Куда мигрируют предприятия

Наметившаяся в первом полугодии тенденция к снижению миграции из региона юридических лиц продолжилась, заявили в УФНС по Кировской области.

08.11.2017  2584

42% покинувших регион организаций работают в сфере торговли.

- Число налоговых мигрантов за три последних года уменьшилось в несколько раз. Так, если в 2015 году область покинуло 770 организаций различной формы собственности, в 2016 – 339, то за 9 месяцев этого года – 92, - сообщили в ведомстве.

Фирмы «кочуют» практически по одним и тем же направлениям. К примеру, в этом году в Нижегородскую область «уехало» 3 организации, а из нее в Кировскую область приехало 5. В Татарстан уехало 2 фирмы, а в наш регион оттуда мигрировало 4. Также регион пополнился резидентами из Москвы, Свердловской, Вологодской, Тюменской, Ярославской областей, Республик Удмуртии и Хакасии.

- Из Кировской области в этом году чаще всего уезжали в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, - добавил источник.

Лидерами по числу покинувших регион отраслей - предприятия торговли, занявшие в «миграционном» списке 42%. На втором месте - сфера строительства (19%). Третью строчку рейтинга заняли предприятия производственной сферы (9,5 %).

- Последние, даже формально «уйдя» из региона, налоги продолжают платить по месту расположения мощностей. Соответственно, налоги на прибыль, на имущество, НДФЛ, земельный платятся там, где работает предприятие – станки с собой не унесешь, - подчеркнули в налоговой.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кузьмич, 08.11.2017, 17:08
    Придёт скоро, к тем кто грабитт народ ,охреневшим и пропутавшим от наглости,алчности и безнаказанности чинушам коррупционерам и их подельникам, скоро не "белочка" ,а БОЛЬШОЙ ПОЛЯРНЫЙ ПЕСЕЦ. 100 % дождутся!!! К бабке не ходи..
    ответить
    • Многоликий Бро, 08.11.2017, 17:40
      Кузьмич а почему 50 мультов а не 25?Для многих и 10 роскошь
      ответить
      • Кузьмич, 09.11.2017, 00:00
        Вопрос по цифре обсуждаем-не так сложно провести опрос граждан через сми ( с тремя , да хоть десятком вариантов ) и принять решение, по результатам , за которое проголосует большинство! Главное- смысл-никаких лишних поборов с народа,с которых чинуши устроили себе неплохую кормушку быть не должно!
        ответить
  • Кузьмич, 08.11.2017, 16:02
    " налоги на прибыль, на имущество, НДФЛ, земельный платятся там, где работает предприятие "-чёт маловато налогов либерасты- медвепуты придумали, на воздух забыли... Налогов должно быть только два -процент с прибыли ИП или любого другого коммерческого предприятия и роскошь(имущество стоимостью более 50 млн р).Никаких остальных налогов быть не должно!
    ответить
    • Горожанин, 09.11.2017, 09:46
      Госсподи, ну откуда такие идиоты берутся? Назвать президента, который незаконно удерживает (и будет удерживать) власть уж как 25 лет, либералом.
      ответить
      • так это, 09.11.2017, 10:27
        он просто капитализм от феодализма отличить не могет, а все почему, в школе плохо учился, соболезную таким , тяжело наверно ему живётся с такой кашей в голове
        ответить
      • ,,,,,,,,,,,,,,, 09.11.2017, 10:07
        Либераст и есть, все про-западные либеральные,колониальные и аннтинародные , так называемые "реформы" ,проводит и навязывает стране именно он ещё с 90 годов, вместе с разными грифами ,чубайтсами ,щуваловыми ,кириэнками,кутриными ,тварьковичами и прочей шушерой прислуживающей олигархам ..ЗЫ А насчёт законности кто то вспомнил ,так вот -пост перзиндента ничего общего с этим понятием не имеет.Был навязан стране ,вместе с колониальной коннституцией после государственного переворота-майдана ,устроенного эльцинской хунтой в 93 году,когда погибло ,пострадало более тысячи мирных граждан(тяжкое преступлление без сроков давности!).Вопреки воле народа выраженной на Референдуме о сохранениии СССР!!!
        ответить
        • Обыватель, 09.11.2017, 12:25
          Эй камуняка, ты даж залогиниться не могешь, а туда же квакать. А хуле ты падельников пукина не напейсал - сеча, мюллер, вротенберги, кавальчуки фсякие. Оне чо, не алигархи, сам пукин не алигарх с 40 мульярдами долляров? Пукалка ты камуняцкая, вой с погоста истории, мля. Фсе вы камуняки просрали и песдой накрылись. Нах.. челу камунизмъ, ежели он в нем просто винтик, чмо болотное а не челавек. Вы этого не поняли, долбики обдушмаренные
          ответить
    • Горожанин, 09.11.2017, 09:43
      Медвепуты-либерасты это, простите, кто? Разве не путен щас у нас главнее всех? Разве капремонт ввели не при Пу? А платон?
      ответить
  • Не трудно быть богом, 08.11.2017, 15:46
    Таких щук рождает иногда историческая эволюция и запускает в социальные омуты, чтобы не дремали жирные караси, пожирающие придонный планктон...
    ответить
  • Наливай,, 08.11.2017, 16:11
    Кузьмич, прав!Когда такая "белочка" придёт к нам???
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  36

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  40

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  30

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  31