Поправки для «дольщиков»

В законопроект о помощи обманутым дольщикам в Кировской области предлагается внести поправки. Их сегодня озвучил Роман Титов.

25.10.2017  1314

На заседании комитата по промышленности Роман Титов, заместитель председателя Заксобрания региона, рассказал о поправках, которые должны помочь решить проблемы обманутых дольщиков.
 
— Между первым и вторым чтением в проект закона о «достройке домов обманутых дольщиков» были внесены поправки, которые конкретизируют ход и процедуру мероприятий по проведению конкурсных процедур (поиск инвестора, напомню, будет проходить на основании конкурса), - рассказал Титов. - Кроме того, в поправках уточняется ряд понятий и вводится новое - «участник строительства жилья». Одной «долевкой» у нас проблемные ситуации не исчерпываются. 
 
Также Титов добавил, что в последнее время в прессе часто можно увидеть информацию об активной деятельности дольщиков из Нового Сергеево. Принятие нового законопроекта, по его словам, поможет решить и их проблемы. Депутаты комитета поправки одобрили.

назад


Читайте также:

18.01.2019    Элитное жилье упало в цене
Трехуровневая квартира, расположенная в доме № 89 на улице Карла Либкнехта в Кирове, попала в число самых просторных квартир, продающихся в Приволжском федеральном округе. (4)
18.01.2019    Ограничили парковку
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили о том, что еще на нескольких улицах в Кирове вводятся ограничения по парковке автотранспорта. (2)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игор, 25.10.2017, 18:17
    «Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева, который сравнил налогоплательщиков с ощипанной курицей _________ На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены Карпеевой. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева. Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Елена Карпеева сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области. — Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!! Я просто житель Кировской области, гражданин РФ, законопослушная, регулярно платила и плачу налоги, в настоящее время на пенсии. Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области! – пишет Елена Карпеева. Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»: — Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.
    ответить
    • Расширяйте кругозор!, 26.10.2017, 15:29
      Идеальная налоговая система вписывается в определение французского министра финансов XVII в. Жана-Батиста Кольбера: «Налогообложение - это искусство ощипывать гуся, добиваясь такого же количества пуха при меньшем писке». «Красиво говорили французы не только о женщинах, но и о таких серьезных вещах. Нужно собрать те же налоги, но более простым и легким путем. Вот что такое упрощение налогового законодательства. Взять налоги так, чтоб плательщик не возмущался, не страдал, а то и получал удовольствие»,
      ответить
  • Дольщики Новое Сергеево, 26.10.2017, 11:27
    Надеемся,что все будет именно так,как сказал Титов! В противном случае мы продолжим заявлять о себе. Не только на местном уровне! Васильеву поперек горла встанем на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ!!!
    ответить
    • Гость, 26.10.2017, 12:44
      Что, все, сдулись? Очередные сказки от ЕР, денег нет, но Вы держитесь там, главное наобещать.
      ответить
      • Обыватель, 26.10.2017, 21:55
        Чо, вертухайль, заголосил с абосаной вышки? Фсе плёхо, ЕР сцуки винаваты. Так ЕР - это Пукин, а ты за Пукина. Какая то нестыковочка, мля. Или у тя раздвоение моска?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  531

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  545

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  565  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  672  4


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  188

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  257

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  159

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  193