О ситуации с безработицей

По данным на 1 октября 2017 года под риском увольнения в Кировской области находятся 6,9 тысячи человек. Это на 1,5 тысячи человек (на 27,5%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

13.11.2017  1492

В числе лидеров на запросы работодателей в областную службу занятости - сотрудники торговли.

Об этом сообщается в опубликованном областной службой занятости отчете за 9 месяцев. С начала года о предстоящем высвобождении работников по причине сокращения предупреждены 6,2 тысячи жителей области. Из них с начала года уволено 2,8 тысячи человек, что на 20,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 1 октября число работников, предполагаемых к высвобождению, составило 3,3 тысячи человек (на 1,8% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года).

- Количество работников, работающих в режиме неполной занятости, по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличилось на 76,7%. На 1 октября показатель составил 3,6 тысячи человек, - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают изменение состава безработных: с 16,5% до 13,2% снизилась доля молодежи, с31,2% до 24,4% уменьшилась доля родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей. В то же время с 10,0% до 10,6% увеличилась доля инвалидов и с 14,5% до 17,2% - лиц предпенсионного возраста.

Работодателями за 9 месяцев заявлено 60,4 тысячи вакансий (рост на 15,0%). Больше всего — от работодателей в сфере обрабатывающих производств (17,8%), оптовой и розничной торговли (14,6%), госуправления и обеспечения военной безопасности (12,6%), здравоохранения и социальных услуг (10,2%).

- Средняя заработная плата по вакансиям, заявленным в службу занятости для трудоустройства на постоянные рабочие места, составила 20,4 тысячи рублей. Это на 9,1% выше, чем на эту же дату прошлого года (18,7 тыс. рублей), - добавили в ведомстве.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Изучат рынок труда
В Чувашии запланировано исследование рынка труда и образовательных услуг.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 13.11.2017, 18:59
    Из них половина (750 человек) машзавод 1 мая, да здравствует ЕР.
    ответить
  • мда, 13.11.2017, 19:10
    в смысле - работодатели гно, или никто не потре_ляет то, что у нас делают?
    ответить
    • Гость, 13.11.2017, 19:28
      Активные члены ЕР банкротят машинку, вот и выгоняют работяг.
      ответить
  • У медали, 13.11.2017, 20:18
    две стороны. В данном случае необходимо из отчёта указать количество вакансий. И тогда "стакан будет наполовину полон".
    ответить
    • Гость, 13.11.2017, 20:43
      Не будет, в этом отчете список лиц, которых собираются сокращать и увольнять.
      ответить
      • Матчасть, 14.11.2017, 02:45
        прочитайте внимательно статью. За 9 месяцев "о предстоящем высвобождении работников по причине сокращения предупреждены 6,2 тысячи жителей области", а "заявлено 60,4 тысячи вакансий". Профицит 54,2 тыс. чел.
        ответить
        • Гость, 14.11.2017, 09:39
          При чем здесь вакансии? Организация обязана подать сведения в центр занятости о предстоящем сокращении за 3 месяца, вот о них и речь, а не о типа вакансиях за 5 тыс. руб. в месяц, в надежде что какой то ЛОХ будет за эти деньги работать.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1192  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  491  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  892

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  402


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  122

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  142

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  131

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  152