Инвесторы для АПК

Власти Башкирии намерены поддержать республиканскую компанию «Башмилк», заявил глава Республики Рустэм Хамитов.

13.11.2017  586

Один из крупнейших производителей молочной продукции в республике выпускает молоко, кисломолочную продукцию, йогурты, творог, сметану, масло под брендами «Край Курая» и «Честное коровье».

- Планы у них очень большие – производители молока хотят обеспечить себя сырьем в полном объеме. Хотят построить три или четыре мегафермы. Речь идет о строительстве ферм с общим поголовьем до 10 тысяч голов. Надо поддержать их в этой работе, - сказал  Хамитов.

В настоящее время в перечень приоритетных для республики в сфере АПК входит 21 проект с общим объемом инвестиций 73 млрд рублей, сообщает республиканская пресс-служба. В числе наиболее крупных - строительство элеватора и маслоэкстракционного завода в селе Маячный (Кумертау), проект по увеличению производства комбикорма на Уфимском комбинате хлебопродуктов.

Также, по его словам, в Республику привлекаются  крупные зарубежные инвесторы:
- Вьетнамская TH Group заинтересована в строительстве животноводческих комплексов и молокозавода. Турецкие инвесторы – в создании лаборатории по сертификации органической продукции. Французская группа компаний Savencia рассматривает планы по установке на Белебеевском комбинате нового оборудования для производства мягких сыров.

По поводу последней компании  Хамитов подчеркнул: покупка ею Белебеевского комбината – прорыв. Одна из  самых высокотехнологичных, современных компаний мира по производству сыров пришла в Башкортостан. Задача — обеспечить компанию высококачественным сырьем, отметил Рустэм Хамитов.

назад


Читайте также:

20.02.2018    Зарплата зависит от качества
Властям регионов сложно привлечь эффективных управленцев из-за низких зарплат. Систему выплат необходимо поставить в зависимость от эффективности работы, как это действует в бизнесе.
19.02.2018    По факту растраты
В Саратовской области после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при приемке работ по муниципальному контракту.
19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году. (13)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  653  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  287

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  211

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  206


Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  147

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  231

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  262

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  141