Решается вопрос об аресте

В Кировской области следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Оричевского района и ее знакомого. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в СУ СК по Кировской области.

09.11.2017  1464

По версии следствия, осенью 2015 года в рамках заключенного с подрядчиком контракта планировалась реконструкция автомобильной дороги в Оричевском районе. Подозреваемая решила похитить железобетонные плиты, предназначенные для покрытия трассы.

Она договорилась со знакомым о вывозе плит на сумму более 3,5 млн рублей и их незаконной реализации. После чего подготовила акты и распоряжения о том, что плиты не пригодны к эксплуатации и подлежат утилизации. Полученные от продажи деньги чиновница и ее соучастник присвоили, сообщили подробности следователи.

- В настоящее время оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения пол стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ, продолжается, - отметили в управлении.

назад


Читайте также:

22.11.2017    «Казна будет пополняться»
Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей.  (2)
21.11.2017    На дороги потратят 1,46 млрд рублей
В 2018 году в Кирове отремонтируют 95 км улиц и дорог. Областному центру достанется львиная доля средств проекта «Безопасные и качественные дороги». (1)
21.11.2017    В поиске заместителей
Губернатор Игорь Васильев в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове рассказал, какие кадровые перестановки ждут правительство области. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Их надо так же проверить , 10.11.2017, 07:25
    2 ноября 2017 года, местные власти, а в частности глава Ленинской администрации в сопровождении вооружённых сотрудников полиции прибыли днём( когда все были на работе) в дер. Катковы Ленинского района г .Кирова, и без всяких предупреждений или письменных уведомлений спилили все деревья и кустарники (высаживаемые жителями в течении 15 лет) вдоль улицы Васильевская. Деревья никому не мешали и на проезд не влияли, а наоборот-эта улица была одна из самых лучших и благоустроенных во всём посёлке. Прямо слов даже нет, комок к горлу подкатывает от такого беспредела. Считаем, что сделано это с целью мести за написанные нами в течении года жалобы на администрацию Ленинского района г. Кирова из-за волокиты с ремонтом дороги.
    ответить
  • гость, 09.11.2017, 22:33
    Шикарно звучит - чужие вещи, особенно не свои.....я валяюсь!!! ))
    ответить
  • Оричи, 09.11.2017, 16:00
    Плиты были от разборки старой дороги, новая дорога в асфальте.
    ответить
    • Какая разница, 09.11.2017, 16:03
      плиты украли- деньги пропили.
      ответить
    • гость, 09.11.2017, 20:01
      папа с мамой в детстве разве не учили " не бери чужие вещи, особенно не свои"
      ответить
      • дурак, 10.11.2017, 13:46
        какие то неправильные папа с мамой . народ говорил - неси с работы любой гвоздь - ты здесь хозяин а не гость .
        ответить
  • Слушатель, 09.11.2017, 23:41
    Всего у Нургалина 5 замов, из них 4 женщины. Но в 2015 году были другие заместители. Зам по социалке к плитам например не имеет отношения. Администрация Оричевского района в конце 2016 года проводила торги по продаже бу плит, было продано 100 плит на сумму 675 тыс. руб. Остальные не продаются, видимо сильно бу.
    ответить
    • гость, 10.11.2017, 13:16
      Правильно кто же будет неликвид покупать. Аукцион сделан для отвода глаз фсб и т.д. Но просчитались с кем не бывает. Есть время подумать. Да нет же много времени есть.
      ответить
      • Знающий, 10.11.2017, 17:00
        На торгах проданы плиты, что остались от всей дороги, 15-20%
        ответить
        • гость, 10.11.2017, 20:56
          Нургалин конечно же не знал. Район большой плит много. Замша наживалась, а шеф не знал. Чо-то с трудом вериться. Где остальные проценты
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  478

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  324

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  373

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  313  3

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  288


Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  <###dynamic-48###>

Против управляющей компании за двойные квитанции могут возбудить дело

Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадим Белоусов во время приема граждан в Кирове.

  203  1

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  219

КМК: итоги и планы

В эксклюзивном интервью «Бизнес Новостям» руководитель Кировского молочного комбината Василий Сураев подвел промежуточные итоги работы предприятия, рассказал о новых стройках и проектах, а также заявил о необходимости административной реформы в городе.

  226  1