Структура власти изменилась

На сайте правительства региона опубликован Указ за подписью губернатора «О структуре органов исполнительной власти». Документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

23.10.2017  3484

В Кировской области изменилась структура органов исполнительной власти.

Кардинальных изменений несколько. Во-первых, появилось новое министерство - «имущественных отношений и инвестиционной политики». Одновременно упразднено мингосимущества.

Для развития промышленности создано отдельное министерство, которое так и названо: «министерство промышленной политики Кировской области».

Расширились функции минэкономики: сейчас оно называется «министерство экономического развития и поддержки предпринимательства«. Ранее существовашее «министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей» в списке не фигурирует.

Министерство промышленности и энергетики стало «министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства». Одновременно министерство строительства и ЖКХ стало минстроем.

Обновленная структура органов исполнительной власти Кировской области выглядит таким образом:

правительство Кировской области;
администрация правительства Кировской области;

министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области;
министерство информационных технологий и связи Кировской области;
министерство внутренней и информационной политики Кировской области;
министерство культуры Кировской области;
министерство юстиции Кировской области;
министерство промышленной политики Кировской области;
министерство охраны окружающей среды Кировской области;
министерство здравоохранения Кировской области;
министерство спорта и молодежной политики Кировской области;
министерство образования Кировской области;
министерство социального развития Кировской области;
министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области;
министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области;
министерство транспорта Кировской области;
министерство финансов Кировской области;
министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области;
министерство строительства Кировской области;
министерство лесного хозяйства Кировской области.

Управление государственной службы занятости населения Кировской области;
управление ветеринарии Кировской области;
государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области;
региональная служба по тарифам Кировской области;
государственная жилищная инспекция Кировской области.

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Игорь Васильев сформулировал новый принцип, 23.10.2017, 15:41
    «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Игорь Васильев сформулировал новый принцип налоговой политики в Кировской области ___________ Именно такое странное заявление сделал Игорь Васильев в интервью корреспонденту газеты «Комсомольская Правда», который готовил материал о ситуации в Кировской области после ареста Никиты Белых. Как отмечает автор публикации, за год каденции Игоря Васильева изменения почувствовали только кировские предприниматели. — Васильев закрутил гайки, – говорят. – Не дай Бог какая недоимка. Раньше не заплатишь налогов 2-3 квартала, и только тогда налоговая начинала ворчать. А теперь один месяц – и всё, счета арестованы, – приводит «Комсомолка» слова кировского бизнесмена. С Никитой, говорят, было проще работать, он не давал налоговой сильно лютовать. Дескать, ну заплатят они и закроются – кому от этого будет хорошо? А нынче в Слободском районе, например, фанерному комбинату «Красный якорь» начислили бешеные налоги, тот судился-судился, а потом плюнул – да пошли вы все. И перерегистрировался в Москве. А так как в районе этот «Якорь» был единственным предприятием, налоговую там просто ликвидировали. Из-за отсутствия доходной части... — Правило должно быть одно, – чеканит губернатор Васильев в до боли знакомом мне кабинете. – Российские законы, социальные программы, и пополнение бюджета. Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла. Напомним, что налоговая политика регуправления ФНС с приходом Игоря Васильева вызывает нарекания со стороны региональных предпринимателей. Об этом неоднократно говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, который на предвыборных дебатах в сентябре текущего года отмечал, что более 800 предпринимателей ушли с налогового учёта с территории Кировской области вследствие «драконовской» фискальной политики. В пример Мамаев ставит налоговую политику в соседних регионах: — Вы посмотрите, как ведёт себя президент Татарстана Рустам Минниханов, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев себя ведёт. Они же регулярно приглашают к себе всех крупных налогоплательщиков, и они ему ставят проблемы на повестку дня, и исполнительная власть их решает. Выступая после после отчёта Заксобранию Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что «из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает»: — Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора.
    ответить
  • Наконец то, 23.10.2017, 17:44
    структуру новую приняли.Старая структура совсем неработоспособной была. А с новой заживём!
    ответить
  • оба на, 23.10.2017, 20:47
    а как края, республики и области, которые раз в пять-десять больше нашей обходятся половиной министерств от нашего?
    ответить
    • Количество, 23.10.2017, 21:59
      Министерств не сократилось ни на одно. Врядли предстоит ждать каких то перемен
      ответить
  • Эльза, 23.10.2017, 21:03
    Ой,браво,браво!Ощипать курицу,чтоб она кричала,но не умерла!Это уже не только к умению собирать налоги,а почти ко всем сферам деятельности подходит,ко всем министерствам,почти!
    ответить
  • Промышленник, 24.10.2017, 08:53
    В промышленная политика - прерогатива федеральной власти, а не властей региона,поэтому глупо создавать в Кировской области министерство промышленной политики. У региона для создания и реализации промышленной политики нет необходимых полномочий и, в принципе, быть не может!
    ответить
    • политик, 24.10.2017, 09:11
      детки подрастают, маасковские друзья помирают - ухи просят - куда уж без министерств с политиками всякими
      ответить
  • пора уже, 23.10.2017, 21:10
    Профессионализм и порядочность-ждем.
    ответить
  • свет в конце курятника, 23.10.2017, 23:28
    я ни на что не намекаю, просто держитесь там, скоро холода придут.
    ответить
  • Багир, 24.10.2017, 00:41
    Еще можно время перевести и обратно в милицию .
    ответить
    • Рудик, 24.10.2017, 06:44
      А ВОТ ЭТО ВЕРНО. Но дармоеды этого не сделают, это ведь надо РАБОТАТЬ.
      ответить
  • Роман, 24.10.2017, 09:10
    Как не садитесь?...
    ответить
    • опер, 24.10.2017, 10:09
      дедушка Крылов, или Лафонтен были не правы - есть один способ посадки, когда все срастается и музыка звучит для каждого
      ответить
  • Обыватель, 23.10.2017, 21:37
    Мы завтре будем жить по-новому...
    ответить
  • дурак, 23.10.2017, 22:44
    от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется ., а вы друзья как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь
    ответить
    • Кидур, 24.10.2017, 06:42
      Всех этих музыкантов надо в колхоз, чистить навоз лопатой, пусть сами себя покормят. А то едут в рай на шее рабочего народа
      ответить
      • поЧитатель, 24.10.2017, 10:00
        Ты что Кадур решил совсем колхоз развалить?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  367

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  482

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  306

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172