую задавать чиновникам вопросы. Вместе мы обязательно добьёмся справедливости.
    ответить
  • Ассоциация независимых профсоюзов, 12.10.2017, 10:50
    Нужно законом запретить покупку жилья на этапе строительства,во избежание подобных эксцессов. Все застройщики имеют давно свои и немалые капиталы, на них пусть и строят и продают уже готовую недвижимость.ЗЫ А людям попавшим в беду помочь необходимо -это прямая обязанность местной власти, которая выдала разрешение на строительство некомпетентным застройщикам!
    ответить
    • Гость, 12.10.2017, 12:30
      На этапе котлована стоимость на 30% ниже, если что и что то я не видел, что цены по всей России застройщики до 25 тыс за квадрат нового готового жилья выставили.
      ответить
  • Гость, 11.10.2017, 21:36
    Кто сказал что чиновники за бюджетные деньги должны достраивать ? где застройщик? Где страховщик? Почему дольщик не идет в суд? Решение должен вынести суд: виновных наказать и обязать выплатить ущерб, а судебные приставы взыскать деньги.
    ответить
    • Гость, 11.10.2017, 21:43
      А кто тебе сказал, что за бюджетные просят, им за ихние уплоченые надо. Что думаешь прокуренки и полицаи из принципа дело не заводят?
      ответить
      • Обыватель, 12.10.2017, 00:22
        Вертухайль, тихо сам с сабой веду беседу?
        ответить
        • Гость, 12.10.2017, 00:33
          Просить надо в суде а не в интернете и читать условия договора о разрешении споров. Там и подписи есть.выложите на обозрение народа сканы договоров
          ответить
  • Обыватель, 12.10.2017, 00:20
    Дольщики хотели наепать стройбат, но стройбат сам их наепал. Фсе по-чесноку, мля. Не наепешь - не проживешь. Луче бы в казино просрали свае бабло. Так ведь и там встануть в пикеты.
    ответить
    • Дольщик, 12.10.2017, 12:18
      Азартные игры в Кировской области запрещены! laugh
      ответить
  • дурак, 12.10.2017, 04:08
    буратино не дождался денежного дерева . нехай и спрашивает с алисы и базилио . чиво грузить проблемами остальную труппу ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1019  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199