По новым правилам

Сегодня, 5 ноября, в России вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила, устанавливающие минимальную массу бесплатной ручной клади при невозвратном авиабилете на уровне 5 кг.

05.11.2017  642

Вес может быть увеличен самим авиаперевозчиком «в качестве конкурентного преимущества». Пассажиры с возвратными билетами смогут провозить бесплатно от 10 до 30 кг.

В качестве ручной клади сверх нормы без дополнительной платы можно будет взять рюкзак, сумку или портфель, масса и габариты которых соответствуют правилам перевозчика. Также в список входят верхняя одежда, детское питание, устройство для переноса ребенка, лекарства и «специальные диетические потребности», костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, букет цветов, а также приобретенные в беспошлинной зоне аэропорта товары, упакованные в пакет, сообщает Ъ.

Поправки в ФАП подготовил Минтранс. Соответствующий приказ ведомства размещен на официальном интернет-портале правовой информации. По мнению Минтранса, за счет новых правил перевозчики могут снизить стоимость авиабилетов на 20%.

назад


Читайте также:

18.12.2017    Старт кампании
   В России официально началась кампания по выборам президента. Соответствующее постановление Совета Федерации о назначении выборов президента РФ на 18 марта 2018 года опубликовано в "Российской газете".   
15.12.2017    Приговор Алексею Улюкаеву
Сегодня, 15 декабря, суд признал Алексея Улюкаева экс-министра экономического развития РФ, виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. (20)
15.12.2017    Госдума отклонила законопроекты о сокращении новогодних каникул
Госдума на пленарном заседании отклонила законопроекты КПРФ и ЛДПР об изменении графика нерабочих праздничных дней в России и отмене новогодних каникул, сообщают «РИА Новости».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  303  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  232

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  224

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  223


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  177

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  207