Как хранить зерно?

Накануне на заседании Ассоциации законодательных органов ПФО в Кирове представители регионов обсудили проблемы АПК.

21.10.2017  1202

В частности, был затронут вопрос об огромном урожае зерна и о том, как его хранить.
 
Валерий Лидин, координатор Ассоциации, председатель Заксобрания Пензенской области, напомнил о том, что в этом году в России получен рекордный урожай зерна — 130 млн тонн. Однако при этом значительно снизились закупочные цены на зерно, в связи с чем назрел вопрос поддержки сельхозтоваропроизводителей.
 
Еще одну проблему, связанную с зерном, отметил Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы.
— В этом году значительно затруднен процесс отправления зерна на экспорт, - сказал он. - Ситуация усугубляется тем, что у аграриев нет способов для хранения урожая, который они собрали. Казалось бы, сельхозпроизводитель должен быть в восторге, но он - в очень большом кризисе. Давайте соберем рабочую группу и отработаем наши предложения по поводу того, что может сделать правительство для поддержки АПК, как можно гарантировать производителю, что урожай, который он соберет, он реализует. Может быть, нужно возвращаться к госзаказу?
 
Спикера поддержал и Константин Гозман, генеральный директор «Агрофирмы «Дороничи», депутат Заксобрания Кировской области. Он сказал, что даже при существующем объеме урожая сегодня внутренне потребление зерна кратно выше, чем, например, 10 лет назад. «Экспорт зерна для нас очень важен, но мы можем осуществлять его и с помощью готовой продукции, то есть через нашу отечественную переработку, - подытожил Гозман
.
По итогам заседания принятые решения отправлены на доработку. Затем их направят в профильные органы государственной власти.

назад


Читайте также:

