Бизнесмен Герман Стерлигов заявил о выпуске собственной валюты

Бизнесмен Герман Стерлигов заявил о выпуске собственной криптовалюты, которая обеспечена серебром. Новые монеты предприниматель назвал стерлингами, сообщают «Известия».

13.10.2017  760

Первая партия монет уже отчеканена. Стерлинг от российского бизнесмена изготовлен по его же заказу на Гознаке из серебра 925-й пробы.

По задумке бизнесмена, стерлингкоин будет торговаться не только на биржах. Люди смогут на эти цифровые знаки покупать оригинальные крестьянские продукты в сети лавок Стерлигова и обменивать на настоящее серебро в виде этих же монет по первому требованию. По мнению предпринимателя, валюта станет незаменимой, когда по всему миру отключится электричество. Напомним, магазины Стерлигова открыты в регионах России, в частности, в Кирове. Среди прочего они известны высокими ценами: стоимость буханки хлеба - от 500 рублей, флакона шампуня (250 мл) - 900 рублей, куска мыла - за 400 рублей.

В настоящий момент декларируемая цена одного серебряного стерлинга - около 18 долларов. Она привязана к котировкам на серебро на Лондонской бирже. В общей сложности Стерлигов планирует отчеканить монет на 170 млрд долларов, сообщает телеканал 360 tv.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вау, 13.10.2017, 19:06
    помниться у халявщиков МММ тоже было обеспечение какой то ....той, кончилось зоной, радует одно - что нет Сталина и стенкой кончится пирамидка не может, капитализм, чо
    ответить
  • ?, 13.10.2017, 19:22
    а фунтстерлигов всегда возбуждается, когды к нему сирота, ну, зять, приезжает с сыром?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  818  4

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  374  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  262

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  238


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  182

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  194