Поправки для «дольщиков»

В законопроект о помощи обманутым дольщикам в Кировской области предлагается внести поправки. Их сегодня озвучил Роман Титов.

25.10.2017  1244

На заседании комитата по промышленности Роман Титов, заместитель председателя Заксобрания региона, рассказал о поправках, которые должны помочь решить проблемы обманутых дольщиков.
 
— Между первым и вторым чтением в проект закона о «достройке домов обманутых дольщиков» были внесены поправки, которые конкретизируют ход и процедуру мероприятий по проведению конкурсных процедур (поиск инвестора, напомню, будет проходить на основании конкурса), - рассказал Титов. - Кроме того, в поправках уточняется ряд понятий и вводится новое - «участник строительства жилья». Одной «долевкой» у нас проблемные ситуации не исчерпываются. 
 
Также Титов добавил, что в последнее время в прессе часто можно увидеть информацию об активной деятельности дольщиков из Нового Сергеево. Принятие нового законопроекта, по его словам, поможет решить и их проблемы. Депутаты комитета поправки одобрили.

назад


Читайте также:

15.10.2018    Завершается ремонт тротуаров
В Кирове рабочие начали ремонтировать тротуар по четной стороне улицы Свободы. В Дирекции дорожного хозяйства подчеркнули, что к концу текущей недели будут завершены работы на всех пешеходных объектах города.
15.10.2018    Глава - об инвесторах
Сегодня в Санчурском районе Кировской области работают два внешних инвестора. Первый - московская группа «Черкизово», который заходил в район, но два года назад решил уйти. После вновь изменил решение и в настоящее время активно работает на территории. Местные власти хотят предложить инвестору развитие и по другим направлениям. (2)
15.10.2018    Начали выпуск продукции
Молочно-товарная ферма в Немском районе начала выпускать свою первую продукцию. Об этом 14 октября, в День работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, во время организованного для всех жителей региона агропромышленным холдингом «Дороничи» первого семейного фестиваля сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игор, 25.10.2017, 18:17
    «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева, который сравнил налогоплательщиков с ощипанной курицей _________ На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены Карпеевой. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева. Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Елена Карпеева сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области. — Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!! Я просто житель Кировской области, гражданин РФ, законопослушная, регулярно платила и плачу налоги, в настоящее время на пенсии. Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области! – пишет Елена Карпеева. Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»: — Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.
    ответить
    • Расширяйте кругозор!, 26.10.2017, 15:29
      Идеальная налоговая система вписывается в определение французского министра финансов XVII в. Жана-Батиста Кольбера: «Налогообложение - это искусство ощипывать гуся, добиваясь такого же количества пуха при меньшем писке». «Красиво говорили французы не только о женщинах, но и о таких серьезных вещах. Нужно собрать те же налоги, но более простым и легким путем. Вот что такое упрощение налогового законодательства. Взять налоги так, чтоб плательщик не возмущался, не страдал, а то и получал удовольствие»,
      ответить
  • Дольщики Новое Сергеево, 26.10.2017, 11:27
    Надеемся,что все будет именно так,как сказал Титов! В противном случае мы продолжим заявлять о себе. Не только на местном уровне! Васильеву поперек горла встанем на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ!!!
    ответить
    • Гость, 26.10.2017, 12:44
      Что, все, сдулись? Очередные сказки от ЕР, денег нет, но Вы держитесь там, главное наобещать.
      ответить
      • Обыватель, 26.10.2017, 21:55
        Чо, вертухайль, заголосил с абосаной вышки? Фсе плёхо, ЕР сцуки винаваты. Так ЕР - это Пукин, а ты за Пукина. Какая то нестыковочка, мля. Или у тя раздвоение моска?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  346

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  353  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  364

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  313  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  93

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  619

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  390


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  249

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  103