Оппозиция потребовала у главы города объяснить пиар «партии власти» за бюджетные деньги

Соответствующее письмо «Справедливой России» подписали и руководители других оппозиционных фракций в Кировской городской думе

13.11.2017  267

Недовольство депутатов вызвал тот факт, что «партия власти» в очередной раз пытается выдать проект, на который потрачены бюджетные деньги – за «партийный». Речь идет о благоустройстве дворовых территорий, которое ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно ему, в Кирове будет отремонтировано 62 двора и три парка. На эти цели городу из федерального бюджета направлено более 280 миллионов рублей, еще порядка 15 миллионов рублей выделили из областного бюджета. По словам Владимира Журавлева, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Кировской городской думы, который и стал инициатором письма, обилие флагов, штендеров и иной атрибутики с символикой «партии власти» на открытии дворов 4 ноября, было неуместным:

- Это политика двойных стандартов. К примеру, по той же самой федеральной программе должен быть приведен в порядок Кочуровский парк, на который тоже направлены средства федерального бюджета. Все сроки по его благоустройству уже вышли. Подрядчик обещал закончить работы к 10 ноября, но так и не привел парк в порядок. И честно говоря, я не слышал, чтобы «партия власти» взяла ситуацию на контроль или под свою ответственность. За все «отдувается» или глава региона, или глава города. Зато потом, когда парк будет приведен в порядок, - если будет, потому что в декабре неосвоенные деньги возвращаются в федеральную казну, - представители «партии власти» водрузят на входе в парк партийный флаг и скажут, что это их заслуга. Мы не против, что наши дворы благоустраиваются, становятся лучше и красивее, но тогда берите ответственность за все: и за достижения, и за промахи.

Как отметил Журавлев, с его мнением согласились и представители других оппозиционных партий. Вместе с коллегами по городской думе, руководителями фракций КПРФ и ЛДПР Алексеем Вотинцевым и Татьяной Веселовой, он попросил главу города объяснить в чем состоял вклад «партии власти» в благоустройство кировских дворов, а также указал на неуместный пиар на мероприятии, реализованном за государственные средства:

- Если помните, при вступлении в должность главы города Елена Ковалева говорила о принципе внепартийности и важности объединения усилий ради работы на благо кировчан. Но сегодня этот принцип нарушен, и мы видим явный «перекос» в пользу одной партии.

Отметим, что ситуация вызвала недоумение и у московского блоггера Ильи Варламова, который посчитал, что организованные праздники на открытии дворов явно не соответствовали качеству и масштабу проведенных работ.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  475  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  277

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  257

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  259


Повышенное внимание – бюджету и городской среде

Заключительная пленарная неделя 2017 года стала насыщенной для депутатов Законодательного собрания.

  62

Энергетики подвели итоги года

Все поставленные на 2017 год перед «Т Плюс» задачи выполнены. Объем инвестиций в повышение надежности энергоблоков по сравнению с прошлым годом вырос на 30% и составил 25 млрд рублей. В 2018 году суммы вновь планируется увеличить.

  88

Изъяли, арестовали…

У жителей Кировской области, не желающих вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, было изъято и арес​товано около 100 предметов бытовой техники и имущества. Таковы данные, представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам завершающегося года.

  92

Банк «Хлынов» раздает билеты в кино, на очереди - сертификаты в ресторан!

А еще вы можете получить iPad.

  70

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – о долгах и достижениях

Ситуация с долгами управляющих компаний в Кировской области продолжает оставаться напряженной. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

  110