Поршнев – о проблемах дальнобойщиков

Требования, озвученные кировскими дальнобойщиками на встречах с властями региона, сейчас прорабатываются. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» рассказал министр транспорта региона Михаил Поршнев.

07.11.2017  681

Первая проблема, волнующая дальнобойщиков, - отсутствие постоянного грузопотока, перебивание выручки посредниками. Напомним, было принято решение объединить перевозчиков в союз, а правительству помочь  со сбытом.
 
- Крупные предприятия напрямую будут заключать договора поставки с этим союзом, потому что очень много маленьких предприятий, имеющих по две-три машины. Им приходится конкурировать с некими «операторами», которые демпингом их выбивают, - пояснил Михаил Поршнев.

Для функционирования союза необходимо решить ряд вопросов. В частности, нужна земля, где будут стоять машины, проводиться техосмотр, ремонт, загрузка-перегрузка и прочее.
- Мы дали три варианта решения. Все земельные участки расположены вблизи федеральной трассы, - пояснил Поршнев.

Министр подчеркнул, что диалог идет, чиновники к дальнейшим встречам готовы, обеими сторонами прорабатывается вопрос о привлечении инвестора. В то же время, добавил министр, и дальнобойщики готовы к предложенным правилам игры.

- Они (грузоперевозчики – прим. «БН») не против самого «Платона» и взимания денег. Они против того, что их расходная часть увеличивается, а доходная осталась на уровне, который был лет пять назад. В первую очередь, за счет того, что «серые» диспетчера перебивают ставки. Соответственно, нам нужно с крупными предприятиями работать, чтобы обеспечить перевозчиком загрузками и у них росла и доходная часть, - сказал министр.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году. (1)
18.02.2018    Не искать врагов
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.
18.02.2018    Не попасть «в молоко»
В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 07.11.2017, 08:33
    Дальнобойщики-неудачники, скоро пересядете на машины хозяев и будете работать за оклад, куда вам конкурировать с холдингами и корпорациями, где стоимость перевозок дешевле, бастуйте дальше придурки и не мешайте зарабатывать деньги вашим новым хозяевам, никто вам не будет платить сверху, только за то что назвались дальнобоями, где стоимость доставки дешевле там и будет заказывать машину клиент, а платить больше денег через Поршнева муниципальным организациям - это есть коррупция и наружения закона о госзакупках. Так что никому вы нах.й не нужны, скройтесь из Кировской области, продайте машины и работайте на дядю, как все путные дальнобои.
    ответить
  • бух, 07.11.2017, 09:28
    Как диспетчер может снизить ставку? Будь он "серый", "белый" или "красный"? Значит диспетчер нашел другого дальнобойщика который согласился ехать еще дешевле!!! это и есть закон рынка.
    ответить
    • Гость, 07.11.2017, 09:32
      Все именно так, диспетчер работал и нашел более выгодный вариант для клиента, грузоперевозчика который за рейс возьмет не 150 тыс. руб в один конец, а только 60 тыс. и 60 тыс получит от другого клиента в обратный рейс. Слишком жадные и ленивые стали эти бомбилы-терпилы, перетрудились бойцы невидимого фронта, зато с Поршнем побухали.
      ответить
  • иван, 07.11.2017, 10:26
    Соответственно, нам нужно с крупными предприятиями работать, чтобы обеспечить перевозчиком загрузками и у них росла и доходная часть, - сказал министр. - видимо совсем ни чего этот министр не понимает ! как он может заставить предприятия пользоваться более дорогими услугами, если есть дешевле??
    ответить
    • Гость, 07.11.2017, 10:34
      Йоптей, у Поршнева-Васильева-Быкова опыт есть, где Аэрофлотовская дешевая "Победа" и где цены на авиа и РЖД перевозки! ;) За счет областного бюджета подкормят, в этом году потратили на субсидии Победилова 90 миллионов рублей, ну и дальнобоям дадут 200 миллионов рублей, правда они их не увидят! ;)
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  269

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  180

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  146

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  138


Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  187

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  212