Как быть с убыточными МУПами?

Если сделать убыточные МУПы Кирова успешнее, то впоследствии их можно продать дороже, чем сейчас продает муниципалитет. Такое мнение на заседании гордумы озвучила глава города Елена Ковалева.

01.11.2017  724

Она поинтересовалась у замначальника городского департамента муниципальной собственности Татьяны Поломских, почему город выставляет на продажу убыточные предприятия, к примеру, гостиницу «Губернскую», которая могла бы стать успешнее, если сменить менеджмент и разобраться в проблемах.

Как пояснила Поломских, предприятие имеет в хозяйственном ведении объект культурного наследия, который требует «значительных вложений, чтобы в виде гостиничного бизнеса оставаться на плаву».

- Обеспечить законным способом такое инвестирование может только частник. Почему в последние годы именно гостиница «Губернская» дошла до такого состояния? Потому что она перестала после появления гостиницы «Хилтон» выдерживать конкуренцию. Был раньше «дом колхозника». Санузел в конце коридора устраивал многих командировочных. Сейчас стандарты гостиниц совершенно другие, - цитирует Татьяну Поломских «Эхо Москвы» в Кирове».

Альтернативой Поломских назвала перепрофилирование всей работы предприятия и превращение здания в офисно-деловой центр. Напомним, ранее в мэрии озвучили предварительную цену, по которой планируется продать гостиницу: 30 млн рублей.

Комментируя планируемую продажу Центрального рынка, Поломских пояснила: объект должен быть крытым, и в нынешнем состоянии он работать не может. Если от продажи можно получить столько, сколько за 10 лет аренды, то продажа считается выгодной. Частник за рынок сможет заплатить сумму, равную 50-летнему доходу от аренды, добавила Поломских.

Добавим, в план приватизации на 2017 год включено 118 объектов муниципальной собственности. От продажи планируется получить 250 млн рублей. За 10 месяцев в рамках программы приватизации выставлялось на торги 105 лотов, из которых продан 31 лот на общую сумму более 41 млн рублей.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году.
19.02.2018    Выберут голосованием
В Кирово-Чепецке подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных территорий в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".
18.02.2018    Не искать врагов
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  268

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  179

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  146

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  138


Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  273

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  212

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  187