17.07.2018    Для участия в довыборах
Кандидаты подают документы для участия в довыборах в Госдуму от Нижегородской области. От «Единой России» будет баллотироваться и. о замгубернатора Дмитрий Сватковский.
16.07.2018    Без разрешения на эксплуатацию
В Нолинске суд запретил эксплуатацию торгового центра «Тройка». С таким требованием выступила районная прокуратура.
13.07.2018    Открыли кинозал
В Яранске, в центре культурного развития «Ярград», открылся современный кинозал.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 22.10.2017, 21:04
    Белятт, чо за вапрос как хранить. Как хамячки хранять - за щеки натолкали и вота фсе хранение, мля.
    ответить
    • Житель_села, 22.10.2017, 22:31
      Как, тибе обывака удается придумать быстрее всех? Смекалистый ты паря.
      ответить
      • Обыватель, 23.10.2017, 11:43
        Не, ну я епу, сельпо. Хуле оне такие вапросы паднимають. Сначала фсе проепали, патом вапросы задають. А сакраментальный вапрос: хде деньги, Зин чо нихто не задаеть? Чо не спросять у виаланчелиста - эта чьи мульярды долляров у тя в афшоре, чувак (пасредственный музыкант)? А дай-ка нам маненько бабла на с/х. И бабла то немнога надоть, чтоб пастроить америкосовские автоматизированные хранилища зерна, пахожие на касмические тарелки, мля. Беляттт, взять дрын и охаживать им и тех хто вапросы задаеть и тех, хто должен атвечать.
        ответить
        • Кузьмич, 23.10.2017, 13:19
          Тебя либераст-дурак -отбыватель, на этом "америкосовском автоматизированном хранилище зерна, пахожим на касмические тарелки" давно пора на Альфа Центавру отправить..Мля..
          ответить
          • Обыватель, 23.10.2017, 17:12
            Мля, кузя, а ты вота чо не спрашиваешь напремер хде бабло? У таво же виаланчелиста. Дрын те в грызло педросовско-камуняцкое.
            ответить
          • практолог, 23.10.2017, 17:21
            Не ищи логики. Просто у него болит попа. И хрен отсох в прошлом веке. Он из-за этого не любит людей, особенно из чистых прудов. Такой вот местячковый казус.
            ответить
            • дурак, 23.10.2017, 21:11
              только деревня едеть в чистые пруды на пмж . коренной кировчянин в пруды даже за проституткой бесплатной не поедеть .
              ответить
              • Обыватель, 23.10.2017, 23:15
                Их тама ужо 20 тысяч живеть, оне как саранча оттуда в Киров валят. Эт на 20 тыс деревни опустели, мля.
                ответить
              • Житель_села, 24.10.2017, 06:32
                Деревенские живуть в деревне, тама у вас тока кирамчканет поселились. Бросьте сваливать все на деревенских.
                ответить
  • крестьянин, 21.10.2017, 20:54
    так Котлячков же уже объявил режим ЧС, доложил в Москву, что урожай сьела тля и потребовал бабло предидущее списать и нового привести несколько вагонов, какой урожай, граждане - нечего хранить, бабло надо
    ответить
    • и что характерно, 22.10.2017, 11:20
      Котлячкову ничего не будет, а то что Путина и Правительство обманул, так его самого обманули, стрелочники, чо
      ответить
  • Где ты раньше был столько дней и лет,, 22.10.2017, 03:32
    Мы с тобой теперь словно тьма и свет, Полюбить тебя нету сил...И что примечательно, правая позиция Гозмана предлагает всем просто поработать, в отличие от традиционного совка с протянутой рукой и рентой от продажи ресурсов. Продажа зерна по сути, ничем не отличается от продажи леса, нефти и пр. тыр пыра. Тут только одна проблема - ненавязчивое предложение поработать на того же Чубайса. Ну тогда объясните, в чем смысл этой работы? Плавали. знаем
    ответить
    • Гость, 22.10.2017, 08:57
      На самом деле не очень выгодно продавать сырье, вот если его переработать в мясо, тогда заработать можно больше, но семейство Котлячковых на столько тупо, что их семейный бизнес заключается в банкротстве птицефабрик.
      ответить
      • Дело в том, 22.10.2017, 14:17
        что мы знаем, как сохранить зерно, высушить корма, и пр. премудрости создания инфраструктуры с/х. И даже построить дешевое жилье для фермеров, отремонтировать дороги, сделать переезды чарез болота и овраги, переработать отходы. И таких задающих неудобные вопросы, много. Как спросил наш пророк, - В чем правда, брат! Кто назначил всех этих людей самыми честными, с И уже отбирали, плавали, знаемамыми умными и самыми богатыми. Мы тоже хотим. Дык ведь отберут фсё
        ответить
        • дурак, 22.10.2017, 15:31
          останется Родина , обихоженая Вами земля , добрая память о Вас . што астанется после путина ? - разграбленая олигархами Родина , нищее население / олигархи - не население , у них родина - где ихние вклады / , память о путине как о шестёрке олигархов . работайте , братья . а шоп не отобрали - гоните в шею всю эту банду .
          ответить
          • Немного фантазии, 22.10.2017, 16:55
            Представим на минуту, что с/х производство получило в свое распоряжение природную технологию построения разного рода оболочек, ёмкостей, путей сообщения и транспорта основанную на пространственных структурах построения во всем многообразии. И эта технология оказалась доступна для малого бизнеса. Фермеры сами сушат, хранят, перерабатывают, строят коровники, путепроводы по неудобицам, жилье, перерабатывают отходы. Резонный вопрос, куда деть пацанов с бетонных коробок зернохранилищ, финансовых баблохранилищ, смотрящих с земельных наделов. А всего и делов-то, излечиться от бациллы власти, то биш социал-дарвинизма с рубкой в шашки. Тут есть одно неоспоримое преимущество от этой самой матери-природы. В отличие от животных инстинктов счастья коллективного пожирания ближнего, неизвестно кем была сделана прививка прагматизма следования простым десяти правилам-заповедям. А еще проще соблюдению Законов, а не понятий.
            ответить
            • Арсенал, 22.10.2017, 18:58
              список хранилищ - шубо, нефте, свято-моще,киско(публичный дом),гос-думо-мозго, дом-2(стерво),мавзолей(совфед)..количество обычных свалок не поддается счету. Главное - скрепохранилище
              ответить
  • дурак, 21.10.2017, 18:07
    было бы скотины как в прежние времена - ишо не хвати ло бы . а щас - сирийцы сожрут
    ответить
    • Гость, 22.10.2017, 08:58
      У нас все равно элеваторов дефицит, либо в поле сгниют, либо на нефть в Сирии обменяют, так что выбирать особо не приходится.
      ответить
  • гость, 23.10.2017, 09:43
    Обменяют туркам на помидоры. Ткачев вроде как разрешил.
    ответить
  • Житель_села, 21.10.2017, 22:00
    Че лезут несведущие специалисты в дела селян? Разберутся селяне сами, чо и куда деть.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  822  9

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  517

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  471

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  439


Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  231

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  99

Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  154

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  114