Заинтересованы в строительстве

Перспективы строительства современное онкологического центра в Кировской области обсудили власти региона с делегацией из Москвы, в состав которой вошли представители АФК «Система» (крупный частный инвестор в реальный сектор экономики России).

04.11.2017  1290

3 ноября Кировскую область с рабочим визитом посетила делегация из Москвы, в состав которой вошли представители акционерной финансовой корпорации «Система».

Исполнительный вице-президент АФК «Система», член Совета директоров ГК Медси Алексей Маловатский и руководитель клиники ГК Медси Татьяна Парфенова посетили в Кирове областной онкологический диспансер и Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а также осмотрели два земельных участка под строительство нового современного онкологического центра в регионе.

Отметим, АФК «Система» – это российская публичная финансовая корпорация, основанная в 1993 году. На сегодняшний день она является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. В рамках визита представителей корпорации в Кировскую область началось обсуждение вопроса о возможном строительстве нового онкологического центра.

Планируется, что он будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит на высоком уровне оказывать медицинскую помощь не только пациентам других регионов, но и из Кировской области. Напомним, в настоящее время идёт активное развитие медицинского туризма во всех лечебных учреждениях Кировской области. Делается это в первую очередь для жителей региона. От иногородних пациентов в рамках ОМС область получает дополнительные средства, которые идут на развитие местных учреждений, что отражается на условиях лечения пациентов и на благосостоянии докторов.

Например, активно едут пациенты из других регионов России в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии, где в связи с этим было расширено отделение артроскопии. Открытое в сентябре 2017 года отделение гемодиализа в городе Вятские Поляны принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из соседней Республики Татарстан. В эндокринологическом отделении Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой с сентября 2017 года начали устанавливать инсулиновые помпы иногородним пациентам. Таким образом, за счёт развития медицинского туризма регион может к 2019 году заработать более миллиарда рублей.

Как отметил и. о. главного врача Центра травматологии, нейрохирургии и ортопедии Михаил Яговкин на встрече с представителями АФК «Система», на сегодняшний день более 500 пациентов из различных субъектов РФ ежемесячно проходят лечение в их медицинском учреждении. Продумана логистика и трансфер для иногородних граждан. География регионов самая широкая: Республика Коми, Удмуртская республика, Самарская область, Пермский край и т.д.

Опыт Центра травматологии, нейрохирургии и ортопедии является показательным примером того, что в Кировской области возможно строительство крупного медицинского учреждения, востребованного не только на территории региона, но и других субъектов. По этому вопросу сегодня в здании Правительства области с представителями корпорации «Система» состоялось совещание. В нем приняли участие и. о. Председателя Правительства области Александр Чурин, заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, министр государственного имущества Кировской области Артем Сурженко, и. о. министра экономического развития Кировской области Наталья Кряжева.

