Оппозиция потребовала у главы города объяснить пиар «партии власти» за бюджетные деньги

Соответствующее письмо «Справедливой России» подписали и руководители других оппозиционных фракций в Кировской городской думе

13.11.2017  328

Недовольство депутатов вызвал тот факт, что «партия власти» в очередной раз пытается выдать проект, на который потрачены бюджетные деньги – за «партийный». Речь идет о благоустройстве дворовых территорий, которое ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно ему, в Кирове будет отремонтировано 62 двора и три парка. На эти цели городу из федерального бюджета направлено более 280 миллионов рублей, еще порядка 15 миллионов рублей выделили из областного бюджета. По словам Владимира Журавлева, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Кировской городской думы, который и стал инициатором письма, обилие флагов, штендеров и иной атрибутики с символикой «партии власти» на открытии дворов 4 ноября, было неуместным:

- Это политика двойных стандартов. К примеру, по той же самой федеральной программе должен быть приведен в порядок Кочуровский парк, на который тоже направлены средства федерального бюджета. Все сроки по его благоустройству уже вышли. Подрядчик обещал закончить работы к 10 ноября, но так и не привел парк в порядок. И честно говоря, я не слышал, чтобы «партия власти» взяла ситуацию на контроль или под свою ответственность. За все «отдувается» или глава региона, или глава города. Зато потом, когда парк будет приведен в порядок, - если будет, потому что в декабре неосвоенные деньги возвращаются в федеральную казну, - представители «партии власти» водрузят на входе в парк партийный флаг и скажут, что это их заслуга. Мы не против, что наши дворы благоустраиваются, становятся лучше и красивее, но тогда берите ответственность за все: и за достижения, и за промахи.

Как отметил Журавлев, с его мнением согласились и представители других оппозиционных партий. Вместе с коллегами по городской думе, руководителями фракций КПРФ и ЛДПР Алексеем Вотинцевым и Татьяной Веселовой, он попросил главу города объяснить в чем состоял вклад «партии власти» в благоустройство кировских дворов, а также указал на неуместный пиар на мероприятии, реализованном за государственные средства:

- Если помните, при вступлении в должность главы города Елена Ковалева говорила о принципе внепартийности и важности объединения усилий ради работы на благо кировчан. Но сегодня этот принцип нарушен, и мы видим явный «перекос» в пользу одной партии.

Отметим, что ситуация вызвала недоумение и у московского блоггера Ильи Варламова, который посчитал, что организованные праздники на открытии дворов явно не соответствовали качеству и масштабу проведенных работ.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  571  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  266

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  197

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  195


Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  127

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225