Поршнев – о проблемах дальнобойщиков

Требования, озвученные кировскими дальнобойщиками на встречах с властями региона, сейчас прорабатываются. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» рассказал министр транспорта региона Михаил Поршнев.

07.11.2017  1085

Первая проблема, волнующая дальнобойщиков, - отсутствие постоянного грузопотока, перебивание выручки посредниками. Напомним, было принято решение объединить перевозчиков в союз, а правительству помочь  со сбытом.
 
- Крупные предприятия напрямую будут заключать договора поставки с этим союзом, потому что очень много маленьких предприятий, имеющих по две-три машины. Им приходится конкурировать с некими «операторами», которые демпингом их выбивают, - пояснил Михаил Поршнев.

Для функционирования союза необходимо решить ряд вопросов. В частности, нужна земля, где будут стоять машины, проводиться техосмотр, ремонт, загрузка-перегрузка и прочее.
- Мы дали три варианта решения. Все земельные участки расположены вблизи федеральной трассы, - пояснил Поршнев.

Министр подчеркнул, что диалог идет, чиновники к дальнейшим встречам готовы, обеими сторонами прорабатывается вопрос о привлечении инвестора. В то же время, добавил министр, и дальнобойщики готовы к предложенным правилам игры.

- Они (грузоперевозчики – прим. «БН») не против самого «Платона» и взимания денег. Они против того, что их расходная часть увеличивается, а доходная осталась на уровне, который был лет пять назад. В первую очередь, за счет того, что «серые» диспетчера перебивают ставки. Соответственно, нам нужно с крупными предприятиями работать, чтобы обеспечить перевозчиком загрузками и у них росла и доходная часть, - сказал министр.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 07.11.2017, 08:33
    Дальнобойщики-неудачники, скоро пересядете на машины хозяев и будете работать за оклад, куда вам конкурировать с холдингами и корпорациями, где стоимость перевозок дешевле, бастуйте дальше придурки и не мешайте зарабатывать деньги вашим новым хозяевам, никто вам не будет платить сверху, только за то что назвались дальнобоями, где стоимость доставки дешевле там и будет заказывать машину клиент, а платить больше денег через Поршнева муниципальным организациям - это есть коррупция и наружения закона о госзакупках. Так что никому вы нах.й не нужны, скройтесь из Кировской области, продайте машины и работайте на дядю, как все путные дальнобои.
    ответить
  • бух, 07.11.2017, 09:28
    Как диспетчер может снизить ставку? Будь он "серый", "белый" или "красный"? Значит диспетчер нашел другого дальнобойщика который согласился ехать еще дешевле!!! это и есть закон рынка.
    ответить
    • Гость, 07.11.2017, 09:32
      Все именно так, диспетчер работал и нашел более выгодный вариант для клиента, грузоперевозчика который за рейс возьмет не 150 тыс. руб в один конец, а только 60 тыс. и 60 тыс получит от другого клиента в обратный рейс. Слишком жадные и ленивые стали эти бомбилы-терпилы, перетрудились бойцы невидимого фронта, зато с Поршнем побухали.
      ответить
  • иван, 07.11.2017, 10:26
    Соответственно, нам нужно с крупными предприятиями работать, чтобы обеспечить перевозчиком загрузками и у них росла и доходная часть, - сказал министр. - видимо совсем ни чего этот министр не понимает ! как он может заставить предприятия пользоваться более дорогими услугами, если есть дешевле??
    ответить
    • Гость, 07.11.2017, 10:34
      Йоптей, у Поршнева-Васильева-Быкова опыт есть, где Аэрофлотовская дешевая "Победа" и где цены на авиа и РЖД перевозки! ;) За счет областного бюджета подкормят, в этом году потратили на субсидии Победилова 90 миллионов рублей, ну и дальнобоям дадут 200 миллионов рублей, правда они их не увидят! ;)
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1330  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  518

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  317

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  420  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136