Исполнительный вице-президент АФК «Система» Алексей Маловатский высказал заинтересованность в строительстве объекта на территории Кировской области. В ближайшее время ожидается заключение рамочного соглашения, которое определит договорённость сторон о том, как будет происходить дальнейшее сотрудничество.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году.
18.02.2018    Не искать врагов
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.
18.02.2018    Не попасть «в молоко»
В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 05.11.2017, 16:43
    напомните, "афк система" это солнцевские? ну, Михася шестерки? которые про....мотали башнефть? и которые в неофициальных сводках обзываются:"хде "система" там дефолт"? ежели это те, то можно гордиться, что пацанчики перестали отм. и воровать и давай легальный бузинес мутить, в натуре
    ответить
    • да, 05.11.2017, 18:17
      век воли не видать - гадом буду - наши
      ответить
  • Гость, 04.11.2017, 15:03
    Каждых 6 из 10 жителей АФК "Ситема" нагнула на дополнительных 5 тыс.руб годовых при покупке дров, т.е. месячную пепнсию, зато теперь построят онкоцентр для туристов в интересах кармана Курдюмова и Васильева, ну и Быков копеечку получит со своим сынком.
    ответить
    • Да ладно Вам, 04.11.2017, 16:53
      хорошее дело затеяли. Стране необходим "рывок" в освоении редактирования генома человека при лечении онкозаболеваний. И если центр в Кирове будет построен-будущее станет настоящим.Технология редактирования генома в 2018-2028гг это аналог развития ИТ-технологий в 2000-2010гг. Какая из стран вырвется в передовые позиции по данному направлению, у той страны будет будущее. Это прекрасно понимают и Курдюмов и Васильев.
      ответить
      • kg, 05.11.2017, 18:39
        В биокластере(Биокиров) сейчас идет работа в освоении редактирования генома человека при лечении онкозаболеваний.
        ответить
        • подробнее, 05.11.2017, 20:50
          на базе каких нуклеаз? Каким образом обходят патенты? Что за оборудование используется? Наверное это всё же больше как вы написали освоение в научных целях, а не в практике.
          ответить
          • плиний средний, 06.11.2017, 17:12
            Святая простота!
            ответить
        • 1, 06.11.2017, 09:02
          Добиться хороших результатов поможет проектный институт, который входит в состав правления Биокиров.Количество и качество научных работников института несомненно поспобствует новым научным открытиям.
          ответить
          • ой, 07.11.2017, 15:07
            И лицензионное ПО у вас ЕСТЬ?
            ответить
        • Плиний средний, 06.11.2017, 17:11
          Там уже есть специалисты по колдовству? Однако!!
          ответить
      • Пилигрим, 04.11.2017, 17:50
        Да ладно Вам. Кто это рывок обеспечит? Менеджмент АФК, Курдюмов, строители? Редактирование генома это вам не операции в травме. У нас и в столице только вторичные умельцы, а уж в Кирове - и того умелей. Мечтать конечно не вредно. Но предпосылок и близко нет Увы.
        ответить
        • Если ничего не делать, 05.11.2017, 09:34
          и только "сопли размазывать" и ныть "как всё у нас плохо", то конечно ничего не будет. Предпосылки и движение необходимо создавать, в том числе и строительством нового онкоцентра. А "вторичные умельцы", если дать достойную з\п и условия сделают норм. Аналог- ядерный проект в 50-е в СССР.
          ответить
          • Пилигрим, 05.11.2017, 14:02
            Отличный у Вас аналог! Вся страна на него работала. Сейчас, думается, такой проект уже бы не потянули. Ну да Бог с ним. Может при желании и мы тоже чего сможем. Но получится у нас, в лучшем случае, ракетный завод. «Достойной зарплатой» не отделаетесь. Ещё раз повторяю - это Вам не травматология (при всём уважении к этой профессии и врачам травматологам). Тут много чего надо, даже помимо чисто медицинских вещей. Да Вы просто сравните наш Онко с татарским. Кстати, боюсь спросить, что такое «достойные условия»? Во времена атомного проекта это были шарашки и закрытые города.
            ответить
            • Много чего надо, 05.11.2017, 16:26
              Согласен, но: 1.База частично у нас есть: КННИГиПК с отделением трансплантации костного мозга + Мед.универ с возможностью создания кафедры по этому направлению+ Опорный универ.с кафедрой биотехнологии. Подтянуть сюда Нанолекс Роснано и сущ. онкоцентр. 2.Достойные условия-это достойная З\п. В Кирове - от 100 тыр.+жильё как бонус+ бонусы за прорыв. 3.Оборудование- электропарация, лабораторное оборудование, сепарация крови- конечно от ведущих производителей. Слава богу этого под санкциями нет.
              ответить
              • Плиний средний, 05.11.2017, 18:10
                Кто-нибудь из перечисленных в курсе? Впрочем, это и не влияет на результат. Главное, что ленточка (которую надо будет перерезать) пока не в санкционного списке. А к тому идёт. Вот тогда будет конфуз.
                ответить
      • гость, 04.11.2017, 20:58
        Курдюмов и геном я соглашусь. Васильев и геном,я сомневаюсь. Но мозги нам парят хорошо. Сколько человечеству, столько и раку.
        ответить
        • дурак, 04.11.2017, 23:20
          рак тупари придумали . ладно - сто лет тому - тогда и земля богом сделана была . но щас то - когда даже бозон хигса отрыли - всё списывать на рак - дремучее невежесво
          ответить
      • генетик, 04.11.2017, 23:12
        так это жеж сбор образцов надо, и ДНК и РНК, от амеров и европеев, а кто их нам даст
        ответить
        • Гость, 05.11.2017, 05:32
          Генное оружие против жителей Кировской области будут прямо на месте разрабатывать, а работать там будут пиндосы, типа туристами приехали.
          ответить
  • Земляк, 05.11.2017, 10:24
    АФК "Система" - ненадёжный партнёр. Гнать их из области! Вынут деньги из бюджета и уйдут, ничего не сделав. Слишком много таких следов за ними тянется. Не зря хозяин Системы Евтушенков под домашним арестом сидел (с ГЛОНАСС браслетом на ноге).
    ответить
    • Гость, 05.11.2017, 10:36
      У меня такое же предчувствие почему то!
      ответить
  • дурак, 04.11.2017, 20:33
    носом штоле чуют - где украсть можно ?
    ответить
    • Обыватель, 04.11.2017, 23:41
      У них другое место тож харашо чуеть. Асобенно чуйствительно кагда пендюль могет прилететь
      ответить
  • Владимир, 06.11.2017, 08:45
    Думаю Васильев с Курдюмовым построят данный центр, который будет не хуже Казани и Нижнего Новгорода и это будет здорово!
    ответить
    • Планка, 06.11.2017, 10:01
      не хуже Казани и Нижнего Новгорода очень низка.Если только такой уровень- нечего и браться за строительство. Только на уровне и выше мировых стандартов, учитывая все современные и перспективные технологии.Вот тогда будет здорово!
      ответить
      • Плиний средний, 06.11.2017, 19:01
        Согласно положениям апофатической генетики - надо перед закладкой фундамента крикнуть: “да здравствует первое декабря!» Но только хором, иначе может все не так пойти.
        ответить
  • Е, 07.11.2017, 18:27
    Медицинское оборудование тут будет дороже здания
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  269

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  179

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  146

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  138


Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  212

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  273

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  187