«Знак качества» «Вятскому» квасу

Генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин получил «Знак качества» за свою продукцию из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы "Роскачества" Максима Протасова.

07.11.2017  532

Валентина Матвиенко вручила государственный Знак качества «Вятскому» квасу.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар («Вятский» квас) признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Квас не содержит тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей. Показатель массовой доли сухих веществ говорит о натуральности продукта. Образец имеет характерный для заявленного наименования состав летучих компонентов. Это значит, что квас произведен путем брожения. В продукте отсутствуют консерванты, подсластители и сахарозаменители. Показатель квасных дрожжей не превышает требований ГОСТа».

С подробным исследованием можно ознакомиться на сайте Росконтроля в разделе Реестр продукта.

"Знак качества" был впервые учрежден в СССР в 1967 году, в 2015 году он был восстановлен под названием "Российская система качества", отбор лучших товаров и награждение победителей проводит некоммерческая организация "Роскачество".

"Эта иницитива очень своевременна и правильная, - отметила Валентина Матвиенко. - Сегодня наши граждане, покупая ту или иную продукцию, хотят знать, что это качественно и не вредно для здоровья, что государство, ставя такой знак, отвечает за качество продукции".

В свою очередь, Денис Мантуров отметил активное участие в работе Роскачества регионов страны, которые могут предложить местные бренды для исследований. «Лучшие региональные товары получили заслуженный шанс быть представленными на полках розничных сетей по всей стране. Приятно отметить, что получение Знака качества приводит к значимому росту продаж такой продукции – на уровне от 25 до 40 %», - рассказал глава Минпромторга России.

Напомним, что в начале лета Роскачество опубликовало материал, который вызвал сильный резонанс. Результаты независимых лабораторных исследований показали, что каждый третий квас в России — банальная газировка.

назад


Читайте также:

21.12.2016    В Китае открылся «Вятич»
Бар «Вятич» заработал в городе Сямэнь провинции Гуандун, которая, что интересно, является крупнейшим производителем пенного напитка в КНР. (10)
16.12.2016    Игорь Васильев посетил "Вятич"
15 декабря врио губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев побывал на заводе «Вятич». В мероприятии приняли участие генеральный директор завода Илья Курагин, председатель совета директоров АО "Вятич" Николай Курагин, и. о. заместителя председателя правительства области Константин Мишенко, и. о. заместителя председателя правительства области Ольга Куземская, и. о. заместителя председателя правительства области, министр сельского хозяйства Алексей Котлячков. (20)
29.11.2016    Мэрия одобрила сделку
На сайте мэрии Кирова опубликовано постановление «О даче согласия на совершение МБУ «Нововятич» крупной сделки».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  818  4

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  374  3

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  262

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  238


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  182

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  194