Поправки для «дольщиков»

В законопроект о помощи обманутым дольщикам в Кировской области предлагается внести поправки. Их сегодня озвучил Роман Титов.

25.10.2017  1044

На заседании комитата по промышленности Роман Титов, заместитель председателя Заксобрания региона, рассказал о поправках, которые должны помочь решить проблемы обманутых дольщиков.
 
— Между первым и вторым чтением в проект закона о «достройке домов обманутых дольщиков» были внесены поправки, которые конкретизируют ход и процедуру мероприятий по проведению конкурсных процедур (поиск инвестора, напомню, будет проходить на основании конкурса), - рассказал Титов. - Кроме того, в поправках уточняется ряд понятий и вводится новое - «участник строительства жилья». Одной «долевкой» у нас проблемные ситуации не исчерпываются. 
 
Также Титов добавил, что в последнее время в прессе часто можно увидеть информацию об активной деятельности дольщиков из Нового Сергеево. Принятие нового законопроекта, по его словам, поможет решить и их проблемы. Депутаты комитета поправки одобрили.

назад


Читайте также:

20.04.2018    Недопоступило 200 тысяч
Контрольно-счетная палата Кирова нашла нарушения в Центре повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования. Об этом депутатам Гордумы сообщила председатель КСП Елена Мерзлякова.
20.04.2018    ТРЦ закроют из-за нарушений
Прокуратура подвела предварительные итоги проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей и назвала нарушителей.
19.04.2018    Не соответствует действительности
В правительстве Кировской области не подтвердили уход Максима Кочеткова с поста зампредседателя правительства региона в связи с переходом на другую должность. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игор, 25.10.2017, 18:17
    «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева, который сравнил налогоплательщиков с ощипанной курицей _________ На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены Карпеевой. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева. Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Елена Карпеева сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области. — Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!! Я просто житель Кировской области, гражданин РФ, законопослушная, регулярно платила и плачу налоги, в настоящее время на пенсии. Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области! – пишет Елена Карпеева. Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»: — Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.
    ответить
    • Расширяйте кругозор!, 26.10.2017, 15:29
      Идеальная налоговая система вписывается в определение французского министра финансов XVII в. Жана-Батиста Кольбера: «Налогообложение - это искусство ощипывать гуся, добиваясь такого же количества пуха при меньшем писке». «Красиво говорили французы не только о женщинах, но и о таких серьезных вещах. Нужно собрать те же налоги, но более простым и легким путем. Вот что такое упрощение налогового законодательства. Взять налоги так, чтоб плательщик не возмущался, не страдал, а то и получал удовольствие»,
      ответить
  • Дольщики Новое Сергеево, 26.10.2017, 11:27
    Надеемся,что все будет именно так,как сказал Титов! В противном случае мы продолжим заявлять о себе. Не только на местном уровне! Васильеву поперек горла встанем на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ!!!
    ответить
    • Гость, 26.10.2017, 12:44
      Что, все, сдулись? Очередные сказки от ЕР, денег нет, но Вы держитесь там, главное наобещать.
      ответить
      • Обыватель, 26.10.2017, 21:55
        Чо, вертухайль, заголосил с абосаной вышки? Фсе плёхо, ЕР сцуки винаваты. Так ЕР - это Пукин, а ты за Пукина. Какая то нестыковочка, мля. Или у тя раздвоение моска?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  718  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  607  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  522

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  464

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  901  4


Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  163

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  232

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  228

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  229

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  138