Сделки с ипотекой растут

Рынок недвижимости Кирова находится на уровне 2016 года. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучили аналитики компании «Realty Group». В 2016 году за первые 3 квартала совершено 16 тысяч 920 сделок, в то время как за этот же период в 2017 - 16 тысяч 632 (разница 0,2%).

03.11.2017  766

- Произошло перераспределение в структуре сделок по сегментам: падение числа сделок с новостройками и рост их количества со вторичным жильем. Таким образом спрос на квартиры в Кирове (после роста в 2016 на 13% относительно 2015 года) остается стабильным 7 квартал подряд, - сообщили в компании.

В числе ярких тенденций на рынке недвижимости эксперты выделили рост доли ипотечных сделок. В этом году с привлечением ипотечных средств в Кирове заключены 51,4% сделок, в 2016 году эта доля составляла 43,3%.

В частности, растет доля ипотечных сделок в сегменте вторичного жилья (напомним, доля сделок с ипотекой в сегменте за 2,5 года выросла на 52%). В 3 квартале на приобретение вторичного жилья выдано 2 тысячи 799 ипотек (59,2% сделок на «вторичке»).

За 9 месяцев 2017 года для приобретения вторичного жилья уже выдано ипотек больше, чем за весь 2015 год на 26%. В 2017 году выдано 6 тыс. 970 ипотек, в 2015-м - 5 тыс. 537 ипотек. В 2016-м - 7 тыс. 058 ипотек, отметили в компании.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году.
19.02.2018    Выберут голосованием
В Кирово-Чепецке подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных территорий в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".
18.02.2018    Не искать врагов
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Marat, 03.11.2017, 13:34
    В числе ярких тенденций на рынке недвижимости эксперты выделили рост доли ипотечных сделок. Вот в том то и дело, что доля растет, а общие показатели все на том же уровне. Я писал уже об этом на tatmetr.ru, но надо тут еще иметь ввиду, что это не от хорошей жизни.
    ответить
  • 20-летний парень из Оричевского района воровал, чтобы купить себе одежду, 03.11.2017, 13:02
    Всё чаще из районов Кировской области поступают криминальные сводки. Как правило, основной контингент правонарушителей – молодые люди, которые воруют деньги и ценные вещи. И всё чаще похищенные материальные средства тратят на самые необходимые для жизнедеятельности товары: одежду и продукты питания. Так, в начале октября этого года в полицию обратилась 38-летняя жительница села Коршик Оричевского района, которая сообщила, что кто-то проник к ней в дом и похитил деньги. По словам потерпевшей, деньги у нее находились в сумке. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что в сумке их больше нет. Полицейские, осмотрев место происшествия, установили, что злоумышленник проник в дом, отжав дверь гаража, примыкающего к дому. В ходе расследования стражи порядка установили личность злоумышленника – им оказался 20-летний местный житель, который уже ранее попадал в поле зрение полицейских. Как оказалось, молодой человек проник еще в два дома своих односельчан: парень отжимал двери построек домкратом, проникал в помещения и похищал деньги. По словам злоумышленника, на похищенные средства он купил себе одежду, сотовый телефон, а также потратил на другие свои нужды. Примечательно, что ранее КГИ («фонд Кудрина») поместил Кировскую область в категорию регионов с наибольшим уровнем социально-экономической напряжённости. А судя по тому, какой характер носят правонарушения и уголовные преступления в районах области, ситуация в регионе, вероятно, действительно близка к состоянию «гуманитарной катастрофы», о чём говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.
    ответить
    • Обыватель, 04.11.2017, 08:38
      Маскальский студер упал в галодный обморок в очереди за новым смартфоном за 80 штукарей
      ответить
  • Житель_села, 03.11.2017, 13:41
    Лохи!! Cтроиться в очередь за бесплатным баблом, у жуликов не хватает средств на существование.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  269

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  180

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  146

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  138


Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  187

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  212

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274