"Знаем, за что боремся"

За полгода число доследственных проверок в Кировской области сократилось на 900. В пересчет на рабочие часы — экономия трех месяцев работы следователей.

14.10.2017  1430

В конце сентября Айрата Ахметшина наградили нагрудным знаком «Почетный сотрудник следственного комитета». Глава ведомства убежден, что это заслуга всего коллектива.

- Да, при этом количество расследуемых уголовных дел выросло на 10%, но мы по крайней мере знаем, за что боремся. Так что тезис Александра Ивановича Бастрыкина: «У нас следственный комитет, а не доследственный» - в регионе реально воплощается в жизнь, - рассказал в эксклюзивном интервью «БН» руководитель СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции  Айрат Ахметшин.

Выросло число дел, направленных прокурору. Раньше на утверждение обвинительного заключения прокурорам направляли порядка 150 дел в месяц, сейчас – 165-170.

Отвечая на вопрос о коррупции, Айрат Саетович сказал: пока победить не смогли, хотя уголовные дела возбуждаются и в отношении министров, и сельских глав (60-70% из которых связаны с лесоперерабатывающей отраслью).

- Тем не менее, не чистые на руку чиновники пытаются получать так называемые «откаты» с предпринимателей. Если глава сельского поселения решил обязать бизнес платить мзду - сразу же возбуждаем уголовное дело. Позиция в этом плане жесткая, - рассказал глава ведомства.

Полный текст интервью читайте в свежем номере «БН» и на сайте bnkirov.ru

назад


Читайте также:

24.05.2019    Лидер волонтеров-медиков оценил работу кировских коллег
В выезде социального проекта минздрава Кировской области «Дружины здоровья» принял участие заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павел Савчук.
24.05.2019    Мошенничество на 12 млн рублей
Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 
24.05.2019    Оценили на федеральном уровне
Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов представил проект по лекарственному возмещению на IX Всероссийском конгрессе «Право на лекарство» в Москве. Он доказал свою востребованность среди жителей нашего региона, и в настоящее время обсуждается вопрос его реализации на федеральном уровне.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 14.10.2017, 09:56
    а что, теперь не надо платить? а с налогами конскими что делать - это же вымогательство - с торгашей берите, они все равно ничего не производят, сидят в лавках своих как пни, маркетингом каким то обзываются
    ответить
  • Обыватель, 14.10.2017, 15:11
    А ежели следакам запретить навальнят проверять, то ваще каличество ихних проверок сократится на 40%. А ежели запретить ащо трогать мелкий бизинес по заказам, то ащо на 40% сократится. И тагда можна бездельников из СК отправить в народное хазяйство. Правда история паказываеть, что оне в криминал луче идуть. Как те два киравских следака, что замочили адвоката аж в Вене.
    ответить
  • qwerty, 15.10.2017, 20:52
    Удивительно, что СК все еще не возбудил уголовное дело по факту аварии канализационного коллектора.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  460

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  421  5

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  569

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  288  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  324  2


В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  155

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  158

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  165

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  165

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  88