Колонии развивают производство

В исправительной колонии № 5 Кирово-Чепецка открылся цех по производству мясных полуфабрикатов, также в учреждении планируется запустить второй швейный цех, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

17.10.2017  931

Для нового производства было приобретено и установлено современное оборудование, в том числе котлетоформовочный аппарат. В цехе трудятся 20 человек, которые прошли обучение в профессиональном училище при исправительной колонии. Они изготавливают котлеты и биточки.
 
– В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. До конца года здесь планируется изготовить 60 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона, – рассказал начальник ИК-5 полковник внутренней службы Андрей Перминов.
 
Кроме того, в колонии планируется открыть второй швейный цех площадью 600 кв.м, где будет трудоустроено более 100 человек.
 
Напомним, в интервью "БН" начальник УФСИН по Кировской области Владимир Никитеев рассказал, что 53% в общем объеме производства в кировских колониях занимают лесозаготовка и деревообработка, а на легкую промышленность приходится 24%.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Готовы к производству
22 предприятия Кировской области заявили о своей готовности к выпуску многоразовых медицинских масок, сообщает региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. (6)
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
21.03.2020    Ограничения в УФСИН
УФСИН РФ по Кировской области информирует о мерах по профилактике коронавирусной инфекции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 17.10.2017, 21:56
    тоесть - мусульмане отбывающие срок останутся без мяса ? илли эти 60 тон катлет пойдут на корм вертухаям ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  547  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  564  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  244


Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  121

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  90

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  111

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  144