Завели уголовное дело

В Оренбурге на чиновников департамента градостроительства земельных отношений городской администрации заведено уголовное дело. 

16.10.2017  773

Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, чиновники отказали предпринимателям оформить землю в собственность. Прокурор расценил их действия как ущемление прав субъектов малого предпринимательства, а отказ посчитал «безосновательным и незаконным».
 
Двое бизнесменов арендовали участок земли под строительство с 2014 года, возвели там два строения и в 2017 году намерены были оформить землю в собственность. Однако департамент им отказал, посчитав, что на участке можно построить лишь одно здание (второе посчитали самовольной постройкой).
 
По земельному законодательству владельцы нескольких зданий могут оформить землю в общую долевую собственность, сообщает прокуратура.
Кроме того, бизнесмены вносят плату за аренду, которая превышает размер земельного налога. Также банки отказывают им в выдаче кредитов из-за отсутствия права собственности.

назад


Читайте также:

20.07.2018    Отзывы о Киселеве
Бывший глава администрации Кирова Василий Киселев может стать почетным гражданином города. (13)
19.07.2018    Предупредили администрацию
Оренбургское УФАС выдало администрации Оренбурга предупреждение о незаконности бесконкурентного предоставления субсидий муниципальному общественному транспорту.
18.07.2018    Свежим взглядом
Первый заместитель главы администрации Кирова Александр Ященко в ходе заседания комиссии Общественной палаты рассказал о том, что ему не нравится в градостроительной политике областного центра. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Мир не черно-белый»
«Мир не черно-белый»

Хочешь жить в благоустроенном городе - сделай что-нибудь для этого, считает координатор проекта "Красивый Киров" Анатолий Курбатов.

  646  4

ЧОПы, деньги и стволы

Росгвардия ужесточает требования к ЧОПам. Компании, работающие в правовом поле, этому вроде бы рады, но эффекта пока не видят.

  488

Каждый охотник желает сказать

В правила охоты в Кировской области могут внести изменения, часть из которых касается сокращения сроков добычи кабана, медведя и боровой птицы.

  483  2

Полный комплект

В июле режиссеры выдали нам очень разнообразное киноменю: и боевики, и мелодрамы, и триллеры, и серьезные фильмы о войне и поисках себя.

  282

Чемпионат мира-2018 в цифрах и фактах

Отгремел домашний мундиаль, на котором сборная России впервые в истории дошла до ¼ финала.

  438


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  218

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  247

Александр Князев (НОСТРОЙ): Почему не все строители смогут вернуть деньги из компфондов исключенных СРО
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах.
  114

Сроки оплаты квитанций сдвинуты до 30 июля

Счета клиенты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» должны были получить до 22 июля.

  102