Почем изменения в транспортном налоге?

Сумма начисленного за 2016 год транспортного налога для физических лиц составила 1 млрд 46 млн рублей. За год она выросла незначительно - на 0,5% (с 1 млрд 41 млн рублей в 2015 году).

09.11.2017  1279

Одно из изменений в уплате транспортных налогов связано с введением системы «Платон», рассказал сегодня на пресс-конференции врио зам. руководителя УФНС по Кировской области Василий Сметанин.

- Сумма уплаченных налогов физлицами в систему «Платон» за 2015 год составила 15 млн рублей. На эту сумму будет предоставлен налоговый вычет, - добавил Сметанин.

С 2016 года изменился порядок уплаты транспортного налога, напомнили в налоговой. Сейчас налог платится по месту нахождения налогоплательщика, а не по месту регистрации транспорта. Если налогоплательщик сменил место жительства на другой субъект РФ, сумма налога и порядок льгот может измениться, пояснили в УФНС.

Как напомнил первый зампред правительства области Александр Чурин, сейчас транспортный налог в местные бюджеты не поступает.

- Однако за счет него формируется дорожный фонд Кировской области, с которого местным бюджетам выделяются средства на содержание и ремонт местных дорог. Соответственно от полноты поступления налогов зависит и качество наших дорог, - подчеркнул Чурин.

От лица правительства региона он призвал всех налогоплательщиков вовремя рассчитаться по налогам (срок уплаты имущественных налогов — до 1 декабря). В целом, отметил Василий Сметанин, сумма начисленных имущественных налогов серьезно не выросла. За 2015 год она составляла 1 млрд 518 млн рублей, за 2016-й — 1 млрд 556 млн рублей.

По данным на 2 ноября, в Кировской области уровень сбора имущественных налогов  составил около 30% (465 млн рублей). В Кирове показатель - чуть более 26% (192 млн рублей).

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
24.01.2020    Программа для села
Кировская область может принять участие в федеральной программе "Современный облик сельских территорий". (12)
24.01.2020    Пять кировских пловцов ЛИН привезли 9 медалей с Кубка России
Все спортсмены являются воспитанниками спортшколы «Быстрица». На Кубке России, который прошел в Нижегородской области, они завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Предельная корректность.., 09.11.2017, 15:49
    Хрен большой - попутавшим чинушам -коррупционерам ,а не нал-логи ,пусть убираются в отставку вместе со всей своей шоблой приближённых олигархов!!! Мало того что эти ушлые мутанты сп...ли у народа все природные богатства и энергетику ,так ещё всяческими поборам людей обложили.Наглость беспредельная...
    ответить
  • гость, 09.11.2017, 19:50
    Кому ? Кому - Ротенбергу одному !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  362  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  272

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  188

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  136