Решается вопрос об аресте

В Кировской области следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Оричевского района и ее знакомого. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в СУ СК по Кировской области.

09.11.2017  2311

По версии следствия, осенью 2015 года в рамках заключенного с подрядчиком контракта планировалась реконструкция автомобильной дороги в Оричевском районе. Подозреваемая решила похитить железобетонные плиты, предназначенные для покрытия трассы.

Она договорилась со знакомым о вывозе плит на сумму более 3,5 млн рублей и их незаконной реализации. После чего подготовила акты и распоряжения о том, что плиты не пригодны к эксплуатации и подлежат утилизации. Полученные от продажи деньги чиновница и ее соучастник присвоили, сообщили подробности следователи.

- В настоящее время оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения пол стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ, продолжается, - отметили в управлении.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Их надо так же проверить , 10.11.2017, 07:25
    2 ноября 2017 года, местные власти, а в частности глава Ленинской администрации в сопровождении вооружённых сотрудников полиции прибыли днём( когда все были на работе) в дер. Катковы Ленинского района г .Кирова, и без всяких предупреждений или письменных уведомлений спилили все деревья и кустарники (высаживаемые жителями в течении 15 лет) вдоль улицы Васильевская. Деревья никому не мешали и на проезд не влияли, а наоборот-эта улица была одна из самых лучших и благоустроенных во всём посёлке. Прямо слов даже нет, комок к горлу подкатывает от такого беспредела. Считаем, что сделано это с целью мести за написанные нами в течении года жалобы на администрацию Ленинского района г. Кирова из-за волокиты с ремонтом дороги.
    ответить
  • гость, 09.11.2017, 22:33
    Шикарно звучит - чужие вещи, особенно не свои.....я валяюсь!!! ))
    ответить
  • Оричи, 09.11.2017, 16:00
    Плиты были от разборки старой дороги, новая дорога в асфальте.
    ответить
    • Какая разница, 09.11.2017, 16:03
      плиты украли- деньги пропили.
      ответить
    • гость, 09.11.2017, 20:01
      папа с мамой в детстве разве не учили " не бери чужие вещи, особенно не свои"
      ответить
      • дурак, 10.11.2017, 13:46
        какие то неправильные папа с мамой . народ говорил - неси с работы любой гвоздь - ты здесь хозяин а не гость .
        ответить
  • Слушатель, 09.11.2017, 23:41
    Всего у Нургалина 5 замов, из них 4 женщины. Но в 2015 году были другие заместители. Зам по социалке к плитам например не имеет отношения. Администрация Оричевского района в конце 2016 года проводила торги по продаже бу плит, было продано 100 плит на сумму 675 тыс. руб. Остальные не продаются, видимо сильно бу.
    ответить
    • гость, 10.11.2017, 13:16
      Правильно кто же будет неликвид покупать. Аукцион сделан для отвода глаз фсб и т.д. Но просчитались с кем не бывает. Есть время подумать. Да нет же много времени есть.
      ответить
      • Знающий, 10.11.2017, 17:00
        На торгах проданы плиты, что остались от всей дороги, 15-20%
        ответить
        • гость, 10.11.2017, 20:56
          Нургалин конечно же не знал. Район большой плит много. Замша наживалась, а шеф не знал. Чо-то с трудом вериться. Где остальные проценты
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  168

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  116

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  140

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  114


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  183