По новым правилам

Сегодня, 5 ноября, в России вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила, устанавливающие минимальную массу бесплатной ручной клади при невозвратном авиабилете на уровне 5 кг.

05.11.2017  1029

Вес может быть увеличен самим авиаперевозчиком «в качестве конкурентного преимущества». Пассажиры с возвратными билетами смогут провозить бесплатно от 10 до 30 кг.

В качестве ручной клади сверх нормы без дополнительной платы можно будет взять рюкзак, сумку или портфель, масса и габариты которых соответствуют правилам перевозчика. Также в список входят верхняя одежда, детское питание, устройство для переноса ребенка, лекарства и «специальные диетические потребности», костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, букет цветов, а также приобретенные в беспошлинной зоне аэропорта товары, упакованные в пакет, сообщает Ъ.

Поправки в ФАП подготовил Минтранс. Соответствующий приказ ведомства размещен на официальном интернет-портале правовой информации. По мнению Минтранса, за счет новых правил перевозчики могут снизить стоимость авиабилетов на 20%.

назад


Читайте также:

24.09.2018    «Опора России»: туристический сбор приведет к развитию теневой экономики
В «Опоре России» раскритиковали идею туристического сбора. Он, по мнению объединения, станет преградой в развитии внутреннего туризма и приведет к развитию теневого сектора размещения отдыхающих, пишет «Ъ» со ссылкой на письмо «Опоры» на имя первого вице-премьера Антона Силуанова. 
24.09.2018    Банковская тенденция
Агентство Bloomberg сообщило о тенденции к возвращению отечественными бизнесменами активов в Россию. Причиной называются экономические санкции западных стран, в первую очередь, США. Так, по данным Сбербанка, рост корпоративных вкладов с начала года составил 17 процентов, что подтверждает вышеуказанную тенденцию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  633  2

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  557

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  525

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  428


В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  165

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  137

26 сентября филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!»

Он посвящен 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

  104