Вынужденная мера

Кировские эксперты обсуждают законопроекты о повышении транспортного налога и налога на имущество для торговых и офисных центров. 

21.11.2017  862

Председатель Заксобрания региона Владимир Быков отметил, что увеличение ставок транспортного налога — это вынужденная мера:
 
- Это одно из условий, которое мы должны выполнить перед Министерством финансов РФ. Планируемое нововведение коснется автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. Это, подчеркну, всего лишь 6% от общего числа легковых автомобилей, облагаемых транспортным налогом. Для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил никакого повышения не будет. Еще раз повторяю: это мера вынужденная. Мы должны показать, что начинаем работать над пополняемостью своего бюджета.
 
По мнению разработчиков законопроекта, повышение ставки для 6% налогоплательщиков-автомобилистов сегодня наиболее безболезненный вариант, чтобы показать минфину РФ работу над увеличением роста собственных доходов региона.
 
- Чтобы показать, что мы в этом направлении начали работать. В дальнейшем будем смотреть, обсуждать с населением, выходить в нашу Общественную палату, обсуждать через Вятскую ТПП и искать пути для выработки оптимальных решений. В этом направлении нам надо работать, это пока первый шаг, - резюмировал Владимир Быков. 
 
Роман Титов, вице-спикер ОЗС считает, что на конечном потребителе повышение налога на аренду торговых площадей сильно не отразится.
 
- В недавнем разговоре с одним из профессионалов в сфере недвижимости обсуждали вопрос аренды в торговых центрах. Он сказал, что за последние годы средняя ставка по аренде в ТЦ Кирова существенно упала, в том числе из-за избытка предложений торговых площадей в городе. Идет конкуренция. Мы видим, что несколько торговых центров вовсе стоят пустые, на многих вывески «Аренда». Для того, чтобы «затянуть» туда клиентов, и идет падение ставок, хотя инфляционные процессы продолжаются, - высказал Титов свое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове.
 
По его словам, если рост ставок для арендодателей  произойдет на 0,5% , то вряд ли «это как-то страшно отразится на арендаторах».
 
- Эти полпроцента они (арендаторы — прим. Bnkirov.ru) выиграли за счет снижения ставок и пересмотра договоров, - пояснил Роман Титов.
 
В продолжение темы он привел примеры шантажа со стороны арендаторов ТЦ:
 
 - Общаясь с руководителями некоторых торговых центров, вижу: идет троллинг со стороны арендаторов. Они говорят: «Снижай нам ставки или мы уедем, и у тебя будет «дыра» на первом этаже, будешь искать нового якорного арендатора». Арендодатель, взявшись за голову, идет на снижение, поскольку логика в таком шантаже есть.
 
Титов подчеркнул, что законопроект будет обсуждаться на профильном комитете. Руководитель Кировского регионального отделения «Опоры России» Андрей Вавилов также призвал к диалогу со властью и депутатами, от которых зависит решение:
 
- Депутаты пока не сказали ни «да», ни «нет». Я бы сейчас кричать «Караул! Загоняют в угол» не стал, будем говорить после Законодательного собрания: в первом чтении примут или нет, в какой редакции примут. Я думаю, на комитетах будут обсуждать и поправки вносить.
 
Он напомнил, что во время публичных обсуждений кандидатов на пост бизнес-омбудсмена губернатор региона Игорь Васильев отметил, что готов вести диалог с предпринимательским сообществом. 

назад


Читайте также:

22.10.2018    Версия строителей
За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.
21.10.2018    Игра на долгосрок
При долгосрочных контактах дорожный подрядчик видит перспективы. Заказчик таким путем может простимулировать развитие бизнеса, одновременно улучшая качество содержания города. Такое мнение в интервью «БН» озвучил начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов, комментируя более долгосрочный контракт (20 месяцев вместо года) на содержание улиц и дорог Кирова. (1)
20.10.2018    Хотят запретить МУПы
Депутаты Законодательного собрания Кировской области намерены обсудить федеральную инициативу о запрете на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий. В первую очередь, речь идет о МУПах – муниципальных мероприятиях, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на спикера ОЗС Романа Титова. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 21.11.2017, 15:12
    А паискать бабло в оффшорах у фсяких виаланчелистов не пробовали? А вайнушки прекратить? А урезать окладики у Сечи, Мюллера и прочих вротбергов? А сократить палавину захребетников и вертухаев?
    ответить
    • Виолончелист, 21.11.2017, 15:57
      Не твое дело! Жри.чем кормят по тв и подставляй булkи вротенбергам!
      ответить
      • прояви терпимость, 21.11.2017, 21:33
        не груби ему. это благодарные холуи из никитосового зоопарка. они тут так отрабатывают, типа сеча плохой, а никитос с пакетом хороший, любят когда никитос добрый и у него новый пухлый пакет.
        ответить
  • Странник, 21.11.2017, 14:42
    Все должны понять, что так как число чиновников растет и зарплаты чиновников индексируются постоянно в сторону повышения, а активный бизнес утекает из региона во все стороны ВЛАСТИ РЕГИОНА ВЫНУЖДЕНЫ поднимать все налоги и сборы какие только можно до максимума. Сокращать и оптимизировать расходы никто не хочет и не будет ( Вы же не хотите урезать свои расходы ) - соответственно остается только ШКУРИТЬ БИЗНЕС. И вообще коммерцам и заводчикам пора понять, что НЭП ЗАКОНЧИЛСЯ, товарищи!
    ответить
  • добрый налоговик, 21.11.2017, 08:57
    исчезнет 1-2 тыс.рабочих мест, оставшиеся повысят цену на какие то жалкие 20%, ничего страшного, наша задача, чтобы люди правильно выбрали молодого но опытного, и чтобы чиновникам денег на выборы хватило
    ответить
  • дделопуты, 21.11.2017, 09:45
    Классическое объяснение: "повышение налога, это вынужденная мера!" Кушать хочется, так что терпите.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  354

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  792

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  319

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  317


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  198

«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  298