Инвесторы для АПК

Власти Башкирии намерены поддержать республиканскую компанию «Башмилк», заявил глава Республики Рустэм Хамитов.

13.11.2017  843

Один из крупнейших производителей молочной продукции в республике выпускает молоко, кисломолочную продукцию, йогурты, творог, сметану, масло под брендами «Край Курая» и «Честное коровье».

- Планы у них очень большие – производители молока хотят обеспечить себя сырьем в полном объеме. Хотят построить три или четыре мегафермы. Речь идет о строительстве ферм с общим поголовьем до 10 тысяч голов. Надо поддержать их в этой работе, - сказал  Хамитов.

В настоящее время в перечень приоритетных для республики в сфере АПК входит 21 проект с общим объемом инвестиций 73 млрд рублей, сообщает республиканская пресс-служба. В числе наиболее крупных - строительство элеватора и маслоэкстракционного завода в селе Маячный (Кумертау), проект по увеличению производства комбикорма на Уфимском комбинате хлебопродуктов.

Также, по его словам, в Республику привлекаются  крупные зарубежные инвесторы:
- Вьетнамская TH Group заинтересована в строительстве животноводческих комплексов и молокозавода. Турецкие инвесторы – в создании лаборатории по сертификации органической продукции. Французская группа компаний Savencia рассматривает планы по установке на Белебеевском комбинате нового оборудования для производства мягких сыров.

По поводу последней компании  Хамитов подчеркнул: покупка ею Белебеевского комбината – прорыв. Одна из  самых высокотехнологичных, современных компаний мира по производству сыров пришла в Башкортостан. Задача — обеспечить компанию высококачественным сырьем, отметил Рустэм Хамитов.

назад


Читайте также:

09.12.2018    Работы активизировались
Прокуратура Саратова оценила работу органов местного самоуправления во время снегопада. Оценка давалась с точки зрения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве. Проверки выявили нарушения законодательства в части зимнего содержания дорог. 
08.12.2018    Инвестиции в АПК
За 5 лет объем инвестиций в сферу АПК Республики Татарстан оценивается в 253 млрд рублей. Из них 164 млрд рублей составили инвестиции в сельское хозяйство, 89 млрд рублей – в пищевую промышленность, сообщил республиканский вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Во многом, именно это позволило Татарстану не допустить серьезного снижения валовой продукции сельского хозяйства. (1)
08.12.2018    Планы на санавиацию
В рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годы Удмуртия получит 2,1 млрд рублей. Их них 784 млн рублей – в 2019 году, сообщил председатель республиканского правительства Ярослав Семенов. Средства пойдут на мероприятия, направленные на выполнение ключевых показателей: снижение смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник, создание единого цифрового пространства здравоохранения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1782  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1001  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  274  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  920

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  862  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  769  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  516

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  131