Долги за тепло и электроэнергию в Кировской области превысили 5 миллиардов рублей

Рост задолженности к уровню прошлого года составил 865 миллионов

10.11.2017  552

Долги за энергоресурсы в Кировской области вызывают серьезную озабоченность. По данным Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность всех групп потребителей сейчас составляет более 5 млрд рублей. В эту сумму входят долги и за тепло, и за электроэнергию. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, прирост дебиторской задолженности составил почти 865 млн. руб.

Так, совокупная задолженность за электроэнергию на 1 октября 2016 года составляла 1 млрд 940 млн. На 1 октября этого года она составила 2 млрд 328 млн, прирост долгов – 388 млн. Немалую долю долгов в этой сумме накопили УК и ТСЖ: сейчас их общий долг – 650 млн. Бюджетные организации задолжали 131 млн. рублей, увеличив свой долг за год на 12 миллионов. Серьезно нарастили свою задолженность и граждане, получающие счета напрямую от энергосбытовой компании. Сейчас их задолженность – более 381 млн. рублей, прирост долгов за год – 46 миллионов.

По долгам за теплоэнергию ситуация также выглядит не лучшим образом. Год назад совокупный долг всех потребителей здесь составлял 2,5 млрд. рублей, сейчас уже превысил 3 миллиарда. При этом долг за тепло, отпущенное «Кировской теплоснабжающей компанией» составляет сейчас 2,5 миллиарда, за год он вырос внушительно – на 657 миллионов.

В долгах за тепло доля задолженности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК – одна из самых больших: 2 млрд 137 млн. За год их общий долг вырос на 530 миллионов. Бюджетные организации всех уровней задолжали 106 млн. (на октябрь 2016г – 96 млн.). Совокупный долг граждан, находящихся на прямых расчетах – 253 миллиона рублей, прирост задолженности за год составил 83 млн. Среди прочих потребителей (организации, предприятия) сумма совокупной задолженности за тепло составила 95 млн., за год увеличившись более чем вдвое – с 42 млн.

Учитывая, что коммунальные предприятия Кировской области – одни из самых проблемных категорий должников, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» называет самых злостных из них с указанием суммы накопленной дебиторской задолженности за теплоэнергию:

1. ООО «Управление жилищного хозяйства» - 106,7 млн.

2. ООО «Вятка-5» - 9,3 млн.

3. ООО «Городской жилищный комплекс» - 51, 7 млн.

4. ООО «УК Ленинского района» - 324, 2 млн.

5. ООО «УК «Доверие» - 29,8 млн.

6. ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» - 399,6 млн.

7. ТСЖ «Заречное – ДСК» - 42,7 млн.

8. ТСЖ «Заречное» - 34,7 млн.

Отметим, что совокупный долг этой «восьмерки» - 999 млн. рублей.

назад


Читайте также:

24.09.2018    Проверка долгов на ЖД-вокзале
В рамках акции «В отпуск – без долгов!» мобильный пункт проверки посетили более 50 человек
20.09.2018    Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»
Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер.
20.09.2018    УК и ТСЖ Кировской области задолжали за энергоресурсы 2,6 млрд рублей
Самые крупные долги – у «управляек» г. Кирова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кпрф, 13.11.2017, 11:35
    а что такого? есть и есть. ! снизьте расценки как в например в китае и не будет долгов
    ответить
  • Морячок, 13.11.2017, 22:05
    И эти па.лы олигархи спи..ившие электричество у народа ещё имеют наглость говорить о каких то долгах!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  633  2

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  557

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  525

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  428


ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  137

В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  165

26 сентября филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!»

Он посвящен 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

  104