Более 8 лет управляющая компания выставляла счета умершей кировчанке

Сумма накопившегося долга за «коммуналку» превысила 350 тысяч рублей

09.11.2017  909

Об этом рассказала Нина З., соседка умершей. По ее словам, женщина долгое время болела туберкулезом и сначала лечилась дома, но, когда ее состояние обострилось – была госпитализирована в «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», где и умерла в 2009 году. Родственников у нее не было и с того времени квартира по улице Кутшо города Кирова, находящаяся в муниципальной собственности, пустовала.

Вмешаться в ситуацию и поспособствовать расторжению договора муниципального найма соседка умершей Нина З., попросила специалистов Кировского «Центра защиты прав граждан Справедливая Россия» (ЦЗПГ) и депутата Государственной Думы Вадима Белоусова. Поводом для обращения стало распространение на потолке и стенах квартиры Нины З., жилье которой находится непосредственно под квартирой умершей, грибка и плесени. Опасаясь за свое здоровье, Нина З., попросила специалистов ЦЗПГ обязать администрацию муниципалитета вскрыть квартиру умершей и провести ее санитарную обработку.

- Вообще это вопиющий случай. Восемь лет наниматель квартиры не платил коммунальные услуги, не перечислял в бюджет города, раз уж квартира муниципальная, плату за найм жилого помещения, а мэрия даже не отследила эту ситуацию. Это очень ярко характеризует работу городской администрации в части контроля и управления муниципальным имуществом, в которой явно отсутствует системный подход, - отметил руководитель аппарата партии Справедливая Россия Алексей Мальцев.

Кроме платы за найм жилого помещения, за восемь лет у умершей кировчанки накопился внушительный долг за коммунальные услуги. Более 350 тысяч требовала оплатить «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова», еще 16 тысяч – «ЭнергосбыТ Плюс» и порядка трех тысяч рублей – «Газпром межрегионгаз Киров».

Специалистами ЦЗПГ были составлены обращения в областную прокуратуру, Управление Роспотребнадзора и городскую администрацию. Многолетнюю проблему удалось решить всего за несколько месяцев. Сейчас в квартире умершей ведется санитарная обработка, а вся задолженность за коммунальные услуги, начиная с 2009 года, аннулирована.

«Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 10-00 до 19-00 по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, 125, оф. 301, тел.: (8332) 68-02-23.

назад


Читайте также:

27.07.2018    Компанией займутся вплотную
Илья Шульгин, глава администрации Кирова, попросил проверить «с пристрастием» Вятскую управляющую компанию, которая занимается обслуживанием двух домов, построенных для детей-сирот в Нововятском районе. (3)
12.07.2018    Дело бывшего директора
Экс-директора управляющей компании в Ульяновске прокуратура обвиняет в хищении средств.
18.06.2018    Наказали за температуру
В Димитровграде суд дисквалифицировал директора управляющей компании. Это первый подобный случай в Ульяновской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • "... очень ярко характеризует работу городской администрации в части контроля и управления ", 10.11.2017, 08:01
    Вот с вышесказанным согласятся многие жители Кирова, т.к. администрация города даже не может проконтролировать бесчинства творящие их подконтрольными руководителями районов.
    ответить
    • Гость, 10.11.2017, 08:47
      Не будет бык контролировать то, что сам организовывал. Да и некогда, надо срочно рынок за копейки в собственность получить, пенсия не за горами, а пожрать он любит много и вкусно.
      ответить
  • Алекс, 09.11.2017, 20:35
    Сколько шума из за простой ситуации....и с чего это вся задолженность аннулирована, за последние три года с собственника нужно взыскать коммуналку.
    ответить
    • дурак, 10.11.2017, 08:13
      путинские опричники старуху выроют с гроба вытряхнут - саван с белыми тапками и гроб в магазин арестованого имущесва - но задолженость стрясут даже с мертвяка .
      ответить
    • Гость, 10.11.2017, 08:53
      Никто и не сомневался, что в ЕР одни гробокапатели, то письменное разрешение на публикацию стихов Пушкина и Одоевского, то долги с трупов выколачивают и все благодаря великому активному члену ЕР быкову, под его чутким руководством, скоро налог на выезд из области введет, все равно от него уезжают, так с паршивой овцы хоть шерсти клок.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  518

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  603  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  554

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  476  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  251

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  756

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  492


«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  277

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  155

Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  174