Происшествие на «Транснефти»

Следственные органы возбудили уголовное дело из-за обрушения строительных лесов при производстве работ на резервуаре "Транснефти" в Уржумском районе.

13.10.2017  1215

Уголовное дело заведено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
 
Происшествие произошло сегодня,13 октября, около 12 часов на территории линейной производственно-диспетчерской станции «Лазарево» АО «Транснефть – Прикамье». Как сообщили в пресс-службе СУ СК, на резервуаре для горюче-смазочных материалов высотой около 24 метров рабочие проводили работы по внутренней обработке стен. Во время чего произошло обрушение строительных лесов.
 
По последним данным, в ЧП пострадало 22 человека. 8 госпитализировано в районную больницу, 1 - в Киров.
 
Следователи исследуют обстоятельства произошедшего. 
- В настоящее время на месте работает следственно-опертивная группа, проводится осмотр места происшествия, - заявили в пресс-службе.

Как сообщили позднее в прокуратуре Кировской области, ведомство признало законным возбуждение уголовного дела.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Стали меньше добывать
В январе-мае добыча полезных ископаемых снизилась в Кировской области на 5,8%. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом 2018 года приводит Кировстат.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Читательм, 14.10.2017, 14:10
    Кончено, это трагедия. Но, судя по всему, намечается еще одна более масштабная катастрофа из-за аварии канализационного коллектора на ул. Дзержинского около объездной дороги, которая замалчивается. Сейчас уже пошли случаи отравления колодезной водой в ближайших домах поселка Ганино. Что будет со сбросами из юго-западного района г. Кирова и водоснабжением – не ясно. Интересно, кто из многочисленной армии чиновников заплатит за это???
    ответить
    • Газовщик, 15.10.2017, 13:25
      Этого следовало ожидать. Хорошо, хоть там наш газопровод не грохнул! Там без разрешений и согласований понастроили море дорог, которые продавливают коммуникации. Уже была утечка газа, но это замяли. Везде дружбаны, видно…
      ответить
    • не равнодушный, 16.10.2017, 18:57
      Странно, что при таких делах не ввели режим чрезвычайной ситуации, хотя понято, что заражены подземные воды и зараза распространяется по окрестностям. Там есть скважины во многих коттеджах и на Авитеке. Почему не предупредили людей?! Штаб создали – это классно. А кто будет думать о людях?!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133