Вынужденная мера

Кировские эксперты обсуждают законопроекты о повышении транспортного налога и налога на имущество для торговых и офисных центров. 

21.11.2017  919

Председатель Заксобрания региона Владимир Быков отметил, что увеличение ставок транспортного налога — это вынужденная мера:
 
- Это одно из условий, которое мы должны выполнить перед Министерством финансов РФ. Планируемое нововведение коснется автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. Это, подчеркну, всего лишь 6% от общего числа легковых автомобилей, облагаемых транспортным налогом. Для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил никакого повышения не будет. Еще раз повторяю: это мера вынужденная. Мы должны показать, что начинаем работать над пополняемостью своего бюджета.
 
По мнению разработчиков законопроекта, повышение ставки для 6% налогоплательщиков-автомобилистов сегодня наиболее безболезненный вариант, чтобы показать минфину РФ работу над увеличением роста собственных доходов региона.
 
- Чтобы показать, что мы в этом направлении начали работать. В дальнейшем будем смотреть, обсуждать с населением, выходить в нашу Общественную палату, обсуждать через Вятскую ТПП и искать пути для выработки оптимальных решений. В этом направлении нам надо работать, это пока первый шаг, - резюмировал Владимир Быков. 
 
Роман Титов, вице-спикер ОЗС считает, что на конечном потребителе повышение налога на аренду торговых площадей сильно не отразится.
 
- В недавнем разговоре с одним из профессионалов в сфере недвижимости обсуждали вопрос аренды в торговых центрах. Он сказал, что за последние годы средняя ставка по аренде в ТЦ Кирова существенно упала, в том числе из-за избытка предложений торговых площадей в городе. Идет конкуренция. Мы видим, что несколько торговых центров вовсе стоят пустые, на многих вывески «Аренда». Для того, чтобы «затянуть» туда клиентов, и идет падение ставок, хотя инфляционные процессы продолжаются, - высказал Титов свое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове.
 
По его словам, если рост ставок для арендодателей  произойдет на 0,5% , то вряд ли «это как-то страшно отразится на арендаторах».
 
- Эти полпроцента они (арендаторы — прим. Bnkirov.ru) выиграли за счет снижения ставок и пересмотра договоров, - пояснил Роман Титов.
 
В продолжение темы он привел примеры шантажа со стороны арендаторов ТЦ:
 
 - Общаясь с руководителями некоторых торговых центров, вижу: идет троллинг со стороны арендаторов. Они говорят: «Снижай нам ставки или мы уедем, и у тебя будет «дыра» на первом этаже, будешь искать нового якорного арендатора». Арендодатель, взявшись за голову, идет на снижение, поскольку логика в таком шантаже есть.
 
Титов подчеркнул, что законопроект будет обсуждаться на профильном комитете. Руководитель Кировского регионального отделения «Опоры России» Андрей Вавилов также призвал к диалогу со властью и депутатами, от которых зависит решение:
 
- Депутаты пока не сказали ни «да», ни «нет». Я бы сейчас кричать «Караул! Загоняют в угол» не стал, будем говорить после Законодательного собрания: в первом чтении примут или нет, в какой редакции примут. Я думаю, на комитетах будут обсуждать и поправки вносить.
 
Он напомнил, что во время публичных обсуждений кандидатов на пост бизнес-омбудсмена губернатор региона Игорь Васильев отметил, что готов вести диалог с предпринимательским сообществом. 

назад


Читайте также:

17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты.
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 21.11.2017, 15:12
    А паискать бабло в оффшорах у фсяких виаланчелистов не пробовали? А вайнушки прекратить? А урезать окладики у Сечи, Мюллера и прочих вротбергов? А сократить палавину захребетников и вертухаев?
    ответить
    • Виолончелист, 21.11.2017, 15:57
      Не твое дело! Жри.чем кормят по тв и подставляй булkи вротенбергам!
      ответить
      • прояви терпимость, 21.11.2017, 21:33
        не груби ему. это благодарные холуи из никитосового зоопарка. они тут так отрабатывают, типа сеча плохой, а никитос с пакетом хороший, любят когда никитос добрый и у него новый пухлый пакет.
        ответить
  • Странник, 21.11.2017, 14:42
    Все должны понять, что так как число чиновников растет и зарплаты чиновников индексируются постоянно в сторону повышения, а активный бизнес утекает из региона во все стороны ВЛАСТИ РЕГИОНА ВЫНУЖДЕНЫ поднимать все налоги и сборы какие только можно до максимума. Сокращать и оптимизировать расходы никто не хочет и не будет ( Вы же не хотите урезать свои расходы ) - соответственно остается только ШКУРИТЬ БИЗНЕС. И вообще коммерцам и заводчикам пора понять, что НЭП ЗАКОНЧИЛСЯ, товарищи!
    ответить
  • добрый налоговик, 21.11.2017, 08:57
    исчезнет 1-2 тыс.рабочих мест, оставшиеся повысят цену на какие то жалкие 20%, ничего страшного, наша задача, чтобы люди правильно выбрали молодого но опытного, и чтобы чиновникам денег на выборы хватило
    ответить
  • дделопуты, 21.11.2017, 09:45
    Классическое объяснение: "повышение налога, это вынужденная мера!" Кушать хочется, так что терпите.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  490

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  479

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  497  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  565  3


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  307

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  44

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  231

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   209

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  182