По новым правилам

Сегодня, 5 ноября, в России вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила, устанавливающие минимальную массу бесплатной ручной клади при невозвратном авиабилете на уровне 5 кг.

05.11.2017  765

Вес может быть увеличен самим авиаперевозчиком «в качестве конкурентного преимущества». Пассажиры с возвратными билетами смогут провозить бесплатно от 10 до 30 кг.

В качестве ручной клади сверх нормы без дополнительной платы можно будет взять рюкзак, сумку или портфель, масса и габариты которых соответствуют правилам перевозчика. Также в список входят верхняя одежда, детское питание, устройство для переноса ребенка, лекарства и «специальные диетические потребности», костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, букет цветов, а также приобретенные в беспошлинной зоне аэропорта товары, упакованные в пакет, сообщает Ъ.

Поправки в ФАП подготовил Минтранс. Соответствующий приказ ведомства размещен на официальном интернет-портале правовой информации. По мнению Минтранса, за счет новых правил перевозчики могут снизить стоимость авиабилетов на 20%.

назад


Читайте также:

20.02.2018    Египет для российских туристов откроют в апреле
Авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено в апреле.
19.02.2018    Популярные у туристов
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг внутреннего туризма самых популярных у путешественников регионов России по итогам 2017 года.
19.02.2018    Защита для инвестора
К марту этого года в России появится первая система гарантий инвестиций в криптовалюты, сообщают «Известия».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  653  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  287

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  211

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  206


Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  231

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  262

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  148

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  141