Колонии развивают производство

В исправительной колонии № 5 Кирово-Чепецка открылся цех по производству мясных полуфабрикатов, также в учреждении планируется запустить второй швейный цех, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

17.10.2017  968

Для нового производства было приобретено и установлено современное оборудование, в том числе котлетоформовочный аппарат. В цехе трудятся 20 человек, которые прошли обучение в профессиональном училище при исправительной колонии. Они изготавливают котлеты и биточки.
 
– В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. До конца года здесь планируется изготовить 60 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона, – рассказал начальник ИК-5 полковник внутренней службы Андрей Перминов.
 
Кроме того, в колонии планируется открыть второй швейный цех площадью 600 кв.м, где будет трудоустроено более 100 человек.
 
Напомним, в интервью "БН" начальник УФСИН по Кировской области Владимир Никитеев рассказал, что 53% в общем объеме производства в кировских колониях занимают лесозаготовка и деревообработка, а на легкую промышленность приходится 24%.

назад


Читайте также:

13.07.2020    Уточнились после 1 марта
Реакция на публикацию открытого письма генерального директора ООО «Карат» Романа Данилина и генерального директора ООО «Бизнес Новости» Татьяны Завьяловой продолжается. Напомним, письмо в минувший понедельник было опубликовано в поддержку целого ряда СМИ региона, не получивших обещанной от государства помощи. В комментарии для «Бизнес Новостей» в УФНС по Кировской области аргументировали свою позицию. Публикуем ответ в полном объеме. (1)
12.07.2020    Товары от осужденных
На выставке-ярмарке «Все для семьи» в Кирове были представлены изделия осужденных из кировских ИК. Посетители отметили эксклюзивность товаров.
09.07.2020    Статистика производства
Оперативный штаб Кировской области озвучил статистику производства индивидуальных средств защиты, начиная с 1 апреля. Только масок было выпущено 4,2 млн штук.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 17.10.2017, 21:56
    тоесть - мусульмане отбывающие срок останутся без мяса ? илли эти 60 тон катлет пойдут на корм вертухаям ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  413  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  248

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  214


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  185

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  51