Победители проекта «Я – повар» едут в Москву за профессией

Уникальный шанс познать азы профессии повара-кулинара в Москве получили две воспитанницы детских домов Кировской области.

26.10.2017  675

 Девушки смогут воплотить свою мечту и стать первоклассными поварами благодаря победе в финале благотворительного проекта «Я – повар», прошедшего при поддержке «МегаФона».

В ходе последнего творческого состязания юные повара приготовили авторские блюда и представили их на суд жюри. Победителями стали 12-летняя Евгения Гижевская из школы-интерната №2 г. Белая Холуница и 17-летняя Наталья Яркова из «Спицынского детского дома» Котельничского района.
 
 
«Еще на первых мастер-классах я поняла, что хочу стать поваром. Мне интересно абсолютно всё: как сочетать продукты, сервировать стол. А шеф-повара так увлекательно рассказывают и помогают нам. После таких встреч хочется приготовить что-нибудь вкусненькое», – поделилась впечатлениями победительница проекта Евгения Гижевская.
 
«Масштабы проекта впечатляют: за год более 400 воспитанников побывали на 84 мастер-классах, где приготовили блюда почти из тонны продуктов. Теперь дети знают, как готовить пасту, роллы, пашот и даже киноа. Ребята обучились мастерству у шеф-поваров из 14 кафе и ресторанов Кирова. А самый важный итог: более 20 человек после окончания школы хотят пойти учиться на повара», – отметил Алексей Женихов, директор Кировского отделения компании «МегаФон».
 
 
Все участники проекта получили специально изданную кулинарную книгу с рецептами, по которым ребята учились готовить на мастер-классах. А чтобы навыки и желание у юных кулинаров после проекта не пропали, каждому детскому дому компания «МегаФон» подарила комплекты посуды.
«Девять финалистов, показавших, по мнению жюри, высокое кулинарное мастерство, в ноябре посетят Кулинарную студию Юлии Высоцкой в Москве, а два победителя до конца года пройдут обучение в Москве и получат дипломы повара-кулинара», - рассказал Владимир Шабардин, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.
 
Информационная справка
Проект «Я – повар» проходит в Кировской области при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, Министерства образования Кировской области, компании «МегаФон», агропромышленного холдинга «Дороничи». Шеф-повара, волонтеры, известные лица региона и России помогают воспитанникам детских домов и школ-интернатов учиться готовить и раскрывать свои кулинарные таланты.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187