На заводе прошли обыски

Вчера на территории Кировского биохимического завода (БХЗ) прошли обыски с изъятием документации. Сотрудники правоохранительных органов проверяли ряд предприятий, расположенных на территории завода, и изымали документацию, сообщает Ъ.

10.11.2017  1747

По данным источника, следственные мероприятия проводятся по заявлению ПАО «Т Плюс», которое инициировало возбуждение уголовного дела по ст. «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области:

- Проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств обвинения в отношении лиц, совершивших данное деяние. В рамках уголовного дела проводятся обыски на территории ряда предприятий и организаций, расположенных на территории БХЗ, а также по месту жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Обыски проводились в связи с заявлением одной из структур группы — «ЭнергосбыТ Плюс», пояснили в пресс-службе ПАО «Т Плюс». Связаны с долгами за электроэнергию, потребленную биохимзаводом и другими структурами, аффилированными с собственником завода.

- Общий долг предприятий, принадлежащих ему и аффилированных с ним, за электроэнергию превышает 270 млн рублей - фактически это несколько годовых объемов потребления электричества его компаниями, - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Судебные решения о взыскании долгов есть более чем на половину общей суммы, но часть подтвержденной задолженности так и не удалось получить, так как она осталась на обанкротившихся «фирмах-пустышках», отметили в пресс-службе. В этом году практика неплатежей продолжается, добавил источник. На Кировском БХЗ заявленной энергетиками суммы долга не признают.

назад


Читайте также:

17.12.2017    Производственную могут продлить
Планировку улицы Производственной в районе Чистых прудов вынесут на публичные слушания.  (9)
17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 10.11.2017, 09:28
    Олигарха Вексельберга кинули на 270 миллионов рублей и правильно сделали.
    ответить
  • Жулики, 10.11.2017, 12:55
    давно уже "кидают" всех, скрываясь за АПК РФ. Давно пора прижучить беспредельщиков через УК РФ, что бы и другим не повадно было.
    ответить
  • ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!!!, 10.11.2017, 14:32
    Не там надо обыски проводить !!! На каком основании какие то непонятные прохиндеи- олигархи ,с двойным,швейцарским гражданством(разные векслеберги) присвоили себе стратегическое имущество страны -электроэнергетику и теперь наживаются на огромных тарифах как для населения так и для промышленности!? Вот где явное пресступление ,представляющее угрозу государственной безопасности ,за которое необходимо строго наказывать!
    ответить
  • Народ, 10.11.2017, 15:51
    Пантелеева раньше начальник налоговой полиции Ермошин не давал трогать, затем Солодовников с Гринем вывели из под удара. Неужели реально появились порядочные сотрудники в МВД? Посмотрим посадят ли. или пар в свисток.
    ответить
    • опер, 10.11.2017, 16:31
      неужель гр-не, засветившиеся с млрдной взяткой в Коми, за что посадили каких то стрелочников, и не засветившиеся пока с завышенными тарифами в Тюменской обл. и т.п. регионах, могут быть порядошными? бред. НО плотность жулья во всех сферах уже достигла критической отметки, и надо бы им как то друг друга сожрать
      ответить
  • Гость, 10.11.2017, 09:31
    На Кировском БХЗ не признают заявленной энергетиками суммы долга. «У нас сейчас идут разбирательства по этому поводу в арбитражном суде, это спор хозяйствующих субъектов», — сообщили на предприятии. По мнению руководства БХЗ, за предъявляемыми большими долгами может стоять попытка «отжать» у завода канализационно-насосную станцию №7, которая качает стоки юго-западного района Кирова. На заводе предполагают, что «энергетики хотят забрать» эту КНС. Добавим, что накануне обысков Дмитрий Пантелеев выступил в местных СМИ с критикой тарифов на теплоэнергию, попросив местных депутатов начать работу по их снижению в «десять раз».
    ответить
    • гость, 12.11.2017, 17:28
      собрали все: споры в арбитражном суде, Вексельберга, КНС, интервью по тарифам.Смешно. Споры в суде сейчас по следующему клону. КНС не нужна никому - пусть г-но сами на БХЗ хлебают.А интервью ... Что Пантелеев может знать о формировании тарифов? Да, ничего. Ну работал он когда-то, при царе Горохе, да и то с тарифами никак не пересекался. Дурит как всегда народ, авось поверят. Глядишь замутит кашу с тарифами может и ему уйти удастся от ответа. Только если уж МВД взялось, думается стрелки такой дешевой возней перевести не удастся.
      ответить
  • Полина, 13.11.2017, 17:01
    Платим за лайки! - Оплата ежедневно! Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://like.exrabota.ru/ < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
    ответить
  • Степан, 14.11.2017, 17:45
    Предлагаем Вам возможность работы в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам. Более подробная информация у нас на сайте. > www.exrabota.ru < скопируйте и вставьте в адресную строку вашего браузера.
    ответить
  • дурак, 10.11.2017, 13:49
    кто то просто хочет прикарманить бхз или устранить конкурента . скорее всево - столичные .
    ответить
    • Обыватель, 10.11.2017, 16:25
      В корень зришь. У чувака из 90-х видать крыша патекла и хватка ослабла
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  303  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  232

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  224

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  223


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  207

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  177