«Знак качества» «Вятскому» квасу

Генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин получил «Знак качества» за свою продукцию из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы "Роскачества" Максима Протасова.

07.11.2017  745

Валентина Матвиенко вручила государственный Знак качества «Вятскому» квасу.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар («Вятский» квас) признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Квас не содержит тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей. Показатель массовой доли сухих веществ говорит о натуральности продукта. Образец имеет характерный для заявленного наименования состав летучих компонентов. Это значит, что квас произведен путем брожения. В продукте отсутствуют консерванты, подсластители и сахарозаменители. Показатель квасных дрожжей не превышает требований ГОСТа».

С подробным исследованием можно ознакомиться на сайте Росконтроля в разделе Реестр продукта.

"Знак качества" был впервые учрежден в СССР в 1967 году, в 2015 году он был восстановлен под названием "Российская система качества", отбор лучших товаров и награждение победителей проводит некоммерческая организация "Роскачество".

"Эта иницитива очень своевременна и правильная, - отметила Валентина Матвиенко. - Сегодня наши граждане, покупая ту или иную продукцию, хотят знать, что это качественно и не вредно для здоровья, что государство, ставя такой знак, отвечает за качество продукции".

В свою очередь, Денис Мантуров отметил активное участие в работе Роскачества регионов страны, которые могут предложить местные бренды для исследований. «Лучшие региональные товары получили заслуженный шанс быть представленными на полках розничных сетей по всей стране. Приятно отметить, что получение Знака качества приводит к значимому росту продаж такой продукции – на уровне от 25 до 40 %», - рассказал глава Минпромторга России.

Напомним, что в начале лета Роскачество опубликовало материал, который вызвал сильный резонанс. Результаты независимых лабораторных исследований показали, что каждый третий квас в России — банальная газировка.

назад


Читайте также:

26.07.2018    «Вятский» квас — официальный партнер ФК «Спартак-Москва»
Компания АО «Вятич» и ФК «Спартак-Москва» подписали договор о сотрудничестве. Теперь «Вятский» квас носит статус официального партнера футбольного клуба из Москвы.
01.05.2018    "Вятский" квас стал партнером гала-матча Ночной хоккейной лиги
10 мая состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ).
21.12.2016    В Китае открылся «Вятич»
Бар «Вятич» заработал в городе Сямэнь провинции Гуандун, которая, что интересно, является крупнейшим производителем пенного напитка в КНР. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  627  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  852  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  705

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  305

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  223


Tele2 развивает облачные сервисы вместе с Oracle
Мобильный оператор Tele2 и корпорация Oracle расширяют долгосрочное сотрудничество по технологиям и облачным сервисам.
  105

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  183

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  284

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  138

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  260  1